Посоветуйте прошивку на Samsung i5700

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Товарищи спиководы, посоветуйте мод на 2.2 с мультитачем и нормальной поддержкой ави на Samsung i5700.
Искал прошивки на 4пда, но первая прошивка мод на Дроид 2.2(SGM-froyo-BETA2.1_NG_6.1 + YONIP_V_Final_VB__45_16) работала кривовато(но терпимо) с первого дня и прожила аж 2месяца, после чего резко стали идти сбои программ и пользоваться телефоном стало невозможно. Устанавливал нормально согласно инструкции.
2ая прошивка (Android 2.2 CM6.1.1 8.3_FULL) работала 2недели почти идеально, но сегодня тел перестал отвечать на нажатия(не откликался экран). При передёргивании батареи тел включился, но всё стало сбоить так, что я не смог им пользоваться для звонков и смс.:dash1:

Добавлено через 8 минут
Сейчас, временно переустановил 2ой мод(чтобы хоть как-то оставаться на связи), но слабо верится, что он долго протянет.

Останнє редагування:

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
yahoo, у меня ни одна прошивка на основе 2.2 так и не прижилась - рано или поздно система падает, либо начинаются большие тормоза и я сам возвращаюсь обратно.
Сейчас стоит стоковая прошивка JE4 (как в сервисном ставили) + franken kernel + intercept 3d drivers с мультитачем и всеми остальными фичами.

Всё было неплохо до поры до времени. Эта связка продержалась где-то пол года, а на прошлой неделе все системные процессы начали падать, а вайп привёл к циклической перезагрузке. Свежих бэкапов не было, поэтому пришлось шить одином... :(

Поэтому что касается стабильности, то такой прошивки нет (или мне просто не везёт). На основе 2.2 есть только названные тобой СТМ и циан, остальное барахло - это сборки на основе этих прошивок, которые ещё более нестабильны. Мультитач работает везде.

2.3 сырая: мало того, что полностью не работает камера, хардварное видеовоспроизведение, так ещё и баги с работающими функциями.

1.5 самая стабильная, но возвращаться в каменный век совсем не хочется. Нужно покупать новый телефон, я уже присматриваюсь к Galaxy Note, потому что перепроишивать эту спику я уже просто задолбался. Нет ни времени ни желания с ней возится, ведь результат будет один и тот же - падение системы.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Den.I.Am, примерно такие же мысли :(
Можешь дать ссылки ПО?

Добавлено через 1 минуту
...может ну его с андроидом, и взять iPhone 4?

Останнє редагування:

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Den.I.Am, офіційні прошивки нормальні, в мене десь майже рік стояла офіційна 2.1, глюків не було, цілком стабільно. Спіка доволі безглючний телефон, якщо не ставити моди і кастоми. Та без них немає багатьох корисних функцій.

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
RifleR, со стоковыми прошивками мало того, что нет множества функций, так ещё и система очень медленная (но вроде бы стабильнее работает - не знаю, ходил с ней пару недель).

yahoo, всё ПО я беру на 4pda.ru в разделе «прошивки». А что ты решил ставить?

Насчёт айфона, то это на любителя телефон. Да и начинка уже устаревшая. За те деньги, которые за него просят, лучше уже брать ноут, имхо

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Den.I.Am, хоть самса хоть и лучше железо, но оно значительно быстрее устаревает. ИМХО
+у айфонов автономность лучше, а не 6-15часов как у Спики.
Думаю поставить JE4 (как в сервисном ставили) + franken kernel + intercept 3d drivers с мультитачем и всеми остальными фичами. Полгода это лучше чем 2 недели. Ставить буду на выходных. Сейчас перекантуюсь на Android 2.2 CM6.1.1 8.3_FULL, всё равно хоть как-то да работает.

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
И так.
1. Качаем на комп программу-прошивальщик один (я так понял он у тебя уже есть)
2. Качаем и распаковываем архив со стоковой прошивкой I570EXXJE4
3. Шьём её через один. По завершению труба перезагрузится. Выключаем и снова вводим в режим загрузчика.
4. Качаем и распаковываем архив с модифицированным ядром Lk 2.08. Выбираем его в одине и шьём. Спика снова перезагрузится, вводим её в рекавери.
5. качаем и ставим через рекавери архив с мультитачем
6. Тут качаем последнюю версию ядра FrankenKernel.
7. Здесь качаем 3Д-дрова от интерсепта, ставим тоже через рекавери.
Будут вопросы - пиши.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Den.I.Am, cпасибо. :)
Если прикупишь себе новый телефон - плиз, дай знать в личку о своём выборе и впечталениях:feel:

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Я сейчас только собираю деньги. А делать покупку думаю после нового года, в конце января-начале февраля. Думал продавать спику, чтобы поскорее взять новый телефон, но мама говорит, что хочет забрать её себе, типо с андроидом познакомиться :D Ну и при продаже больше штуки за неё не дадут, всё таки покупал за 2200, жалко

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
yahoo,
Den.I.Am,
RifleR,
приветствую спиководов.
Сам воевал со спикой более полугода и в итоге понял, что дело не в прошивке, а в аппарате...
Но нормальные андроид-ГСМы стоят нормальных денег, а я уже давненько подумывал о СДМА... в итоге решился и сменил аппарат. Причем ДроидХ купил дешевле чем спику :)
А вот пару дней назад купил супруге Дроид 2 Глобал (с ГСМ-модулем, хотя пользуемся СДМА). Тоже бомбейский аппаратец :)

Set

Місто
Хмельницкий
Den.I.Am, хоть самса хоть и лучше железо, но оно значительно быстрее устаревает. ИМХО
+у айфонов автономность лучше, а не 6-15часов как у Спики.

Все конечно зависит от прошивки и задач, но у меня Спика без сильной нагрузки легко живет 3 (трое) суток. При активном инете через вайфай и звонках без проблем более суток.

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Я на батарею тоже не жалуюсь, при средней нагрузке живёт 1.5-2 суток, при высокой на световой день хватает..

Но софт и игры работают кривожопо. Разрабочики, которые пишут кастомные прошивки на спику, пришли к выводу, что причина не только в слабом железе, но и в криворукости программистов (а также в маркетинге).

Спика - это первый телефон самсунга на андроиде, который работает на собственной аппаратной платформе S3C6410. Программисты, которые делали прошивку для спики, скорее всего или имели мало практики в написании драйверов (особенно опенгл), или такого опыта вообще не имели и спика стала первопроходцем. БольшАя часть кода написана криво, нерационально, и человек, который сейчас пилит 7-й циан, всё переписывает с нуля (поэтому у нас до сих пор нет нормальной проши 2.3). И вторая причина - это слишком бюджетное в некоторых местах железо. Например, оооочень медленная оперативка, низкая пропускная способность шины, дешёвая сенсорная панель. Добавляем сюда криво написанные дрова и получаем заикания в музыкальном плеере, когда выполняешь другие задачи, 5 фпс в играх, кривая работа сенсорного экрана (почти не реагирует, если не держать в руках), тормозная звонилка и остальные глюки, которые можно перечислять бесконечно.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
6. Тут качаем последнюю версию ядра FrankenKernel.
7. Здесь качаем 3Д-дрова от интерсепта, ставим тоже через рекавери.
Будут вопросы - пиши.
У меня проблема. После установки frankenkernel перестаёт работать тач:( Да и эмблемка раненого Андроида при загрузке телефона тоже немного смущает.

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Извиняюсь, совсем забыл про это. В франкен кернел не включён тач, его надо ставить отдельно (через рекавери пролей файл из аттача MT2.4.zip). Чтобы картинка при загрузке была стандартная, пролей архив bootlogo.zip через рекавери

Вкладення

• MT2.4.zip
    13.8 КБ · Перегляди: 48
  • bootlogo.zip
    5.8 КБ · Перегляди: 40

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Den.I.Am, когда и что надо вайпить?:feel:

Добавлено через 56 секунд
После каждой проливки не нужно делать перезагрузку?

Добавлено через 5 минут
А вот пару дней назад купил супруге Дроид 2 Глобал (с ГСМ-модулем, хотя пользуемся СДМА). Тоже бомбейский аппаратец :)
Присоединяюсь к владельцам Дроид 2 Глобала :) Сложно найти что-то похожее до 2500грн

Останнє редагування:

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
перезагрузку можно не делать, вайпы тоже не нужны

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Den.I.Am, меню и должно быть на английском?

Зверху