Про вакцинацію

Коронавірусна хвороба (COVID-19)

• Не хворів

Голосів: 84 25.0%
  • Перехворів декілька разів

Голосів: 17 5.1%
  • Перехворів в тяжкому стані

Голосів: 8 2.4%
  • Перехворів в легкому стані

Голосів: 81 24.1%
  • Перехворів в середньому стані

Голосів: 57 17.0%
  • Вакцинувався; без побічних

Голосів: 178 53.0%
  • Вакцинувався; з побічними

Голосів: 48 14.3%
  • Вакцинуватися не збираюсь

Голосів: 37 11.0%
  • Є летальні випадки серед родичів чи знайомих

Голосів: 64 19.0%
  • Не вакцинувався, але планую

Голосів: 8 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Re: про прививки

Я их тоже читал. А также читал работы авторов с противоположной точки зрения. Не переубедили.
:) Что мешает просто оставаться при своем мнении, не пытаясь переубедить остальных?
Если хочешь обсуждать книгу Котока, то сначала прочти ее.
Я не хочу ее обсуждать. Я хочу обсудить тебя.:) Ты прочитал несколько книг и трудов одной направленности, возможно после первой же воспринял эту точку зрения, и в остальных только искал подтверждения именно этой т.з. Другие труды ты просто сразу отметаешь, потому что они идут вразрез с твоим восприятием. Это все равно, что доказывать тебе, что оператор, которого ты считаешь отстоем, хороший.
Количество прочитанных тобой книг, трудов и работ почему-то не делает тебя умнее.
Какими будут мои дети в 20 лет знать не можешь ни Ты ни я. Но я точно знаю что они будут не вакцинированы.
Аминь! Речь была не о твоих детях конкретно(перечитай еще раз то, что цитировал), а об отношении и ответственности определенного возраста товарищей к вопросам здоровья(ну и другим вопросам в том числе). Организм молодой, может большие встряски и удары выдерживать, поэтому скептическое(по большей части) отношение к подобным опасностям. Ну вот например девченки - брюки с низкой посадкой и футболки, кофты, свитера, курточки, которые в лучшем случае достигают начала этих самых брюк. Пузо и спина на морозе. Почкам кирдык, придаткам тоже. Они ведь знают об этом, некоторых хватают колики, сопровождают боли, им даже говорено о происхождении симптомов, но кого это волнует... Я молчу насчет обуви и головных уборов. Вот я о чем писал, а не о твоих детях. И таким товарищам попробуй внуши необходимость профилактических действий. Загнать на прививку можно, а другие методы провальны при решении вопросов борьбы с болячкой в глобальном масштабе. :)

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск

возможно после первой же воспринял эту точку зрения
возможно, после долгих и тщательных изысканий и обдумываний, пришел к определенной точке зрения
которая, к стати, тождественна моей

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4

Что мешает просто оставаться при своем мнении, не пытаясь переубедить остальных?
Я прошу лишь предоставить доказательства что 1+1 =3. Многие говорять об такой формуле, но никто не говорит откуда взял.

Я хочу обсудить тебя.

Ты прочитал несколько книг и трудов одной направленности, возможно после первой же воспринял эту точку зрения, и в остальных только искал подтверждения именно этой т.з. Другие труды ты просто сразу отметаешь, потому что они идут вразрез с твоим восприятием. Это все равно, что доказывать тебе, что оператор, которого ты считаешь отстоем, хороший.
Ну от, снова ничинается. Я уже писал, что читал многое, Комаровского в т.ч. Мало того что єтот клоун во многом противоречит сам себе, так те полезности о которых пишет он, 20 лет назад успешно использовались на практике другими врачами. А какое открытие! А насчет того что все провакцинаторские труды сплошное вранье, вывод сдела после того когда никто так и не смог мне ответить на несколько простых вопрос. А еще более удивительно, что все заканчивается в стиле "ты дурак, и нихрена не понимаешь". Хорошо, я дурак. Тогда дайте ответ дураку на простенькие вопрососы. Пома тоже самое мне говорит, что вот я какой то сектант сначала, потом больной на голову и т.и. А на вопросы по существу ответов нет. И самое интресное что вся вакцинатоская литература так пишет. privivka.in.ua - полюбуйтесь!
Кстате, кто не читал Котока не делайте умный вид с подтекстом что Коток дурак. Все варанты что он хочет заработать на пиаре не выдерживают никакой критики. Если Пома вместе с модератором прочтут Котока и найдут явную ложь - велкам. В первое очень слабо верится, а последнее - то скорее Луна свалится.

Речь была не о твоих детях конкретно(перечитай еще раз то, что цитировал), а об отношении и ответственности определенного возраста товарищей к вопросам здоровья(ну и другим вопросам в том числе). Организм молодой, может большие встряски и удары выдерживать, поэтому скептическое(по большей части) отношение к подобным опасностям.
Не придирайся к словам. И не философтвуй.
И таким товарищам попробуй внуши необходимость профилактических действий.
Отсутствие мозгов медицинским путем лечится.

. Загнать на прививку можно, а другие методы провальны при решении вопросов борьбы с болячкой в глобальном масштабе.
Только вакцинаторы слошь и рядом заявляют что лучший способ борьбы с "тем-то и тем-то" является именно прививка. И не здоровый образ жизни. Очень яркий пример рекламная компания с вакциной против рака шейки матки. А если прочитать новости от ЕвроЛаб, так оказывается мужчинам оно тоже полезно.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Я прошу лишь предоставить доказательства что 1+1 =3.
При округлении до целого, это вполне возможно, если складывать 1,4 с 1,4, или даже 1,3 с 1,3 В итоге получаем 2,8 или 2,6, но опять таки округление приводит к результату 3. Ты просто заложил в формулу заранее округленные числа, поэтому удивляешься результату. :)
никто так и не смог мне ответить на несколько простых вопрос.
Я конечно извиняюсь, всю тему снова лопатить, чтобы восстановить ход беседы, как-то тяжело. Тем более придется тебе рассказывать "Он привел ссылку, а ты ответил, на что была приведена другая ссылка, на которую ты привел свою...". Вкратце, у меня как-то впечатление сложилось, что на ссылки статей у тебя был один ответ, что там неверно все пишут, "потому что"...
Ты не мог бы еще раз свои вопросы задать?
Не придирайся к словам. И не философтвуй.
Что именно тебе показалось неуместным в моих словах?

Місто
Львов
Телефон
HTC

Как бы там ни было, есть дети, погибшие от чего-то, причем скандалами связанного с прививками. Дыма без огня не бывает. Учитывая "честность" чиновников, доверия к выводам экспертизы 0. Потому своему ребенку делал инфантриксы, платил за них деньги, и то посредством хорошего друга (даже не просто знакомого) в одной из лучших (может, и лучшей) больнице города. Тем не менее, на домашний, мобильные мне и жене периодически наяривает медсестра ил врач из райполиклиники с аргументами делать прививки у них. От их "медицины" написан отказ. Рисковать здоровьем ребенка не собираюсь, если уж есть, тем более, прецеденты.

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone

Якось проходив мимо цієї теми, але зараз зайшов і згадав, що мені є, що написати))
так от: в дитинстві мені зробили прививку (офтальмологи припускають, що від правцю, точно ж ніхто не знає, що то була за прививка і яка її була доза), після якої я втратив зір на одному оці майже на 99%. Отаке.

Місто
Львов
Телефон
HTC

Немного оффтопа.
По поводу лишения руки за воровство в контексте медицины. Я за то, чтоб врач нес такую ответственность за содеянное, что нанеся некую травму неправильным лечением (или в следствие халатности и т.п.), ему б наносился точно такой же вред. Например, болело у пациента ухо, врач недоглядел, не то прописал, в результате ухо отрезали, а могли бы и вылечить легко. В наказание просто необходимо отрезать этому врачу ухо. Представляете, какая тогда ответственность будет, как повысится внимание к пациентам, насколько станет меньше случаев "забываний" разных предметов в организме пациента во время операции. Но это утопия. Да и при такой ответственности врачу надо платить гораздо больше, чтоб не калымничал.
p.s. все очень субъективно, поскольку наших врачей (за очень малым исключением) ненавижу и презираю, за их мышление "Зарплата мала - это ерунда, пациент добавит". Давно уже, но оказался, когда приехал, денег 0, у девушки моей тогда почки невыносимо болели; пришли в гос поликлинику к урологу, а он, даже скотина не спросив в чем дело, начал мне рассказывать байки, как важно много денег вложить в диагностирование проблемы "хоча б 20 грн". Благо, что нарыл знакомую в другой больнице и буквально за шоколадку и 10 за узи все сделали. А если б нет - сдыхать? Вот и до сих пор как приходишь почти к каждому врачу - то он чуть ли не в жопу тебе смотрит, пытаясь определить сколько же ждать от тебя. Короче, от меня нельзя ждать объективной оценки наших медиков.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон

При округлении до целого, это вполне возможно
Угу, только нигде о дробной части не говорится. Даже вакцинаторам не хватает ума дорисовать.

"Он привел ссылку, а ты ответил, на что была приведена другая ссылка, на которую ты привел свою...
Я приводил цитату из книгу, ccылки на некоторые станици. И я не увидел в опровержение даже ссылки на ламерский русмедсерв или еще более оригилный privivka.ru , генеральный спонсором которого является одна и фармокомпаний, львиной долей доходо которой являются вакцины. Пома говорил что одни данные слишком оптимистичны, но пессимистичных данных я так и не увидел. Хотя великий ученый бился головой об стенку.

Что именно тебе показалось неуместным в моих словах?
Я не стану игратся твоими словами с явно неоднозначным смыслом. И тем более игратся словами, подмень понятия и т.д. Если конкретно, то я выделил что именно в предыдущем посте.

Voffka, ага, і як завжди свята прививка ні при чому. "Ах яке прикре самогубство". (с) не мій.

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone

Rainbow, та тоді щось довести було нереально (без зв"язків, принаймні)

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон

Voffka, навіть зі звязками нереально. В Росії лише один раз була признанана інвалідність в наслідок вакцинації. При тому що все було явно і всеодно не хотіли. За наслідки вакцинації відповідальність несе лікар. Дальше можна про щось говорити?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Я приводил цитату из книгу, ccылки на некоторые станици.
Давай не ходить по кругу, ты просто задай вопрос. Я постараюсь тебе ответить(поддержать или опровергнуть). И кстати, перечисли, что мне надо почитать перед тем, как тебе отвечать(с твоей точки зрения). Только без выпендрежа, не надо ссылок на англоязычные сайты и работы.
Я не стану игратся твоими словами с явно неоднозначным смыслом. И тем более игратся словами, подмень понятия и т.д.
Ты не можешь даже четко выразить свою мысль, сплошь какая-то обтекаемая неоднозначность. Я же конкретно написал о конкретных вещах - о пофигистическом отношении(в большинстве случаев) к своему здоровью молодого поколения, благодаря которому "долгоиграющие" профилактические методы предотвращения заболеваний(эпидемий) обречены на провал. Я одну и ту же мысль трактую уже в третьем варианте, а ты не можешь понять, что речь об одном и том же, для тебя это "игра слов" и "подмена понятий". :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Rainbow, не смог я прочитать всю "работу" Котока. Осилил несколько страниц.
Автор этой книги — не эпидемиолог, не иммунолог, не вирусолог и не иной уважаемый и гордо звучащий в полемике о прививках «-лог» в смысле полученного высшего образования или последующей специализации. Я обычный врач, врач-гомеопат, в свое время увлекшийся историей медицины и защитивший докторскую (Ph.D.) диссертацию по сравнительной истории гомеопатии в европейских странах и Российской империи
Похвальная честность. Сразу предупреждает, что это не научная работа или что будут приведены доказанные факты.
На деле прививки затрагивают столько аспектов как медицины и биологии, так и немалого числа иных наук (психологии, философии, социологии, культурологии, истории, статистики...), что вряд ли найдется нормальный человек, который мог бы объявить себя достаточно компетентным хотя бы в большей части из затрагиваемых обсуждаемой проблемой областей знания, не говоря уже обо всех. Разумеется, и я далек от того, чтобы считать себя разбирающимся во всем, что имеет отношение к прививкам. При этом, однако, я полагаю, что высшее медицинское образование и опыт историка медицины представляют собой далеко не самые худшие стартовые условия для обсуждения этой темы — во всяком случае, ничуть не худшие, чем таковые многочисленных «-логов», которых считают экспертами.
Оказывается высшее медицинское образование и опыт историка медицины(в плане сравнения гомеопатических методов лечения в Европе и России) достаточный уровень для того, чтобы опровергать «-логов», профи в своей узкой специализации.
Для родителей, ищущих альтернативу прививкам, а также желающих больше знать о возможностях домашнего лечения наиболее распространенных детских болезней, я привожу некоторые сведения по гомеопатическому и натуропатическому лечению. Читатели могут применять эти методы исключительно на свою ответственность; особенно это относится к лечению мегадозами витамина С. Хотя имеющиеся данные выглядят многообещающими, следует помнить, что детальных исследований такого лечения не проводилось и дозировки устанавливались эмпирически
Я вам предложу альтернативу, но она тоже на ваш страх и риск, под вашу ответственность... Прививки - очень плохо, но за альтернативу я тоже не подпишусь...
Прививочная практика ущербна с очень многих точек зрения — медико-биологической, правовой, этической, социологической, философской, экономической, и аргументированное обсуждение каждой из них легко обеспечило бы материалами довольно толстую книгу. Поэтому я ограничусь изложением вопросов лишь в самом общем их виде.
Типа "Дабы не говорить много, я скажу кратко и безосновательно...". Мне это напомнило(уж извиняюсь) времена майдана, когда родственник прислал мне письмо(или обращение), составленное журналистами. Там общая суть была, что мы, журналисты, не будем переходить на эмоции, мы будем говорить языком цифр, чтобы показать, насколько процветала Украина при Ющенко премьере, и насколько она опустилась при премьере Януковиче. И дальше поехало: при Ющенко столько-то процентов... валовый доход... бюджет... ввод гривни... миллионов грн... процентов ВВП... Это что касается Ющенко. А Янукович... сидел в тюрьме два раза... козел... вор... взяточник...
Ну да ладно с политикой, вернемся к краткому изложению фактов...
В 1957 г. в Ленинграде после прививки живой вакциной от полиомиелита скончались 27 малышей (сообщено автору д-ром Нонной Кухиной, которая была в числе троих детей, тяжело заболевших, но выживших после этой прививки). В 1984 г. в оренбургской больнице Газпрома после прививок погибли восемь новорожденных, несколько тяжело заболели. Вероятная причина — нарушение режима «холодовой цепи» на каком-то этапе (сообщено автору врачом, принимавшим участие в расследовании происшествия и просившим сохранить анонимность). Это только два происшествия, ставших известными автору книги совершенно случайно. А сколько их было всего — кто-нибудь может подсчитать?
Вырвавшийся из рук смерти после вакцинации ребенок вырос и рассказал о других, менее счастливых детях, которых привили одновременно с ним. И другой случай - врач принимал участие в расследовании, но хочет сохранить инкогнито... Прямо теория заговора. Чем такое писать, лучше не писать ничего. Очень похоже на ситуацию с Папижем, когда он рассказывал, что турки астелитовские БС монтировали как попало, вместо 4-х креплений, прихватывали одной гайкой, что комиссия, принимающая работу, ни одного сайта не приняла с первого раза, а в последний раз комиссия побывала на крыше какого-то дома, где турки кое-как прилампичили железо, по крыше были разбросаны гайки, шайбы, мусор не убран(так ему поведал авторитетный источник). В итоге оказалось, что ему это рассказывал водитель, который возил комиссию. Хотя, он и с водителем наверняка не знаком и не разговаривал.
Ладно, читаем страшилку дальше...
При введении различных бактериальных и вирусных вакцин описаны однотипные изменения в иммунной системе, которые носят двухфазный характер. Первая фаза — иммуностимуляция, сопровождающаяся увеличением числа циркулирующих лимфоцитов, Т-хелперов, В-лимфоцитов. Вторая фаза — фаза транзиторного иммунодефицита. Она развивается через 2-3 недели после введения вакцины и характеризуется снижением численности всех субпопуляций лимфоцитов... и снижением их функциональной активности — способности отвечать на митогены, синтезировать антитела. У ряда привитых отмечался выраженный иммунодефицит продолжительностью до 4,5 мес... Вторая фаза…
Ужос, что творится. Но автор молодец, он ссылается на авторитетные источники, и честно приводит их названия. На этот ужастик ссылка ведет на работу ПАТОЛОГИЯ ВАКЦИНАЛЬНОГО ПРОЦЕССА У ДЕТЕЙ (Л. Г. КУЗЬМЕНКО, Н. А. ТЮРИН, Д. Ю. ОВСЯННИКОВ), а сама работа велась в течение длительного периода
В течение более чем 20 лет наблюдались 122 ребенка (74 мальчика и 48 девочек) в возрасте от 3 мес. до 8 лет с поствакцинальными реакциями, осложнениями и различными заболеваниями в поствакцинальном периоде, возникшими на сроках от нескольких часов до 4 мес. после вакцинации.
Само собой, что есть осложнения, что не все гладко с прививками. И наблюдаемых детей с побочными реакциями на прививку за 20 лет набрали аж 122. Это конечно же не есть хорошо, но в контексте книги звучит, что все дети, которым делают прививку, проходят через это - иммунодифицит, снижение к-ва лимфоцитов, функциональной активности... Он просто запугивает читателя. Когда у тебя в руках книга, то само собой, что литературу, на которую ссылается автор, ты вряд ли будешь искать. Ты доверяешь автору, что раз он не побоялся привести источник данных, то он честен с тобой. Ан нет, привирает. Или организм всех детей после прививки испытывает жесткие реакции, или такое наблюдается в отдельных случаях - есть разница? Может это и есть те самые 3 или 4 десятых, которых радуга не видел, когда вопрошал, как может получиться 1+1=3?
Читать весь опус Котока, дабы найти все несоответствия, нет желания. Одно понятно - он привирает.
А истина где-то посередине. Вакцинация - не панацея, особенно в условиях наших реалий, но и не такая страшилка, как ее пытаются представить некоторые деятели.
Сорри за лонг.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Что мешает просто оставаться при своем мнении, не пытаясь переубедить остальных?
Сказал EvgenyTar и разразился контрмегапостом ;)
Я пока что придерживаюсь мнения, что как минимум первые полгода прививки делать не нужно, что я собственно и сделал. Опосля планирую сдать иммунологический анализ, а там подумаю и приму на веру одну из точек зрения.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Сказал EvgenyTar и разразился контрмегапостом ;)
:) Подправил. Обращался к Радуге, который вопрошает об авторитетном опровержении каких-то истин(понятных только ему), причем требуя опровержения от каждого, кто в этой теме отпишется. А по сути ничего опровергать не надо - в самой теории(от Котока) заложены не реальные цифры и факты, а притянутые за уши циферки.
С чем я согласен - нужен научный подход к прививкам. Нужно сначала изучить состояние здоровья прививаемого, сделать ряд анализов, чтобы убедиться, что вакцина поведет себя предсказуемо именно в этом организме. А вот этому ребенку/человеку она навредит, поэтому не нужна...

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

болело у пациента ухо, врач недоглядел, не то прописал, в результате ухо отрезали, а могли бы и вылечить легко. В наказание просто необходимо отрезать этому врачу ухо.
а если у трех пациентов не доглядел? а у 10-ти? Надо по частям тогда резать... :)

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2

Victornr

Копатель
Місто
Ukraine, Rivne
Телефон
Nokia E51, Xiaomi Redmi Note 2

У меня доця, 2 годика. Профукал только первую прививку, которую укололи через пару часов после рождения, причём медсестра спрашивала, будем ли делать прививки, спьяну согласился. И, больше ни одной ! Моя хорошо знакомая врач-педиатр сама меня убедила, что ту гадость, которую колят нашим детям, калечит ребёнка и подрывает его здоровье. Кстати, все отметки о "прививках" у меня присутствуют, так что советской власти не боюсь.

• Like
Реакції: Alex
Зверху