Mobijolo
Заблокирован
У знакомых есть мощный десктоп. Всё в нём безупречно (4-ядерный ЦП, 4 ГБ ОЗУ, ...) но начал глючить HDD (марка WD). При загрузке BIOS выскакивает окно что проблема с HDD, вы это знаете, нажмите F1 для продолжения. Чтобы пошла загрузка дальше приходилось всё время нажимать F1. После загрузки комп начинал жутко тормозить из-за глючного HDD (у меня нетбук и то быстрее работает). Винда была безглючная 100% (я ставил и настраивал). Я им объяснил что надо поменять HDD по гарантии (комп на гарантии ещё).
Принесли они с ремонта комп, там ремонтники поставили демонстрационную Windows XP - всё летает как ракета. Я им снёс её и поставил SE7EN - тоже всё летает. Но вот что странно: если зайти в BIOS, там где свойства HDD, где режим RAID mode - есть только IDE mode. Других режимов нет, а по идее должно быть ещё AHCI и RAID. Так я и не смог им включить AHCI. Почему так выходит? Кстати HDD вроде тот же остался, т.к. в разделе D всё данные остались что были. Я так понимаю ремонтники поменяли только контроллер или ещё что-то.
Принесли они с ремонта комп, там ремонтники поставили демонстрационную Windows XP - всё летает как ракета. Я им снёс её и поставил SE7EN - тоже всё летает. Но вот что странно: если зайти в BIOS, там где свойства HDD, где режим RAID mode - есть только IDE mode. Других режимов нет, а по идее должно быть ещё AHCI и RAID. Так я и не смог им включить AHCI. Почему так выходит? Кстати HDD вроде тот же остался, т.к. в разделе D всё данные остались что были. Я так понимаю ремонтники поменяли только контроллер или ещё что-то.