Процессор с минимальным энергопотреблением

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
SP777 я дал общие рекомендации, конечно, можно послать на тест кулеров и предложить что-то экзотическое дешевле и немного лучше которое хрен найдешь :) , но я когда свой кулер покупал, тогда про интернет магазины с доставкой курьерскими службами еще не знал и розетки по моему не было :) да и особо не доверял я таким штукам, брал из того что было, а выбор был скудный 2 модели Zalman, и 1 модель Noctua :( во всем моем городе других дорогих кулеров в продаже просто не было. Это мерс и bmw кулеросторения :) (правда еще есть ламборгини\бентли\ферари\мазератии\ астон мартин ... , но это уже другая тема) конечно часто если хорошо поискать можно найти что-то более специфическое и более компромиссное соответственно дешевле и более унифицированное под конкрентны нужды ;)

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Я и не утверждаю, что предложил идеальный вариант. Но один из оптимальных для ТСа, это точно, т.к. сам долго выбирал и сравнивал с десятками других вариантов. А с доступностью сейчас проблем нет, по крайней мере у нас :) Основное, что я хотел сказать, что все эти башни часто выше габаритов обычных корпусов, чтобы ТС обратил на это внимание.

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Жил-был у меня комп на Intel Atom D510 и мамке Intel D510MO. Но у меня его купили и сейчас я пользуюсь AMD Athlon 64 X2 4200+. И снова мысль об энерго-эффективности. Присматриваюсь к Intel Celeron 847 на материнке C847MS-E33. Это двухядерный проц, по 1.1 GHz на ядро. Тепла выделяет максимум 17Вт. Такие вот мысли бродят.

Вкладення

• five_pictures2_2730_20121115092736.jpg
    five_pictures2_2730_20121115092736.jpg
    539.2 КБ · Перегляди: 132
  • five_pictures4_2730_20121115092736.jpg
    five_pictures4_2730_20121115092736.jpg
    237.4 КБ · Перегляди: 130

rootfor

рут для форума
Місто
Киев
Собрался обновить материнскую плату и процессор. Так как комп работает 20-24 часа в сутки, то важно сократить потребление электороэнергии.

Я тоже с таким столкнулся -- решил завести себе домашний сервачок. Так вот, взял я мамку с процом Quad 6600 (кипятильник еще тот), видяха какая была, два винта в рейде. Ну и начал я платить за свет примерно 150-200 киловатт в месяц. Вобщем меня это начало раздражать, продал я это всё железо соседу -- оно у него не 24/7 работает... Ну и купил материнку http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/gigabyte-ga-c847n/, блок питания http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/zalman-zm400-le/, два винта WD red 3Tb и получилось, что новый тазик жрет электричества где-то примерно 50-60 ватт в час. Я доволен (в том числе доволен показаниями счетчика -- примерно 100 киловатт в месяц).

"50-60 ватт в час" -- это как если бы горела лампа накаливания мощностью 60 ватт, соответственно в час счетчик накручивает 0,06 киловатта часов.

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Зараз оптимально мін апгрейд
G530 - 350 Грн
...
Боксовий кулер - гидота рідка, але на перші пори вистачить.
так вот в этом ПК у меня был не защелкнут боксовый кулер -криворукий чел собирал болтался на 1 заклепке ... в таком состоянии компютер с Intel Celeron Dual-Core G530 2.4GHz проработал 2 месяца !!! почти без проблем с интенсивным веб серфингом справлялся на УРА , и даже 2 минуты теста рар архиватором проходил без троттлинг :eek: . только при выключении вываливался в синий экран смерти :feel: я уже было дамп памяти ядра хотел анализировать, чисто случайно посмотрел температуру в простое 57 градусов Цельсия

Добавлено через 22 минуты
Жил-был у меня комп на Intel Atom D510 и мамке Intel D510MO. Но у меня его купили и сейчас я пользуюсь AMD Athlon 64 X2 4200+. И снова мысль об энерго-эффективности. Присматриваюсь к Intel Celeron 847 на материнке C847MS-E33. Это двухядерный проц, по 1.1 GHz на ядро. Тепла выделяет максимум 17Вт. Такие вот мысли бродят.

я могу воспринимать это как хобби , а серьезно - нет

Добавлено через 25 минут
... Ну и начал я платить за свет примерно 150-200 киловатт в месяц. ..
в абсолютных цифрах было 150 стало Y кВт/мес . И в цене было Х грн стало Y гривен.

Останнє редагування:
Зверху