Радио-интернет от "НТ-Сервис"

Місто
Кировоград
Доброго времени суток! Народ, а кто что знает о таком чудо-провайдере как "НТ-Сервис"...? Это оператор безпроводного скоростного доступа к сети и-нет, в городе Александрия (Украина, Кировоградская обл). Я хотел-бы узнать о этом операторе всё (всё то, чего мне не скажет не один ихний сотрудник), а именно как осуществить поиск ихней сети, т.к. настройка производится только представителями компании, как настраивается роутер (логин и пароль для входа в инженерное web-меню устройства), да и вообще, что - по-чём.... Откликнитесь...!:dik:

Місто
Кировоград
Не воспринимай буквально.... Просто, если есть инфа касаема этого оператора (провайдера) - поделитесь...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Ты бы позвонил им, да расспросил, что у них за радиодоступ, какое оборудование для этого подходит, мол у меня дома(или на работе) валяется разного хлама полно(писиай и юэсби адаптеры вай-фай, а так же роутеры), не знаю, может что-то подойдет, чтобы у вас не покупать. Спросить, в чем заключается индивидуальное подключение по радиоканалу, за которое они берут 150 грн. А заодно распросил бы, что у них за Wi-Fi 2 и Wi-Fi 5, что это за цифры. Попытайся сначала сам получить максимум информации из первых рук, а потом уже, если останутся вопросы, на которые в компании не смогут дать ответ, вэлком с вопросами в тему.

Місто
Кировоград
А ты думал, что я не пробовал!??????????????????????????????

Они инфы не дают... На чужую аппаратуру не подключают............ Единственное, что можно так это вызвать на дом представителя ихней конторы (которого я уже 3-ю неделю жду) и сделать замеры ихней-же аппаратурой, по-типу есть ли здесь покрытие.... :dik:

Добавлено через 1 минуту
Меня интересует как сделать всё тоже самое, но самому....

Останнє редагування:
Місто
Новая Каховка
Мысли в слух: wi-fi 2 и wi-fi 5 это 2Ггц и 5Ггц. На 5 Ггц работает лучше т.к. эфир еще не сильно загаженный и скорость может быть выше. Но, очень сомневаюсь, что у них есть лицензия на 5Ггц т.к. она в 10 раз дороже чем на 2Ггц. Из этого следует что сеть на 5Ггц может накрыться медным тазом после первого приезда укрчастотнадзора.
Оборудование скорее всего MikroTik или Ubiquiti. С другим оборудованием скорее всего не подключат, и правильно сделают. Цена клиентского оборудования от $100 и зависит от жадности продавца.
Увидеть сеть можно подняв по выше антенну прикрученную к роутеру, но только в том случае если они работают на стандартных частотах. Подключиться самому не получится, там же не идиоты сидят.

Місто
Кировоград
Уже интересней... Да ихний "Bullet 2m" заточет конкретно под ихнюю сетку, т.е. кроми их транслятора ничего больше не видет... Хотел покапаться в настройке... но - БАРАДА... лог и пароль изменины со стандартного...

Вопрос в том, как мне самому разобраться в этом ... и понять есть ли у меня покрытие, т.е. происходит ли у меня с ихним ре-транслятором коннект?

Просто ихних "специалистов" ждать задолбался... На "Буллете" 5-ть светодиодов,

1-ВКЛ.
2-На нем рисунок <--> (Что это может быть?) эта лампочка мигает при подключении роутера к компу...
3,4,5-По типу уровня сети на мобилке, но вот тут и проблема - они тупо молчат, зато в свойстве сетевого соединения мне пишут, что довольно-таки активна моя передача по сети (вход.\ исход. данные), помогите разобраться.....! :dash1:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
помогите разобраться.....!
Зачем? Ну не подключают они со своим оборудованием никого, что собираешься сам незаконно подключиться? Тебе судьба неспроста шанс дает не встрять в болото, давая время на размышление.

Місто
Кировоград
Да... Эта судьба мне, было дело, 13 лет особого дала... Поэтому, такое слово как "не законно"... Как-то не слишком настораживает... Дело в том, что я то сперва всё законно думал сочинить, они сами ко-мне ехать не хотят...

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Valerchiks,
Как я понял из Ваших сообщений, Вас интересует именно взлом (несанкционированное подключение к) сети провайдера.
По взлому WiFi в интернете достаточно много ресурсов.
Провайдер пытается защищаться на простейшем уровне, ставя пароль на оборудование. Не зная пароля, нельзя просмотреть настройки.

Здесь есть два пути.
1. Если есть на руках уже подключенное оборудование - прочитать флеш-память и вычитать из неё всё, что нужно.
2. Если оборудования на руках нет - перехватить сеть в эфире, вскрыть кодировку и пользоваться. Программы для этого свободно распостраняются в интернете.

P.S. сам этим не занимаюсь, поэтому какие-либо ссылки и инструкции к действию давать не буду.

P.P.S. Даже если Вы зайдёте в WiFi сеть провайдера, вполне возможно Вы не сможете выйти в интернет, поскольку в сети у провайдера как минимум аутентификация по MAK.
Проблемы с аутентификацией решаются тоже, для этого есть программы-сниферы.
Провайдер может обнаружить работу такой программы и принять защитные действия.

Итог: Можно добиться результата, приложив изрядное количество знаний и времени.
Не знаю как Вам, а мне времени катастрофически не хватает даже на то, чтобы просто посидеть минут 10-ть на лавочке и подышать воздухом спокойно, не думая ни о чём.

Зверху