Появились обои, блокирующие сигнал Wi-Fi

полезно ли это изобретение ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
  • Опитування закрито .

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Повсеместное распространение сетей Wi-Fi вызывает настоящую панику у людей, убежденных во вредоносности электромагнитного излучения. Благодаря новому изобретению французских ученых, граждане, зацикленные на собственной безопасности, смогут вздохнуть с облегчением. Для защиты от всепроникающих сигналов WiFi им достаточно будет заменить обои в собственной квартире.

Обои, блокирующие работу беспроводной сети в отдельно взятом помещении, разработаны специалистами из политехнического института в Гренобле в тесном сотрудничестве с исследователями Centre Technique du Papier. В отличие от существующих разновидностей защитного покрытия, созданных на базе «клетки Фарадея» и полностью блокирующих электромагнитное излучение, новое покрытие блокирует лишь избранные радиочастоты. Таким образом, обои создадут непреодолимую преграду для сигнала Wi-Fi, при этом люди, находящиеся внутри помещения, смогут свободно пользоваться сотовыми телефонами.

Во время проводимой презентации Пьер Лемэтр-Огер (Pierre Lemaitre-Auger), руководитель исследовательской группы, объяснил, что новые обои обеспечат дополнительный уровень защиты от слежки и прослушивания с применением современных сетевых технологий. Покрытие можно будет использовать в помещениях, которые необходимо защитить от помех, создаваемых оборудованием Wi-Fi, например, в больницах. Наконец, новинка придется по душе администраторам гостиниц, которые взимают с гостей плату за беспроводной доступ в сеть и хотели бы обеспечить недоступность бесплатных Wi-Fi-точек.

Обозреватели газеты «L'Informatcien» со ссылкой на разработчиков, сообщают, что технология уже была лицензирована финским производителем. Новинка должна поступить в продажу уже в 2013 году. По стоимости инновационное покрытие не будет существенно отличаться от обыкновенных обоев средней ценовой категории.

(c)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
AndyRadist, для таких как вы у французов стопудов уже есть ламинат и побелка для потолка, защищающая от инопланетян вайфая. :D

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
У меня сосед за стенкой от своего компьютера и кучи вай-фаев в квартире уже облысел в свои 25. Так что напрасно хохмим :(

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
У меня сосед за стенкой от своего компьютера и кучи вай-фаев в квартире уже облысел в свои 25.
у меня сосед тоже к 25 уже облысел, но правда тогда еще и wifi устройств не было.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Lawyer,
Облысел он не от WiFi, а совсем по другим причинам.
Если так бояться WiFi, то пользоваться сотовым телефоном тогда полное самоубийство и 100% смерть в течение недели.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
а его дедушка от чего облысел - от трактора ?

Это выходит и утелWCDMA не будет ловить с этими обоями ?, стекла как писали тоже должны его ослаблять, странно почему-то у меня модем за стеклом работает :confused:, пол - ну все-таки до пола соседей метра 2, что само по себе ослабляет, а вот до фанерной стенки может быть 20 см. Кстати ТВ без металлической защиты ЭЛТ, установленные на стену соседей, облучают их жестким ренгеном, как ни прискобно, остается надеяться что там не стоит детская кроватка :).

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Облысел он не от WiFi, а совсем по другим причинам.
Ну это я немного утрировал
Если так бояться WiFi, то пользоваться сотовым телефоном тогда полное самоубийство и 100% смерть в течение недели.

Андрей, ты сам знаешь о напряженности эмп, потому нужно учитывать вариант - если куча роутеров будет светить. Как к примеру от телевышки учитывается суммарная мощность передатчиков, а не каждого по отдельности

Добавлено через 1 минуту
а его дедушка от чего облысел - от трактора ?

Прикинь, у его дедушки и папы густые седые "гривы", живут не с ним!

Добавлено через 2 минуты
Я к чему это всё..не стоит слишком легкомысленно относиться к подобным излучалкам..пользы они уж точно не приносят
Мой роутер, к примеру, на минимальной мощности светит и без прикрученной антенны, для квартиры с лихвой хватает

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Wox,
Надеюсь, что глушат эти обои только частотный диапазон wifi иначе очень много недовольных будет: поклеил - телефон ловить перестал.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Прикинь, у его дедушки и папы густые седые "гривы", живут не с ним!

погоди, там же есть еще один дедушка, и прадедушек стоит копнуть..наверно. Надо вспомнить по материнской линии оно или только по отцовской.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Wox,
Надеюсь, что глушат эти обои только частотный диапазон wifi иначе очень много недовольных будет: поклеил - телефон ловить перестал.

К телефону будет "задувать" из окна от БС. А обои именно от соседей, за стенкой, у кого роутер выставлен вещать на максимуме, что даже железобетонные стены не преграда

Добавлено через 50 секунд
погоди, там же есть еще один дедушка, и прадедушек стоит копнуть..наверно. Надо вспомнить по материнской линии оно или только по отцовской.

Не занимайся ерундой :) Есть на какой-нибудь телевышке знакомые- поинтересуйся об их здоровье, там мощности повыше и пагубное влияние излучения скорее проявляется

Добавлено через 4 минуты
З.Ы. Тема, по-ходу кандидат на мусоропровод :)

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
У меня сосед за стенкой от своего компьютера и кучи вай-фаев в квартире уже облысел в свои 25. Так что напрасно хохмим :(

О наследственности ниче не слышали??? обычно если отец лысый, у детей оч быстро проявляется
да и гены передаются до 7 поколения, и оч часто через одно

• Like
Реакції: ars

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Не в ту вас сторону понесло. Достаточно оклеить внешние стены квартиры и не нужно будет WiFi паролить от соседей.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Ага... Испал с заблокированной дверью микроволновки отапливая зимой таким образом квартиру :)

Я в армии видел как ворону варили в СДРС и как листва на березе шевелилась когда она туда свою душу поворачивала.. :)
Причин выпадения волос большая куча и вайфай не является основным.
Гораздо чаще можно выморозить корни ходя зимой без шапки а еще лучше с длинными волосами... В этом случае шансы раннего облысения увеличиваются в несколько раз...

ars

Місто
Киев
Кочевник, экранизация?
Это что-то вроде, когда телефон в фольгу заворачивают?

Делал такой эксперимент в 9м классе, когда радиацию изучали. Так при заворачивании телефона в фольгу фонило так...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Bash, так ведь мощноть роутера можно уменьшить, чтобы меньше фонило.

Зверху