Програмный ремонт

Місто
Ровно
Хочу заняться программным ремонтом телефонов.Кто нибудь может подсказать какие флешеры,кабели и прочее нужно взять?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Берешь два проводка, батарейку и лампочку из фонарика выкручиваешь. На концах одного проводка лампочка и батарейка, к другому контакту батарейки припаиваешь второй проводок, теперь лампочка загорится, если замкнуть ее на свободный провод. Все, больше тебе ничего не понадобится, это намного проще, чем ты думаешь ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Каких телефонов? Чтобы что-то делать для других, вначале надо хотя бы попробовать на своем. У тебя есть свободный доступ к большому количеству разных телефонов для тренировки? Скажи, с чего ты планируешь начать, может что подскажу.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Хочу заняться программным ремонтом телефонов.Кто нибудь может подсказать какие флешеры,кабели и прочее нужно взять?
Ты лучше займись выпуском новых микропроцессоров или других чипов для электроники, спроси на каком-нибудь форуме, что для этого надо.
А для "программного ремонта" - позвони Гене Декодеру, например, он свой сервисный центр лет 10 создавал, и спроси, он точно знает.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Erics, дело малоперспективно,так как то, чем ты собираешься заниматься, умеет(для своей модели телефона) чуть ли не каждый второй продвинутый пользователь. Если кого интересует ремонт, то аппаратный, с разборкой телефона.

Місто
Ровно
Аппаратный ремонт не проблема,были бы запчасти.А вот с программным не всё так просто.Например пылится у меня мотор V547 американка,куда я его только не давал,прошить на русский все могут,а вот снять блок опера никто не смог.Таких телефонов мне попадает несколько десятков за год,да толку.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Например пылится у меня мотор V547 американка,куда я его только не давал,прошить на русский все могут,а вот снять блок опера никто не смог.
В каждом конкретном случае лезешь в инет и читаешь, что нужно для решения того или иного вопроса. Мне некак проверить достоверность сказанного, но на мотофане говорят, что снять анлок с v547 можно этой прогой...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
EvgenyTar,очень хорошая прога, да толку ... ему прийдется еще диапазоны править ,а эт еще радиоком пусть осваивает.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
EvgenyTar, да,а остальные просто закрыты ... (надеюсь закрыты,тк если нет,то еще и паяльник он освоит)

Місто
Ровно
Ну паяльник не проблема,уже освоен,после работы с ацетиленовой горелкой
всё остальное детский лепет.Проблема в том что стандартные прошивки умеет делать много людей,а чуть глубже уже единицы.Вот это и хотелось бы
освоить,но сначала надо освоить азы,и чтобы не наступать на грабли я и прошу совета у знающих людей,в том числе по покупке оптимального инструмента.

un10ck

www.unlock.org.ua
Місто
DP.UA
Телефон
Apple
Смотря что для тя значит "лепет"...

Софт - разве что копать Qualcomm...

Зверху