Рада запретила рекламу псевдолечебных товаров

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Верховная Рада Украины приняла закон О внесении изменения в статью 21 закона Украины О рекламе.
“За” данный закон проголосовали 365 из 437 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом предусмотрено ограничение рекламы изделий немедицинского назначения со ссылкой на лечебные свойства, которые не подтверждены Министерством здравоохранения, путем запрещения такой рекламы.
Заместитель председателя парламента Николай Томенко, комментируя принятие соответствующих изменений в закон о рекламе заявил, что Верховная Рада запретила рекламу товаров, которые якобы предназначены для лечения, но в действительности используются мошенниками для зарабатывания денег.

"В Украине запрещено рекламировать браслеты, медальоны, пирамиды, которые якобы лечат людей", - сказал он.

По словам Томенко, он как один из инициаторов принятия данного закона, руководствовался тем, что на сегодняшний день в СМИ наблюдается засилие рекламы средств, которые якобы предназначены для лечения населения.

"Но это является обманом населения и средство мошенничества с целью зарабатывания денег", - добавил он.

Как сообщалось, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ограничить трансляцию на телевидении интерактивных викторин, игр и конкурсов на платной основе.

Источник: Корреспондент

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
Вот, это правильно. Второй полезный закон, что приняла Рада на моей памяти.:) Первым был - омена платы за входящие звонки.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Вибори наближаються :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
верховна зрада почала реально працювати.
це перший день за рік, коли вона працювала :)

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
"Короткая" у тебя память, пома.

Да это шутка была, о чем смайл как бы символизирует:D Я нисколько не подвергаю сомнению то, что ВР денно и нощно заботится о нас! Просто я всегда не любил продавцов и потребителей этих сувениров, им врач лекарство настоящее назначает - "- Нет, это же химия!!!" Зато пирамидку на голову надеть - вот это нормально.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
верховна зрада почала реально працювати.
це перший день за рік, коли вона працювала :)
Здесь явно есть какие-то подвохи и надо ждать не приятных сюрпризов, ну не может наше правительство просто так взять и что-то хорошее сделать, иначе это не будет наша страна.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А закон про игровые автоматы?? Какая красота сейчас, все закрыто и не тусуются возле них гопота и прочие нелицеприятные личности. :apl:

По поводу лохоразводных товаров - нужно было сюда же запретить наклейки на мобилы, якобы защищающие от вредного излучения, и превращающие его в полезное. :D :D

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
А правительство тут при чём? :)
Что правительство, что верховная рада, что депутаты в ней, что президент, что городской мэр - все они для меня на одно лицо воровской наружности.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
правительство, что верховная рада, что депутаты в ней, что президент, что городской мэр - все они для меня на одно лицо воровской наружности
Можно продолжить по иерархии ниже и ниже, так дойдем и до себя.

Зверху