fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
(089) 162 0583, (089) 699 0011, (089) 000 7897 и прочий рандом. У меня включена услуга определения скрытых номеров.

Місто
Одесса
Мне начали какие-то коллекторы звонить и не дают слово сказать. Мол, ваша дочь не вернула кредит какой-то кредитной организации. Моей 8 лет, клянётся, что нигде кредиты не брала и не понимает, что это слово означает.

Как к ним мог попасть мой номер, он у меня очень давно.

Звонят с 089...

да как угодно, тем более, что он у Вас давно, ведь сливают/покупают разные базы, а потом начинают на лоха пробивать...

шлите их лесом, густым лесом...

• Like
Реакції: drmz

romrom

@romrom_777
Місто
Харьков
(089) 162 0583, (089) 699 0011, (089) 000 7897 и прочий рандом. У меня включена услуга определения скрытых номеров.

а что это за операторы?
с первой единицей это вроде "датагрупп", а с шестёркой и нолём это кто может быть?

Місто
Херсонская обл.
Мне начали какие-то коллекторы звонить и не дают слово сказать. Мол, ваша дочь не вернула кредит какой-то кредитной организации. Моей 8 лет, клянётся, что нигде кредиты не брала и не понимает, что это слово означает.

Как к ним мог попасть мой номер, он у меня очень давно.

Звонят с 089...
Есть кредитные компании, которые не требуют согласия от поручителя (к сожалению). И в интернете есть полно историй от людей, страдающих от того, что их сделали поручителем по чьему-то кредиту без их ведома.

Возможно, кто-то взял кредит и указал вас как поручителя (типо, как отца). Может кто-то назвал номер своего "отца" от фонаря и попал именно на ваш номер. А может кто-то из ваших "хороших" знакомых это сделал (ведь если номер у вас очень давно, его наверняка уже знают многие, как хорошие, так и не очень хорошие люди).

ed4t

Заблокирован
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
Очередная схема развода, уже раскручиваемая рекламой на Youtube.
Купите у нас семью из 5 шиншилл за 500$ + клетку за 105$.
Шиншиллы уже неактуальны, теперь выращивайте на подоконниках бананы, лимоны, апельсины, авокадо, клубнику, вишню, помидоры и т.д. (до 4-х "урожаев в месяц") в цветочных горшках и получите по 5-7 кг с каждого горшка. (От рекламы на Ю-тубе уже возникает рвотный рефлекс).

Сайты-клоны. Всё один-к-одному, но у одних урожай через 2 месяца, а у других - через 3-4.

На просторах интернета есть о "компании" ЛохоФрукт"ДоброФрукт" такие отзывы

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Місто
Киев
Есть кредитные компании, которые не требуют согласия от поручителя (к сожалению). И в интернете есть полно историй от людей, страдающих от того, что их сделали поручителем по чьему-то кредиту без их ведома.

вот кстати, такую замечательную историю вычитал на просторах интернета, россиянцы пишут:

Короче, история такая. Она может случиться с любым. Вчера мне пришёл судебный приказ о взыскании долга с кредита, который я взял в Новосибирске 5.03.2020 года в микрокредитной организации. Но: а) Я никогда в жизни не был в Новосибирске б) 5.03.2020 меня даже не было в России.

Тем не менее, приказ был на мое имя и на мои паспортные данные. Это значит, что юридически я - должник. И похуй, что ты понятия не имеешь об этом долге и вообще брал кредит в последний раз 8 лет назад.

Тимур Журавель мне посоветовал юриста, который объяснил, что эта история вполне обычна. Банки не выдают кредитов без личного присутствия, а вот некоторым МКО поебать ты это или нет, они одобрят. Вноси хоть чьи данные и забирай бабло.

Следущая охуительная новость была такой: от этого нельзя защититься. Когда вы читаете о том, что какая-нибудь компания типа сбера или Яндекса уронила данные клиентов в сеть, это значит, что твой паспорт продаётся на рынке специально для таких кредитов.

Этих мини-кредитов можно взять сотни на одно имя по стране в разных МКО. И представьте, на вас висят 100 кредитов на разные суммы и на всех просрочка, потому что вы понятия не имели, что они вообще у вас есть!

Ваш первый шаг: в течение 10 дней после получения такого письма счастья отправить возражение на судебный приказ. Это легко, любой юрист это сделает. Дальше суд решит, как быть. Говорят, всего процесс быстрый, и суд принимает сторону пострадавшего. Это ещё проверим.

Второй шаг - это офигенное путешествие по своей кредитной истории. И там можно получить инфаркт, я вам гарантирую. Примите сначала корвалол или сразу водки.

Запрос в ЦККИ нужно делать регулярно и обязательно! Вне зависимости от того, попали вы в ад чужих кредитов или нет. Кредитные истории хранятся в нескольких бюро и вы имеете право посмотреть, как там у вас дела. Через госуслуги вы делаете такой запрос и...

...оказалось моя кредитная история была в четырёх разных БКИ (это значит за кредитом обращались несколько раз в разное время), банки делают сами такой запрос, как только вы хотите взять кредит. У меня хорошая кредитная история, но это очень плохая новость в моей ситуации.

Потому что хорошая кредитная история означает, что вам могут одобрить ЛЮБОЙ КРЕДИТ. И если у МКО будет настроение, но и 8 миллионов фунтов. Защититься от это просто: изгадить себе кредитную историю. Платить с 2,5-месячными просрочками

Дальше: я изучил запрос по каждой кредитной истории из каждого БК. За 2020 год кто-то сделал 8 запросов о кредите на мои данные на суммы от 9000 рублей до 450.000. Банки Русский Стандарт, Тинькофф и Открытие послали нахуй, за что им моя личная благодарность.

Зато МКО «Займер» из Новосибирска решил, что все заебись и все одобрил. Теперь я должен тратить время на эту хернь. Надеюсь, их отпиздят всем Новосибирском за такие операции.

Что ещё нужно сделать. Поменять паспорт. Но это временная мера, потому что зачастую вашими личными данным торгуют сотрудники паспортного стола.

в соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ «О кредитных историях», направить заявление в БКИ с требованиями исключить из вашей кредитной истории не соответствующие действительности сведения. Шаблоны заявлений есть на сайте БКИ.

Потом нужно будет выяснить, кто в этом всем виноват. После вашего заявления в БКИ, они обязаны провести проверку. Если МКО или банк подтвердит, что инфа о вашем микрокредите подстава - с вас спишут долг и удалят из кредитной истории. Если нет, то суд.

И последнее. В нашей стране дохерища запретительных законов и идей запретить что-нибудь ещё. Так почему бы не запретить давать кредиты без личного присутствия. Хоть банкам, хоть МКО. Но нет. Запрещают ретвит. Спасибо, я так и хотел.

история банальная донельзя, и все-таки возникло несколько вопросов. В частности, заинтересовал следующий момент

оказалось моя кредитная история была в четырёх разных БКИ (это значит за кредитом обращались несколько раз в разное время)

у нас как-то можно отследить по УБКИ что кто-то делал запрос в твою кредитную историю и пытался, пытается или уже взял кредит на твои данные? как можно от такого защититься?
и всё ли такие запросы в базу протоколируются? эта база УБКИ единая/надёжная/конфиденциальная?

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Ещё так бывает:
Колишній перший заступник голови Служби зовнішньої розвідки Сергій Семочко та його адвокати вписали сторонню людину в позов про захист честі, гідності й ділової репутації та спростування недостовірної інформації проти журналістів проєкту Bihus.info Лесі Іванової та Дениса Бігуса, редакторки UAportal Валерії Куценко та телерадіокомпанії «Люкс» (24 канал). Нею виявилася київська ріелторка, тезка журналістки Валерія Куценко. Про це 9 лютого пише Bihus.Info.

У 2018 році позов тоді ще першого заступника голови СЗР потрапив до судді Голосіївського райсуду Києва Олександри Колдіної. За півроку Сергій Семочко подав паралельний позов, хоча закон забороняє подавати однакові позови.

«Єдине чим відрізнявся другий варіант – туди додали ще одного відповідача, авторку замітки про розслідування Bihus.Info на новинному сайті. Так позов став формально "іншим", і адвокати добилися того, щоб в суді слухали саме цю справу, тепер уже у судді Миколи Шкірая. Авторку новини звуть Валерія Куценко, однак жінок з таким іменем виявилося декілька – і в позов вписали тезку журналістки, київську ріелторку Валерію Куценко», – йдеться в повідомленні.

Ріелторка Валерія Куценко жодного разу не з’явилася на засідання, бо повістки їй відправляли на стару адресу.

Влітку суддя Микола Шкірай звільнився й справу передали судді Юрію Мазуру, який задовольнив позов та зобов’язав журналістів спростувати інформацію про Сергія Семочка. Суддя також одразу видав лист на примусове виконання рішення суду, на основі якого приватний виконавець арештував рахунки журналістів Дениса Бігуса, Лесі Іванової та ріелторки Валерії Куценко. Остання дізналася, що програла суд, лише після блокування рахунків.

«Зараз справа розглядається в апеляції. На цьому етапі в суді вперше з’ясували особу Куценко і представник Семочка Катерина Смирнова заявила, що позивач відкликає свої позовні вимоги до Куценко. Окрім того їй знали арешт з рахунків. Але адвокат Куценко зазначив, що цього мало: Куценко – підприємець, її репутація постраждала, і цю репутацію не можна відновити просто відкликавши вимогу, бажано офіційно закріпити, що суд притягнув її в якості відповідача помилково», – зазначається в повідомленні.

Захисниця ексрозвідника відмовилася визнати себе винною, заявивши, що не вона встановлювала особу відповідача – хоча позов від імені Сергія Семочка подавала саме вона.

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
Так почему бы не запретить давать кредиты без личного присутствия. Хоть банкам, хоть МКО. Но нет. Запрещают ретвит. Спасибо, я так и хотел.
Сегодняшний пост в телеге:
Гражданам могут дать возможность оформить официальный отказ на получение кредитов и займов на их имя. Так мошенники потеряют возможность брать кредиты на украденные у банков данные. Подобные поправки могут внести в Госдуму.

Вот ещё:
Пенсионеров защитят от мошенников

Общероссийский народный фронт направил Банку России предложение о добровольном отказе пенсионеров от исходящих переводов и онлайн-платежей.

Опция будет включать в себя отказ от онлайн-платежей и переводов, но оставит функции снятия наличных, принятия входящих переводов и оплату в магазинах. Кроме того, рассматривается вариант подачи абонентом заявления сотовому оператору о запрете на получение СМС-сообщений с кодами на перевод денежных средств.

Отказ от операций не противоречит законодательству и не нарушает права граждан. Если банк и клиент согласятся на такие условия, то не потребуется и законодательных поправок. Предлагаемое решение не потребуют значительных финансовых вложений и позволит в кратчайшие сроки снизить количество преступлений.

Пожилые люди чаще всего становятся жертвами злоумышленников - в 2020 году мошенники похитили у граждан 66 млрд руб., в 60% случаев пострадали люди от 50 до 80 лет, к которым применялись методы социальной инженерии. пожилые люди часто не понимают всего функционала карт и онлайн-банков.

В настоящее время банки предоставляют возможность установить нулевой лимит на переводы при подтверждении операции по телефону. Также в ЦБ работают над требованиями по дополнительной защите пенсионеров и инвалидов при пользовании финансовыми услугами.

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
А до чого госдура і банк сосі до наших реалій? Чи в Запоріжжі щось знають?
Это был ответ на историю Suncatcher

Если бы это была инициатива НБУ - то претензий бы не было? :)

Такие же проблемы ведь и у нас. И можно подсмотреть готовые варианты решения? Но "чужому научаться" религия не позволяет?
А ещё лучше - сделать наоборот :)

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не надо, пожалуйста, подсматривать такие решения.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Нда-с, анонимные телеграм каналы тоже пора добавлять в говноресурсы
Post automatically merged:

Poison2029, обрати внимание:
Подобные поправки могут внести в Госдуму.
направил Банку России предложение
Т.е. речь о каких-то намерениях, а не о реальных решениях. С такой формулировкой можно скармливать любые небылицы.

Я на этом уже несколько раз обжигался, когда в СМИ обсуждали принятый радой закон с изменениями в первом чтении и обсуждали что будет по другому. А потом, к второму чтению, закон менялся и "внесенные поправки" - исчезали.

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK
Это служба поддержки Кидал
Интересуются:

Почему не забираете товар?
А кидок то в чем?. Товар не прислали? Прислали не то? В чем развод то?
Вы не знакомы со схемой бонусные денег от КомпанииМаокетГрупп?

Звонок. Робот вам бонусы за покупки
интерсно? нажмите 1.

Далее звонок "менеджера" вам 520 грн.
бонуса выбирайте товар.
Диктует список.
В итоге вы должны оплатить 1200-1400
и доставку на НПочте.
Дескать 520 грн. бонуса уже отняли
и еще насыпят бонусов на 400 если заберете товар.
Сам товар хрень за 200 грн.
Кидалы +380635689146
начали угрожать.
Робозвонок вещает о внесении в черный список за нарушение "устного договора под запись"
грозят санкциями и не возможностью
получать товары без предоплаты
прямо так везде-везде.

И выход у меня один.
Оплатить 1500 грн. за муету стоющую максимум 400грн.

Місто
Киев
BigMan., не, ну тут развода нигде нет, все гладко, ровно, и главное законно))) Интересно еще увидеть тот "черный ящик список".

Місто
київ
Телефон
honor 20 pro
Кратко. Публикуется объявление о продаже совершенно нового дорогого смартфона (в данном случае Samsung Galaxy S21 Ultra) по цене в два раза ниже, чем в обычных магазинах. В объявлении объясняется, что это подарок, нужно срочно продать, срочно деньги нужны, Митька помирает, ухи просит и все такое. Нет, никаких наложенных платежей - продавец готов встретиться, продемонстрировать смартфон, его перед покупкой можно проверить - без базара, братан.

Продавец встречается с покупателем в людном месте, типа торгового центра. Показывает телефон. Реально тот самый Samsung, абсолютно новый, в полном комплекте и, что называется, ненадеванный - еще даже не активирован. Включается, работает, с него даже пленочка не снята.

Получить деньги на карточку продавец отказывается, мотивируя это тем, что у его банка высокая комиссия, получает наличку, уходит.

Покупатель приносит смартфон домой, вставляет симку, активирует, пробивает IMEI - все в порядке, никакой "левоты", сертифицированный смартфон. Ура, думает покупатель, за полцены взял новый отличный аппарат, после чего начинает переносить в него данные и настраивать.

И только через полчаса перед ним возникает следующая интересная картинка.

Оказывается, есть такая программа Samsung Forward, по которой смартфон можно покупать в лизинг - ну то есть в кредит. Устанавливается срок выплаты и ежемесячные платежи, оплачиваете первый взнос (например, 5 тысяч рублей) - получаете смартфон.

После этого выставляете его в продажу на Avito по очень привлекательной цене. Далее требуется как-то аккуратненько не сообщить о себе никаких лишних данных, способствующих дальнейшей идентификации, чтобы не попортили физиономию, после чего остается встретиться с покупателем и передать ему смартфон за солидную сумму. Выплачивать оставшийся кредит будет покупатель. А если он пропустит платеж, то телефон будет заблокирован. И на данный момент нет никакого способа эту блокировку обойти.

Вот такие дела. Интересно, а флагманы других производителей подобным образом в кредит продаются? Это же какое широкое поле для творчества получается

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Если это маркетинг,
то как вы оцениваете мои действия?

"заказал и отказался"
Медаль уже тоже заказывал, которая бесплатна каждому украинцу ? разводилы в масштабе страны и по телеку их рекламу крутят понесколько раз на день

Зверху