Підрахунок використаного трафіку

Місто
Луцьк
Уже декілька місяців помічаю, що Укртелеком в кінці місяця включає обмеження трафіку на тарифі Ого!Мобільний безліміт (за 120 грн.) ще до закінчення лімітованих 10 ГБайт.
Облік трафіку веду постійно. і якщо попередні рази обмеження включали десь біля 10 ГБайт, тут уже ніби й я можу помилятись з підрахунком, тому й питання не виникало. В минулому (26.10) і в цьому (сьогодні) місяцях обмеження уже ввімкнули ще до досягнення 9 ГБайт.
Минулого місяця телефонував на 1188, відповідь зрозуміла "Ви використали ліміт в 10 ГБайт, а тому обмежили швидкість доступу".
Хтось з таким стикався? Є смисл телефонувати 1188 і проводити поденну звірку трафіку (думаю, що всерівно нічого не докажу)?

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
А какой программой меряешь трафик? Многие программы могут давать ошибку в +/- 2 ГБ в пределах 10-ти. Я периодически звоню оператору и уточняю количество израсходованного трафика, потому, что Wireless Manager от Sony Ericsson EC400 дает такую погрешность.
Напротив, вотчер от Pantech UMW 190 трафик показывает достаточно точно.
Еще причиной может быть прога, которая лезет в инет без твоего ведома в обход "меряльщика трафика"...

Есть смысл звонить на 1188 и уточнять, но только для того, чтоб увидеть, насколько прога, которой меряешь трафик, дает погрешность. Не думаю, что УТК замешан в таких непристойностях.
Напротив, у меня в прошлом месяце врубили ограничение, когда я скачал 11 ГБ. Оператор по 1188 подтвердила.

Місто
Луцьк
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
rlepish, один месяц параллельно воспользуйся альтернативным счетчиком трафика, и в конце сличи результаты. DU Meter меряет точно.
з.ы. Ну и может ламерский вопрос, аплоад твоя прога учитывает?

Місто
Луцьк
rlepish, один месяц параллельно воспользуйся альтернативным счетчиком трафика, и в конце сличи результаты. DU Meter меряет точно.
з.ы. Ну и может ламерский вопрос, аплоад твоя прога учитывает?

попробую найти альтернативний. ДУМетр - це ж Віндова прога?
рахує і довнлоуд, і аплоуд

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
DU Meter меряет точно.
Сам игрался с этой утилитой. Не совсем точно и она меряет ;)
Еще один способ: сверить показания твоего счетчика со виндовым (Сетевые подключения -> (правая кнопка мыши) Состояние)

Місто
Луцьк
Сам игрался с этой утилитой. Не совсем точно и она меряет ;)
Еще один способ: сверить показания твоего счетчика со виндовым (Сетевые подключения -> (правая кнопка мыши) Состояние)

У мене Лінукс. Вінду ставити не пропонувати;)

Місто
Луцьк
телефонував на 1188. як і очікував "Ви використали більше 10ГБайт", а точніше 10829МБ". різницю пояснили, як необлік службового трафіку :-/

залишається тепер останні півмісяця кожен день виймати СІМку з модема, тикати в мобілку і по 1188 виясняти трафік, дальше виймати з мобілки і ставити назад у модем. дуже цікаве заняття

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
rlepish, очень даже может быть.

меряет объем передаваемых IP-пакетов. Модем пихает их не в чистом виде в сеть, а добавляет свои заголовки. Стек протоколов для UMTS не знаю, но объем передаваемых данных модемом больше того, что подает на него ОС. Поэтому ищите траффик-менеджеры, которые работают непосредственно с модемом, а не с удаленным подключением.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Хтось з таким стикався? Є смисл телефонувати 1188 і проводити поденну звірку трафіку (думаю, що всерівно нічого не докажу)?

Вполне возможно, что вы учитываете трафик только тот, который проходит через интерфейс на компе, а укртелеком тот который проходит через модем. Возможно сам модем, в зависимости от глючности линии, обменивается трафиком с сервером, а вы даже об этом не подозреваете. Вернее не подозревает ваша программа, потому, что трафик к вашему интерфесу не доходит.

Місто
Львів
Телефон
A55 5G
rlepish, я б вам еще посоветовал обратить внимание на то, что в большинстве линукс-дистрибутивов используется единица измерения не мегабайт(MB) , а мебибайт (MiB) - разная процедура подсчета :)
тем более, не забывайте об округлении трафика до каждых 10 килобайт (мелочи, но все же :) )

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
ag.Smith, ну насколько я помню мебибайт это просто правильное/другое название для этих самых байтов, потому что мега=1000, но в мегабайте никак не 1000.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
для любителей писать жалобы напоминаю, что единственная программа для подсчета трафика на компьютере (с сертификатом соответсвия), это стандартными счетчик встроенный в винду! Мелкософт это подтверждал (примерно пару лет назад был один скандальчик).
Так что ваши ду метры, счетчики калорий и т.д это до ...
Билл у операторов тоже имеет сертификат.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
BeePlus, проблема в тому, що у ТС стоїть не вінда:)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Билл у операторов тоже имеет сертификат.

С этого и нужно начинать. А вообще, в договоре обычно указано, что абонент соглашается с непогрешимостью операторского билинга... Тут же вопрос в другом, насколько я понял, найти програмку у которой расхождение с операторскими подсчетами наименее расходятся. Или найти альтернативный способ узнавать расход не вынимая карточку из модема...

igork

xD
Місто
Кривой Рог
если бы Укртелеком сделал ussd запрос для проверки количества использованного трафика, как это обещалось изначально, то и проблемы такой не было бы. теперь-то уже, конечно, ничего не будет сделано.

Зверху