После сброса биоса не включается комп (нет видео)

• Автор теми A&S
  • Дата створення

A&S

Місто
Вінницька обл.
Такая вот проблема:
Есть древний комп - работал без проблем 5 лет...
тут я решил нарушить свое главное правило (работает - не трогай) и загрузил ему оптимальные настройки биос :dash1: (не спрашивать только почему мне это надо было! :))
в результате - сейчас комп не стартует (нет видео сигнала на монитор)...
сброс биоса (вытягивание батарейки, и замыкание контактов не помогает...)
особенности - мамка какая-то древняя и монитор к ней подключен не через ВГА разъем, а прямо к мамке через какой-то прямоугольный разъем...
мои мысли - стандартными настройками биоса есть настройки, в которых интегрированная видеокарта (к которой сейчас подключен моник) не есть приоритетная, тоесть автоматом выставился приоритет на внешнюю видяху (которой попросту нет)... а интегрированная отключена... и попасть в биос не реально (не видно ничего)... кто может что посоветовать? внешней видяхи не имею, что-бы поставить и переключить...

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
в результате - сейчас комп не стартует (нет видео сигнала на монитор)...
не видеосигнала это просто черный фон, или бегает квадрат "Нет видеосигнала"?

тоесть автоматом выставился приоритет на внешнюю видяху (которой попросту нет)
Не, не) Так не будет. Если девайса нет в системнике то откуда взяться на него приоритету?

A&S

Місто
Вінницька обл.
не видеосигнала это просто черный фон, или бегает квадрат "Нет видеосигнала"?
черный фон... без ничего...
системник издает один сигнал (пик :)) так, как будто стандартно грузится... но на монике ничего не показывает... на клавиатуре нум лок и капс лок можно пощелкать (при этом индикация есть на клаве)...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Если девайса нет в системнике то откуда взяться на него приоритету?
Приоритет установлен производителем по умолчанию. Ну не думал он, что видяхой встроенной пользоваться будут.

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
A&S, попробуй стартануть без батарейки, просто вынь ее и запусти комп.

A&S

Місто
Вінницька обл.
вопрос решил - подкинул внешнюю видяху (ели упросил одолжить :) )- и переключил на интегрированную...
что за стандартные такие настройки биоса - не понятно... :confused: спасибо всем откликнувшимся...

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Приоритет установлен производителем по умолчанию. Ну не думал он, что видяхой встроенной пользоваться будут.
Не мешало бы обновить БИОС тогда. Потому как такого на новых не встречала. Если принудительно в настройках не выключить интегрос, иногда наоборот с такой конфой бывают конфликты, то на фантомную карту не переключает. А так батарейка сдохнет и опять танцы с бубном? :apl:
У меня на матери есть графическое ядро (эксперимент с гибрид-слай) но можно в любой момент воткнуть шнур моника на любой порт и будет показывать :)

• Like
Реакції: A&S
Зверху