Порекомендуйте, пожалуйста, HD-медиаплеер к ЖК-телику

Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Нужно смотреть ЛЮБЫЕ рипы и оригинальные видео-файлы, включая Full HD, не с компа, потому что у меня между компом и телеком 12 метров, кабелюга HDMI стоит минимум 200 баксов для такого расстояния, если нормальный брать. Поэтому смотреть с компа - отпадает.
Точно не знаю, будет ли у меня в метровом жк-телике свой плеер, поэтому намерен брать отдельный бокс для проигрывания главным образом с флэшки разных видео-файлов.
Подозреваю, что если плеер и есть в телике, то он наверняка не всеядный, и будет плеваться на некоторые скачанные с торрентов сжатые-пережатые фильмы Full HD. Поэтому смотрю в сторону отдельных медиа-комбайнов, типа такого:
http://www.hd-players.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=46&SECTION_ID=338&ELEMENT_ID=3141
Эту модель мне приятель посоветовал, но без доводов :)
Мне нужно что-то в районе 250 баксов, чтобы кушал любые файлы, как комп. Видео с девайса на телик планирую, есессно, заводить через HDMI - но метровый кабель стоит уже куда меньше $200, на такое разорение я согласен :)

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
между компом и телеком 12 метров, кабелюга HDMI стоит минимум 200 баксов для такого расстояния, если нормальный брать.
с витой пары 7 категории можно такой кабель самому сделать

Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Ну там смысл в чём? Что каждая жила перевита с землёй, а земля с экраном - соединены и заземлены?
А маму-папу - отдельно можно купить?
Скока жил в оригинальном кабеле?

Думаю про медиаплеер ещё и потому, что апргрейд компа до уровня, при котором потянет Full HD - это около 350 баксов. Спаять кабелюгу будет мало :) Вот я и подумал - купить приблуду отдельную, и кабла не нужна длинная, и комп включать не надо.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Вот в эту сторону глянь

• Like
Реакції: 3_D
Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Попкорны - такие же всеядные, как и комп?
Если выходят новые кодеки, которыми начинают сжимать видео - на комп всё просто ставится и всё, а как с попкорнами?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Дело не в кабеле, просто комп юзать для этого неудобно, если не сам в квартире живешь. Тоже присматриваюсь к таким приблудам, достаточно будет возможности чтения с флешки, чтобы воткнул - посмотрел - вытер. DVD-плеер покупать сейчас уже западло - один уже выкинул, лазера дохнут, механика, вчерашний день.

Місто
Орел
Телефон
iPhone 5
Мне комп юзать удобно, не так часто будем это кино смареть, но обидно тратить лишние деньги. Я бы лучше комп проапгрейдил, по-любому это надо, но каблу за $200 брать - это пипец.. При цене попкорна - 200-250 баксов :)

Можно поподробнее всё-таки?

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
Asus o!play, 130$. Сам пользую - всем рекомендую :)

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Однозначно стоит смотреть в сторону танков, необязательно попкорн. Хотя попкорн считаю оптимальным вариантом.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
однозначно, нужно смотреть на сетевые варианты.

у двух друзей такие
http://hotline.ua/tx/asus_oplay_hdp-r3

вцелом довольны, но есть минусы: говорят, есть затупы при работе с файлами более 30Гб, и с битрейтом более 15Мб

Maxxx, у меня такой, брал по блату за 400грн
лафа просто! девушка с медиаплеера на 23дюйм монике кино смотрит, я рядом на буке в танки шпилю, краем глаза кино наблюдаю

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
однозначно, нужно смотреть на сетевые варианты.

у двух друзей такие
http://hotline.ua/tx/asus_oplay_hdp-r3

Недавно тряхкался с подобным - он в упор не видит вай-фай роутер с N-стандартом, работал по G, соответсвтенно HD-видео по сети тормозит. Поэтому сетевые оправданы, если провод проложен, иначе возможны трахи и нестыковки, сыро оно еще. ИМХО проще флеху или винт подрубить и посмотреть

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Maxxx, возможно , твоя правда. но люди пользуются, вроде все ок.
я тоже пока не стал брать сетевой

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Но вопрос про кабель своими руками - актуален!
Multisim, уже сейчас десятиметровый hdmi можно взять за 30-50$. Но если есть желание паять - вотЪ
Но имхо если использовать качественный сетевой 8е шнурок - будет не намного дешевле покупного.

Зверху