Проблема с лан

• Автор теми Zero
  • Дата створення

Zero

Президент
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S6, Iphone 6S
Приветствую! Может сталкивался кто то с такой проблемой. У меня частный дом,стоит роутер, от которого метров 80-90 к другому компу идет(воздушка) Так вот при подключении на роутере то загорится то погаснит лампочка линк, и так постоянно.:confused: С роутером проблем точно нету,все порты работают, проверял, с кабелем вроде тоже нету... Подскажите...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
кабель нужен качественный, на 80 метров сигнал затухает уже

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
stama,
Вроде Ethernet затуханиями не страдает, не ADSL все таки.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
А, ping есть/нет? Как идет, попробуй проверить и посмотреть c ключем -t

Попробуй этот комп (поставив рядом с хабом) подключить другим кабелем.

P.S. Думаю прозвонить проложенный кабель, без специальных приспособлений, трудновато ;)
P.P.S. Для 100 Мб, с хорошим (специально предназначенным!!!) кабелем 100 м не проблема.

D

DesKV

Guest
У меня 150 метров 100 мегабит по UTP. Понимаю, шо это неправильно, но всё работает.

Если "то потухнет, то загорится линк", то значит обрыв в одной из пар, прозванивай. Обычно так и тогда свитч видит нагрузку и думает что ему сунули cross, переключается туда, не видит ничего и вовращается в link mode. Опять видит нагрузку и по новой. Это по моей практике так всегда было, а как у тебя - ток тебе и видно будет. (один раз было что два свитча разных производителей не полюбили друг друга и никак не могли договориться в каком режиме работать).

p.s. если линк вообще ни разу не заводился и кабель ТОЧНО ЦЕЛЫЙ, то запускай его на хабах. 10 мегабит пробить должно.

Останнє редагування:

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
у нас кстати сегодня на работе запара была... Линк вроде был, состояние было подключено при айпи автоматом, но мигала сетевуха по странному, медленно, пинга не было даж до свича (свич управляемый, порт был разблокирован), оказалось что один из проводков в коннекторе возле свича съехал не в свою дорожку, а при обжимке этого не впалили... вот так, линк был - пинга нет

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Дык и я о том же!

Похоже "неконтакт", то ли в кабеле, то ли в карте на компе.

Zero

Президент
Місто
Киев
Телефон
Кстати пробывал на втором компе менять карту, без результата. Проблема больше всего в кабеле.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
самый обычный 5 категории спокойно 100 метров тянет...лажа начинается после 110-130 м...
я когда то сам тянул воздушку и курил форумы на эту тему - запомнил, что витая пара тянет 100 метров, бывало и на 150 заводилась - но при условии качественного медного кабеля. а дешевый и на 50 может не завестись. кроме того, если воздушка повешена неправильно, без несущего троса - она порвется под собственным весом

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
stama, да ну я с этим прекрасно знаком - работаю ж в местном провайдере))) практически каждый день сталкиваюсь с этим...

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
1. Кабель мог быть не качественно закреплен/натянут - от ветра, птиц и т.п. - мог заиметь механические нагрузки и от них ухудшиться эл./магн. характеристики и т.п. Даже обычный подвес без тросса на таких расстояниях просто со временем "растягивает кабель"/ухудшает шаг скрутки.
2. Оболочка обычного кабеля ПВС не разчитата на влияние влаги и солнечного света (особенно ультрафиолета) - от этого за 2 года кабель трухнет. Ну это если ты обычный положил. Надо брать кабель с оболочкой полиэтилен (черный).

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
У меня в доме, снаружи, между квартирами уже лет 5-7 кабель проложен, самый обычный, до сих пор работает, правда нигде не провисает. Так, что как повезет ;)

Zero

Президент
Місто
Киев
Телефон
Решил заменить кабель:) Купил черный с оболочкой полиэтилен. Завтра буду менять, посмотрим.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
А, то, что я тебе советовал в посте №5 пробовал? Новый кабель есть смысл прокладывать, только если на 100% будешь уверен в нерабоспособности старого. Ты его хоть прозвонил?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Думаю прозвонить проложенный кабель, без специальных приспособлений, трудновато
да чего там, на одном конце скручиваешь все пары в одну скрутку, на другом проверяешь все проводки хоть лампочкой. ну, это имхо, может и сопротивление надо проверять

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Вообще пингом поганять....и все мона примерно увидеть и задержки и как пакеты теряются... . Но если вопрос принципиальный - берете Флюк и тестите (токо вот прибор такого класса от 5000 у.е. стоит).

Zero

Президент
Місто
Киев
Телефон
Вобщем сегодня кабель весь заменил, и все работает:apl:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
да чего там, на одном конце скручиваешь все пары в одну скрутку, на другом проверяешь все проводки хоть лампочкой. ну, это имхо, может и сопротивление надо проверять

На больших расстояниях, при наличии обычной "прозвонки" сеть не всегда работать будет. Как пример, при прокладке своей 1-й сетки изменил порядок проводов в штекерах и розетках. Кабель "звонился", но компы удаленные более 10м друг друга не видели. Недаром этот кабель называют "витой парой" И, это было на старых 10 Мб картах...

ОтакЭ

:p

Зверху