Посудомойка+осмос

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
По примеру магазинных кофемашин, которым я для облегчения их жизни даю для работы воду не с под крана, а после обратного осмоса, я решил такой же трюк провернуть дома с посудомойкой. У нас на данный момент стоит малипусенькая Канди (была на 6 комплектов, мы отдали мамке, и ща на 8). И вот она потребляет всего 8 литров воды за цикл мойки. Я решил что достаточно прикупить ещё один бачок на 8 (или чуть больше) литров и включить бачок в уже имеющуюуся систему обратного осмоса. От него кинуть шлангочку на посудомойку и..
ПРОФИТ!!!!!!1
Во-первых - идеально чистая посуда.
Во-вторых - экономия на соли.
В-третьих - меньше ремонтировать навернувшуюяс посудомойку (тот же тэн например прослужит гораздо дольше), да и насосу проще трошки бу.
Вопрос вот в чём. так как я далеко не сантехник - то не отбиваю дупля как соединить тонюсенькую трубочку с системы осмоса с толстой гайкой на шланге посудомойки. :Olen: Насоветуйте, камрады, как запилить эту систему "ниппель" :unsure::D

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Місто
Львів
мені здається що вода під тиском має надходити в посудомийку, навіть десь в інструкції це було.
З приводу солей- не знаю, я закинув пачку після купівлі, вже десь було більше 100 циклів- сіль ще на місці+ в таблетках теж міститься.

Місто
Львів
в магазині сантехніки щось такого плану.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
ПотапаПапа, гугл утверждает, что если на входе на ПММ будет меньше 0.3 бара - выводится ошибка и остановится набор воды.
А "правильное" давление в накопительном баке осмоса составляет: 0.3-0.5 бара. Его, конечно, можно увеличить, но тогда слегка уменьшится полезный объем бака. Если ПММ надо 8 литров на один цикл - есть смысл взять 10-ти литровый и уверенно смотреть в завтрашний день.

Останнє редагування:

Set

Місто
Хмельницкий
ПотапаПапа, гугл утверждает, что если на входе на ПММ будет меньше 0.3 бара - выводится ошибка и остановится набор воды.
А "правильное" давление в накопительном баке осмоса составляет: 0.3-0.5 бара. Его, конечно, можно увеличить, но тогда слегка уменьшится полезный объем бака. Если ПММ надо 8 литров на один цикл - есть смысл взять 10-ти литровый и уверенно смотреть в завтрашний день.

не буду говорить за конкретный аппарат озвученный в стартовом сообщении (ПотапаПапа может глянуть в мануале) но стандартная цифра - минимум 10 л/мин иначе машинка выпадет в ошибку

ЗЫ но я веду речь о полноформатных посудомойках, допускаю что в настолках требование мягче - мануал в любом случае смотреть

Зверху