Почему нет ноутов без съёмных экранов?

Місто
Волноваха
Меня удивляет,почему не производят ноутбуки со съёмным экраном,чтобы использовать его в качестве системника подключив напр к ТВ,А ЕГО ЭКРАН отложить в сторону.чтобы НЕ МЕШАЛ,,
также почему ноуты такие страшные? неужели у пластмасы лишь чёрный цвет, а ьуквы клавы нельзя сделать разным цветом?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
ноутбуки со съёмным экраном,чтобы использовать его в качестве системника подключив напр к ТВ,А ЕГО ЭКРАН отложить в сторону
А смысл в отстегивающемся экране, если экран можно просто закрыть?

Или я не понимаю твоей мысли...

зы: есть куча других цветов
я по белым "без ума" (вернее даже бело-перламутровым, кто видел мото Е1 поймет)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ну так есть же трансформеры - экран отвернул под клаву и кнопай себе
а я вот подумал - почему нет мобильных станций, типа экран, клава с тачем и вафля, плюс процик, чтобы все это работало вместе, как обычный ноут, но чисто показывало-кнопало, а данные по вафле передаются на стационарник, и там обрабатываются. чтобы вместо компа можно было удобно устроиться на диване, да и просто быть мобильным внутри дома. такой себе тонкий клиент. а потом посчитал примерно - ЖК экран гривен 700, клава 100, вафля 100 и процик с корпусом пусть еще 200, плюс батарея хз сколько - выходит 1100, а за эти деньги и так можно купить полноценный, но слабенький ноут. выходит, просто нет смысла

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
я беспроводную клаву и мышь от старого ПК цепляю и к монитору, крышку ноута закрыл и он в роли системника - удобно )

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
разбил матрицу, снял - вот тебе и ноут со съемным экраном (случай из жизни, человек его использовал как медиацентр подключенный к телику)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
разбил матрицу, снял - вот тебе и ноут со съемным экраном (случай из жизни, человек его использовал как медиацентр подключенный к телику)

я вот щас с такого пишу :). Удобства супер : тихий, за счет того что 99% времени вентилятор не жужжит, а БП без вентилятора, не нужен бесперебойник UPS, не занимает места , одни плюсы.
Насчет делают-не делают, есть с крутящимся экраном, есть системные блоки в виде небольшого прямоугольника , стоящие возле монитора или даже симбиоз блока, вешающегося за монитор сзади , наверно нет спроса или люди обходятся закрытой крышкой и еще одной клавой/мышкой.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
На всех современных ноутах есть аппаратная комбинация клавиш для отключения подсветки экрана. Шо еще надо? Загрузил, подключил и выключил подсветку встроенного экрана ноутбука. У меня, например, к ноуту по HDMI висит телевизор. Если мне текст набрать, то на внутреннем. Если фильм посмотреть, то на телеке.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Есть неттопы, например Acer Aspire Revo. Продаются с беспроводной клавиатурой и мышью. Тут есть вопрос - где взять (беспроводной и/или сенсорный):) дисплей 10", чтобы получить нетбук. Более крупные - не проблема.
Зачем и сколько таких желающих - тема отдельного исследования.
"Где тонко, там рвется" - со временем "пристегивающийся" дисплей должен глючить. Отложив в сторону, есть риск его "потерять" (кто то сел, поставил чай, смахнул со стола).

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Отложив в сторону, есть риск его "потерять" (кто то сел, поставил чай, смахнул со стола).

наоборот это повод их выпускать - будут покупать раздавленные. Битая матрица - это классическая поломка.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Зверху