Проблема с выводом изображения

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Действующие лица:
1) материнка Biostar AT890GXD (встроенное видео Radeon4290);
2) монитор Samsung F2380 (подключён через DVI-порт) - FullHD;
3) телевизор LG 32LE3300 (подключён через HDMI) - HDReady.

Суть проблемы: не выводится изображение при запуске ПК и при подключённых одновременно мониторе и ТВ (не видно изображения даже с запуска BIOS). Монитор при этом ищет подключение и не находит, на ТВ тоже отображается "Нет подключения". Такое происходит и при выключенном ТВ.
При этом ПК работает (слышны звуки заставки, потом экранной заставки и т.д.).

Если отсоединить HDMI-шнур и включить ПК, то изображение выводится на монитор без проблем. Если отсоединить DVI, то ПК также выводит изображение на ТВ. Одновременно с 2 шнурами - никак.

Если во время работы ПК подсоединить HDMI-шнур, то появляется клон рабочего стола на ТВ. При этом принудительно ТВ определяется, но не получается выставить разрешение HDReady, а также изменить конфигурацию дисплеев (расширить рабочий стол и т.д.).

К сожалению, в интернете не нашёл решения проблемы, поэтому прошу помощи здесь.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Рискну предположить, что дело в BIOS м/боард. ? Как часто разработчики "обновляют" BIOS у матплат/в год?

BIOS был обновлён на последний (кажется, октябрь 2010 г.) сразу же после покупки.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Может надо сначала подрубить монитор, а потом уже в настройках экранов добиваться вывода изображения на второй монитор(телевизор)?
Просто из сообщения непонятно, удавалось ли добиться вывода на два экрана. Может описывались последствия, типа вывод есть, а при перегрузке пропадает...

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Может надо сначала подрубить монитор, а потом уже в настройках экранов добиваться вывода изображения на второй монитор(телевизор)?
Просто из сообщения непонятно, удавалось ли добиться вывода на два экрана. Может описывались последствия, типа вывод есть, а при перегрузке пропадает...

При работающем ПК (изображение на мониторе есть) ТВ подключается, но при перезагрузке опять нет изображения ни на мониторе, ни на ТВ.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
на ноуте, если к нему подсоединен второй монитор и он включается с закрытой крышкой - на монике изображения нет, даже если потом открыть крышку, а если включить с открытой - все норм. не знаю, может поможет?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
на ноуте, если к нему подсоединен второй монитор и он включается с закрытой крышкой - на монике изображения нет, даже если потом открыть крышку, а если включить с открытой - все норм. не знаю, может поможет?

Увы, не поможет: на домашнем ПК нет крышки. :D

Да и не хочется постоянно "на горячую" втыкать HDMI-кабель в материнку, а потом вытаскивать (если не сгорит выход, то вполне может разболтаться).

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
При работающем ПК (изображение на мониторе есть) ТВ подключается, но при перезагрузке опять нет изображения ни на мониторе, ни на ТВ.
Это у тебя на семерке? А что в настройках экранов стоит?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Вкладення

• экран1.JPG
    экран1.JPG
    73 КБ · Перегляди: 175
  • экран2.JPG
    экран2.JPG
    70.2 КБ · Перегляди: 185

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Вторым экраном у тебя по идее телевизор должен быть с разрешением 1380 х 786, и я не знаю, почему он у тебя "Устройство отображения на: VGA". Там других пунктов в списке нет? В телике кроме разъема HDMI есть еще разъем VGA? Может по нему подключить?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
В телике кроме разъема HDMI есть еще разъем VGA? Может по нему подключить?

Там есть разные разъёмы, но у меня ПК стоит достаточно далеко от ТВ, поэтому я и купил сегодня 10-метровый кабель HDMI.

Добавлено через 0,00000000000000000000000000000000000000000000000000001 минуту
Вторым экраном у тебя по идее телевизор должен быть с разрешением 1380 х 786, и я не знаю, почему он у тебя "Устройство отображения на: VGA". Там других пунктов в списке нет?

Как раз разрешения HDReady в меню нет. И по другому ТВ не определяется. :eek:

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Ради эксперимента можно на 20 минут телик поднести к компу...:)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Как раз разрешения HDReady в меню нет. И по другому ТВ не определяется. :eek:
У тебя же телик будет искаженное изображение показывать, сплюснутое. У меня тоже не было разрешения нужного, но я уже и не вспомню, как я ковырял, чтобы выставить нужное... Пошарь там в настройках.
ЗЫ: может у меня все получилось, потому что подключал по вжа-кабелю, и телик определился как стандартный PnP монитор...

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
У тебя же телик будет искаженное изображение показывать, сплюснутое. У меня тоже не было разрешения нужного, но я уже и не вспомню, как я ковырял, чтобы выставить нужное... Пошарь там в настройках.

Пошарил и поставил 1280*768 - никакого искажения нет.

Думаю, что всё таки проблема в BIOS, но я так и не понял, что и где в нём нужно поменять.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Пошарил и поставил 1280*768
Все ж не 1024*768...:) Биос тут не при чем. Настраивай тогда не стандартными средствами винды, а через панель управления драйвером видеокарты. Смотри, чтобы у каждого моника были свои настройки, а не общий рабочий стол или третья позиция(не помню точно, как называется). Или может у тебя два дви выхода - попробуй во второй разъем воткнуть кабель(это так, для разогрева).

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
2) монитор Samsung F2380 (подключён через DVI-порт) - FullHD;
3) телевизор LG 32LE3300 (подключён через HDMI) - HDReady.
Для материнки это один и тот же порт. Просто разъемы разные. Попробуй подключить телевизор через DVI. Будет тоже самое. Монитор можно включить через VGA, а телик через HDMI.

Місто
Донецк
Телефон
LG GT540, Motor SLVR L9, RAZR V6 maxx, ZTE MF622
Была подобная проблема, но не с телевизором, а с монитором Apple 23" + видеокарта Radeon 4xxx + материнка Intel. На яблочном мониторе не было изображения, пока на второй выход видеокарты не подключишь "классический" "трубчатый" монитор пофигу какой, даже не включенный. Рассосалась проблема сама собой, после какого-то очередного обновления BIOS материнской платы. MB - Intel DP35DP. Но это Intel. За время "жизни" платы BIOS обновляется не менее 10 раз а то и до 20 дойти может. Подозреваю, что у Biostar все гораздо проще... 8-(

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
С выходом версии драйвера Catalyst 10.12 проблема частично решилась: при выключенном ТВ компьютер нормально стартует и выводит изображение на монитор. После полной загрузки ОС можно включить ТВ, изображение есть на обоих экранах.
Но если ПК запускать с включённым ТВ, то проблема с выводом изображения осталась.

P.S. На паре предыдущих версий изображение не выводилось, если был вставлен кабель.

Зверху