Режиссер "Олдбоя" снял фильм на iPhone

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Известный южнокорейский режиссер Пак Чхан-Ук нашел необычную замену кинокамере. Как сообщает Associated Press, свой новый фильм автор "Олдбоя" полностью снял на смартфон iPhone 4 компании Apple.

30-минутная лента под названием "Paranmanjang", созданная Паком Чхан-Уком в сотрудничестве с младшим братом, по жанру определяется как "фэнтези-хоррор". Название фильма с корейского можно примерно перевести как "жизнь, полная взлетов и падений". Картина рассказывает о человеке, путешествующем между своими нынешней и прошлыми жизнями.

По словам режиссера, снимая на iPhone, он сумел добиться странных визуальных эффектов. Бюджет фильма составил 150 миллионов вонов (133 тысячи долларов). "Paranmanjang" выйдет на экраны южнокорейских кинотеатров 27 января.

Ранее в ноябре сообщалось, что Паку Чхан-Уку поступило предложение о съемках американского триллера "Кочегар" (Stoker). В случае согласия картина станет англоязычным дебютом режиссера.
(с)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
он сумел добиться странных визуальных эффектов.
Типа не ожидал?
Интересно, когда каким-нибудь телефоном снимут фильм о глубоководной жизни, о процессах, происходящих в доменных печах во время выплавки стали(изнутри)?..

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Пиар такой пиар...
Напомнило расcказы Кузьмина с MR про Васю:
Однажды мальчик Вася посмотрел по телевизору рекламу мобильного компьютера Nokia N93. Реклама была очень интересной – Гари Олдман, выискивающий в осеннем Нью-Йорке любопытные сценки, просто одетый, и такие же простые люди вокруг… И такой любопытный аппарат, интересно, а почему только о видео речь идет? «Наверное, хорошо видео снимает», – подумал Вася, пошел, почистил зубы, поставил будильник на своей Motorola C115 и лег спать.
>>>

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
если бы в той же нокии существовал маркетинговый отдел, то за определенные деньги фильм бы был снят на нокия эн8.
забыл, он же сдыхает через 3 дня :)

• Like
Реакції: Alex

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S
В "Декстере" постоянно пиарят Нокию. Им там постоянно что-то снимают и неплохо выходит. А в жизни снимки не валом ...

Місто
Киев
Телефон
Nokia5800(ПростоЙ)/ BB9800(Life):)
В "Декстере" постоянно пиарят Нокию. Им там постоянно что-то снимают и неплохо выходит. А в жизни снимки не валом ...

Ну среди смартфонов в Нокии (камеры с автофокусом: n80, n93, n95, 5800, X6...) камеры всегда были достойными! А Вот в том же самсунге или HTC - камеры отстойные! А что бы фотки класные были - нужно фотоапараты покупать.....

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Ничего другого и не ждал услышать, Кэп!
А ты считаешь нормальным сообщения по типу - ифоном сняли фильм , какой-то вася пукнул держа ифон в руке , в форме ифона сделали автобусную остановку , какойто вася взорвался и у него был угадайте какой телофон :D .
Хотя от тебя я тоже ничего другого и не ждал услышать, Кэп! :D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Олдбой не самый лучший фильм режиссера, просто наиболее раскрученный. К тому же это лишь второй фильм "Трилогии мести". Хотя я в восторге от его фильмов в целом.
Посмотри, кино хорошее. Один из моих любимых фильмов.
Посмотри остальные фильмы трилогии: "Сочувствие господину Месть" (меня он зацепил гораздо больше "Олдбоя") и "Сочувствие госпоже Месть". Не зря этот режиссер считается одним из самых жестоких режиссеров современности.
Хотя есть у него и легкие фильмы "Я киборг, но это нормально", и приятно удивила мистика, хотя, когда я узнал, что он снял фильм про вампиров, то был ошарашен просто - как оказалось, зря - фильм на высоте и совсем не похож на фильмы подобной тематики.

Достойный соратник-режиссер своего соотечественника Ким Ки Дука, имхо.

p.s. А известность он первую получил после "Объединенной зоны безопастности", где поднята тема противостояния Северной и Южной Кореи.

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x
Malky,
Из трилогии мне Олдбой больше всего понравился. Хотя на самом деле в корейском кинематографе довольно много приличных фильмов. На руктрекере есть что посмотреть, только жаль некоторые фильмы с субтитрами.

Зверху