Проблема с планшетом Samsung GT-P1000

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Около года назад был куплен родственнице этот планшет, работал хорошо, устраивал на 100%. В начале этого месяца она поехала в Россию, и была вставлена российская SIM от МТС, а перед отъездом я установил программку Find My Android для того, чтобы видеть где находится владелец с устройством. Все было хорошо примерно неделю пребывания в России. Но однажды, где-то в глубинке, в автобусе раздался громкий сигнал из сумки где лежал планшет (он его издавал), и на экране высветилась надпись примерно, или точно такая "Срочно выключите планшет!", что и было сделано. И после этого при включении начиналась загрузка системы, появлялся приветственный звук, после чего начинала мерцать надпись Samsung (все так и раньше было при включении), но далее ничего не происходило. На днях этот планшет вернулся из России и я начал активно читать 4pda с попыткой его перепрошить и восстановить. Информации никакой восстанавливать не нужно, а только чтобы устройство стало рабочее как раньше. Уже много часов потратил, кучу прошивок пытался прошить, включая официальные, но увы - все так же. А подробнее - устройство в выключенном состоянии заряжается от зарядного, прошивал прошивки с украинской и российской локализацией, ошибку выдает только файл csc, все остальные нормально заливаются (прошивал по одному, и все вместе Одином v1.82 на двух разных компьютерах). Какая была раньше прошивка не знаю и прошивать ICS 4.0 пока не пробовал. До этого ни разу не прошивал андроидные устройства. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
если уж и пит-файл не помогает (по сути - форматирование системного диска) - как бы это не "путь" в сервис-центр...
можешь попробовать либо оверкам, ядро которого поддерживает ext4 и после установки при первой загрузке автоматом конвертит родную ФС в ext4, либо ICS4.x с MTD - может заработает, но, ИМХО, не без своих (свойственных именно твоему экземпляру) глюков.
Че-т сдается, что че-то с самим диском (встроенной флехой), CSC, вероятно, пытается прошиться каждый раз в одну и ту же область памяти (физически). Если там коррапт - вот и результат. Есть шанс, что на ext4/MTD будет немного другое расположение файлов прошивки - это может помочь, но может сделать хуже, а может и лучше.

Если есть гарантия - неси в СЦ сразу (только с оф-прошивкой 2,3, без рута).
И еще, перед тем как шить 4-ку с МТД, почитай, как с МТД слезть обратно на родную ФС (чтоб понять, "осилишь ли")
P.S. С ext4 на родную ФС вернуться проще.

• Like
Реакції: vpro
Місто
не на форуме
если уж и пит-файл не помогает (по сути - форматирование системного диска)
Когда во время прошивки происходит сбой (на экране показываются иконки что проблема с подключением телефона и PC), делаю выкл\вкл устройства, и шью отдельно пит-файл (на экране не гестарбайтер, а те же иконки о проблеме с подключением телефона и PC), после этого начинается нормальная загрузка, далее шью модем и прошивку - все Ок. А когда csc файл, то в самом конце сбой. Или все скопом (все 4 файла) - тоже в конце сбой.
Гарантии нету. А сколько решение такой (подобной) проблемы в СЦ может стоить?
Еще думал, может разобрать его и батарею отключить на несколько минут, и после этого прошиться? - Есть такие советы на форуме. Но посмотрел как он разбирается, что-то не очень хочется, внешний вид можно испортить.
Че-т сдается, что че-то с самим диском (встроенной флехой), CSC, вероятно, пытается прошиться каждый раз в одну и ту же область памяти (физически). Если там коррапт - вот и результат.
Интересно, из-за чего это случилось?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
А сколько решение такой (подобной) проблемы в СЦ может стоить?
без понятия
Еще думал, может разобрать его и батарею отключить на несколько минут, и после этого прошиться?
- Есть такие советы на форуме. Но посмотрел как он разбирается, что-то не очень хочется, внешний вид можно испортить.
эт конечно вариант, но стремный.
Интересно, из-за чего это случилось?
во-первых, я могу и ошибаться, во-вторых, даже если я угадал - привести могло что угодно: от заводского брака (проявился со временем) и износа до случайных падений (за некоторое время до проявления проблемы).

• Like
Реакції: vpro
Зверху