Программа для видеозвонков "п.к.-телефон" и "телефон-п.к."

Місто
Київська обл.
Искал Symbian программу для видеозвонков "п.к.-телефон-п.к." Есть несколько программ для смартфона на Symbian (sis пакет или jar файл) и для компьютера (ехе файл). Главная отличительная их функциональность должна была быть - видеозвонки "смартфон-п.к." и "п.к.-смартфон". Например SIP клиенты Sippoint (для п.к.) и NetCall (jar файл), Nonoh для Windows и Simbian, OctroTalk.exe и OctroTalk.sis (сайт octrotalk.com). Стопроцентно вроде подходит заявленным требованиям работы последняя программа OctroTalk. Видео по работе с ней есть на youtube - к сожалению на английском и также на English инструкция по пользованию "OctroTalk Supports Video Call" (страница 18). Можно использовать SIP, google аккаунты для звонков в обе стороны. Но как не старался видео звонки не даются, хотя в настройках присутствуют, но не активны. (тестировал с Утела). На форумах кое-где проскальзывают похвальные отзывы об этой программе, но без каких-либо пояснений. В целом же (украино-)русскоязычный Интернет-пользователь не касался по-моему этой темы.

P.S. Естественно для пользования видеозвонками с телефона нужен 3G Интернет.

Кто что может добавить по данной теме? Или возможно в процессе тестирования программ я что-то упустил.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
на Symbian такого нет

Місто
Київська обл.
на Symbian такого нет

OctroTalk - GoogleTalk/Jabber клиент для смартфонов с поддержкой транспортов MSN, AIM, ICQ, Yahoo. Умеет передавать файлы. Поддерживается мультчат и конференции.
Обновление! В новой версии OctroTalk заявлена поддержка видео звонков, а также передача видео с камеры телефона в интернет! (http://dimonvideo.ru/symbian/4/13006/0/20)

OctroTalk with Video Calling

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Andryuha, взломанной версии нет в природе насколько я понял :)

Місто
Київська обл.
Может быть. Но даже триальная версия выдаёт у меня только голосовые звонки. С видео звонками не даётся, хотя такой пункт присутствует и в компьтерной и в телефонной версии программы.

D

DesKV

Guest
На 8м симбиане использовал успешно для видео звонков комп-телефон tiviphone https://www.tivi.com/ru/ На 6630 Нокии работало.
И там под другие оси есть у них клиенты. Скачать вот можно здесь http://m.tivi.com/manufacturer.php

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
а с телефона на телефон не видеозвонит я так понял?

Добавлено через 2 минуты
да и как с телефона на комп в этой проге звонить я чето не понял..

Останнє редагування:
Місто
Київська обл.
а с телефона на телефон не видеозвонит я так понял?

Alex, в этом случае лучше fring-fring, но необходим 3G.

да и как с телефона на комп в этой проге звонить я чето не понял..

Нужно иметь терпение. Программка капризничает, особенно на телефоне. Чего-то там ей не достаёт, производителю нужно её дорабатывать ещё. Как-то но работает.

В Сети кое-где появляются вопросы: "когда уже появится компьютерная версия fring?"

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
дело не в капризах, а в понимании самого принципа работы.
например что вводить в поле Call, если звонишь на комп.

TaurusV

Только чтение
Місто
Киев
Телефон
LG Optimus
Тоже когда-то пользовался этим tivi, сносно работала через GPRS. Вроде нормальная программа и позволяет звонить без регистрации.
Восстановил свой пароль, установил клиент на ПК и позвонил на телефон, но не тут-то было (звук и видео есть только на ПК). Andryuha, а как у тебя?

Місто
Київська обл.
Начну с того,что при открытии приложения на телефоне у меня появляется окошко с надписью: "Tiviphone: функция не поддерживается (-5)" - у меня Симбиан 9.2 (интересно как у кого?). Дальше - идёт нормальное открытие приложения. Самое главное: лишний раз кнопки не нажимать - иначе программа подвисает.

Alex, звонить нужно только после того как залогинешься в программе: автоматически делать она этого не умеет. Авторизация проходит нажатием "Функция"-"Логин", после этого набираешь в окошке где написано "enter number here" SIP адрес: тот куда звонишь. Если этот SIP зарегистрирован на сайте данной программы, то выглядит следующим образом: логин@reg.tivi.lv Т. е. для тестирования приложения один логин я зарегистрировал для телефонной программы, а второй - для компьютерной одноименной программы.

TaurusV, видеосвязь есть и на телефоне и в п.к., а со звуком действительно проблемы :(
Если у тебя отсутствует видео на телефоне, то виноват п.к. Проверь: веб камера включается при звонке? В компьютерной программе нажимай оранжевую кнопку со значком видеокамеры, а не зелёную кнопку с телефонной трубкой.

Ещё думаю об альтернативном варианте: может имеется какая-то программа через которую можно было бы организовать видеосвязь через "телефон - USB модем в п.к." Естественно, что и в телефоне и в USB модеме стоят сим карты 3G оператора и посредством этого сделать обычный видеозвонок. Может кто знает: есть ли такая возможность?

• Like
Реакції: Alex

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Andryuha, обалденно, работает, спасибо!
давно пробовал эту программу, наверное года 4 назад, но о функционале подобного рода не подозревал.

TaurusV

Только чтение
Місто
Киев
Телефон
LG Optimus
"Tiviphone: функция не поддерживается (-5)" - у меня Симбиан 9.2 (интересно как у кого?)
Может 9.2 больше не поддерживается. Попробуй с более старой версией.

видеосвязь есть и на телефоне и в п.к.
Так делов в том что моя (встроенная) при звонке даже не включается, впрочем не только моя. Звук появился после того, как отключил шумоподавление.

Ещё думаю об альтернативном варианте: может имеется какая-то программа через которую можно было бы организовать видеосвязь через "телефон - USB модем в п.к." Естественно, что и в телефоне и в USB модеме стоят сим карты 3G оператора и посредством этого сделать обычный видеозвонок. Может кто знает: есть ли такая возможность?
Нужен модем с передачей голоса, как минимум. Видеозвонить можно с Е1550, на счет ZTE которые с голосом не скажу.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
у меня на Е71 стоит 9.2 - работает без предупреждений, видео-звонок есть.

Місто
Київська обл.
у меня на Е71 стоит 9.2 - работает без предупреждений, видео-звонок есть.

Видимо в настройках смартфона нужно покопаться, т. к. и JaxtrSMS утомило при каждом входе появляются предупреждения: "Разрешить приём и передачуданных по сети для приложения JaxtrSMS?" и "Разрешить чтение данных пользователя для приложения JaxtrSMS?" и "С этой Интернет страницы принят недостоверный сертификат. Продолжить?" И так по несколько раз в течение сеанся работы с этим приложением. Сдаётся что всё это звенья одной цепи. В чём может быть причина? (смартфон взломан)

Нужен модем с передачей голоса, как минимум. Видеозвонить можно с Е1550, на счет ZTE которые с голосом не скажу.

Обычная программа U'manager.ехе подойдёт для видео связи или нужен специальный софт?
(у меня Е169 с голосом)

Звук появился после того, как отключил шумоподавление.

Молодец, что догадался! А где этот пункт расположен? Не нашёл у себя.

В настройках "Аудио" компьютерной версии программы вообще показывает крокозябру. У всех так?

Кстати, нашёл в настройках мобильной версии приложения в "Функции" - "Config" дополнительные расширенные настройки - "Advanced Config" называются. Эти настройки раположены ниже пункта "My number". Установил птички под пунктами "Auto Show" и "Auto Start".

Останнє редагування:

TaurusV

Только чтение
Місто
Киев
Телефон
LG Optimus
Видимо в настройках смартфона нужно покопаться, т. к. и JaxtrSMS утомило при каждом входе появляются предупреждения: "Разрешить приём и передачуданных по сети для приложения JaxtrSMS?" и "Разрешить чтение данных пользователя для приложения JaxtrSMS?" и "С этой Интернет страницы принят недостоверный сертификат. Продолжить?" И так по несколько раз в течение сеанся работы с этим приложением. Сдаётся что всё это звенья одной цепи. В чём может быть причина? (смартфон взломан)
Если приложение на java, то нет.

Обычная программа U'manager.ехе подойдёт для видео связи или нужен специальный софт?
(у меня Е169 с голосом)
Нужен этот Mobile Partner.

В настройках "Аудио" компьютерной версии программы вообще показывает крокозябру. У всех так?
Нет.

Молодец, что догадался! А где этот пункт расположен? Не нашёл у себя.
В настройках звуковой платы.

Зверху