Работоспособность Bluetooth через Bluetooth-адаптер на планшете

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Есть старый китайский планшет Mio TouchPad 7 Quad Core (Android 5.1) на процессоре Allwinner A33. В нём отсутствиет Bluetooth. У меня есть Bluetooth-адаптер, который работает с ПК на Windows 10, но при подключении адаптера к планшету через OTG, опция Bluetooth не появляется в настройках. Вероятно в прошивке планшета отсутствуют драйвера Bluetooth. Как добавить поддержку Bluetooth в прошивку планшета на нашёл. Может кто-нибудь подскажет, какие ещё есть варианты, чтобы Bluetooth заработал на планшете через Bluetooth-адаптер? Заранее всем благодарен за помощь.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
ніколи не чув про таке,

https://kingdia.com/instruktsii/bluetooth/518-usb-bluetooth.html - общая инструкция

vlady, если есть "час та натхнення" - поиграйся с прошивками. Может, в какой-то из доступных есть драйвера bluetooth. Ну и можешь попробовать поменять сам dongle - у моего знакомого была похожая проблема с USB-LAN через OTG - устройство за 3 бакса не заработало, а вот за hub за 11$ заработал.

• Like
Реакції: drmz

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
общая инструкция
це не інструкція по тому, як зробити, щоб все працювало. Це просто капітанство - якщо вставили донгл і працює, то працює, якщо ні, то ні. Я мав на увазі, що способів додати драйвер нема або я про них не чув (а, як розумію, ТС хотів дізнатися саме це).

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
А, я так понял, что вообще не слышал про возможность работы. Не, в статье четко написано - драйвера отдельно нет и искать не надо. Искать надо сборку под конкретное устройство с драйвером.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
при подключении адаптера к планшету через OTG, опция Bluetooth не появляется в настройках.
Как она должна появиться?
Сначала надо посмотреть, какие типы usb подключения доступны. Из меню.
Какие в <Build.prop>.
И что есть для usb в меню разраба.

И если нет прокидывания звука по usb, то можно бабушку не лохматить.

Зверху