Рейдерские захваты по всей Украине! Я в шоке...

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Наверное все видели различные передачи, новости по телевидению про захваты предприятий у нас в стране. Я тоже пару раз натыкался на это. Особо не задумывался...Ну не поделили бизнесмены чего-то друг с другом. Всяко бывает... Но вот в моей городской газете была опубликована статья о рейдерских захватах по всей нашей "свободной" стране. Это дело оказывается приобрело такое распространение, что меня это шокировало... Это ж ужас что творится на просторах нашей неньки-Украины. Абсолютное беззаконие! Решения суда покупаются! Особенно мне не понравились факты захвата частных квартир... Представляете? Приходите вы вечером уставший после работы к себе домой, а там уже чужие люди хозяйничают... И вернуть свою квартиру становится очень проблематично... :( Как говорится-дохозяйничались свободные украинцы...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Mihalych, Не, ну с квартирой это ты загнул, а вот предприятия ДА, у меня в прошлом году брат так остался без своей фирмы, хотя отступные ему все-же заплатили и очень-очень неплохие, у него здание было в Днепре сразу за бывшим "Детским миром", теперь там "Алмаз" и "Хуго босс"

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Mihalych, а ты думаешь, что "несвободным" украинцам в этом плане было бы лучше?
Ситуация, конечно, удручающая, но происходит это во многих бывших республиках СССР. В России (в прошлом году по новостям русским слышал) был рейдерский захват здания Росметеоцентра в Москве. Это здание еще цари подарили метеорологам. Правда там Путин вмешался и вроде все назад отыграли, но это Метеоцентр, а сколько фактов никому неизвестными остаются

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
И ничего не загнул я с квартирами... Вот загрузил вложение-статью из газеты. Задолбался ее грузить через оперу-мини и китайский UcWeb-браузер. :)

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Если уж солидные люди бизнеса не защищены законом, то что уже говорить про обычных средних людей... Как страшно жить... :( И даже не за себя и свою жизнь, а за жизнь и судьбу близких тебе людей...

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не читайте советских газет

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
с квартирами ничего не загнул.
у нас вот был случай: пришла из соседнего подъезда женщина, говорит: подпишите бумагу (какое-то подтверждение что она тут действительно живет).
и рассказала ситуацию: сдала квартирантам свою квартиру на 1 год, потом когда вернулась - обнаружила бронированную дверь и квартирантов, показавших новые документы на квартиру и пославших ее нахер.
женщина робкая и одинокая, как я понял, чем закончилась история - я не знаю.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Да уж... Когда все решают деньги, а не законы, то... :( Вспоминается чебурашка-"мы строили, строили и наконец-построили..." Ключевое слово-наконец...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
с квартирами ничего не загнул.
у нас вот был случай:
В таком случае берётся лом и по голове того, кто из твоей квартиры выходит. А что делать? Это самозащита своего жилья и имущества, а не акт агрессии (то есть должно быть оправдано).

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
В таком случае берётся лом и по голове того, кто из твоей квартиры выходит.

Это - преднамеренное причинение тяжких телесных повреждений + непреднамеренное убийство.

Это самозащита своего жилья и имущества, а не акт агрессии (то есть должно быть оправдано).

Защита своего жилья - это вызов милиции.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Теоретически. А говорится что она бездействует.
Это - преднамеренное причинение тяжких телесных повреждений + непреднамеренное убийство.
Можно придумать историю, что сидел в своей квартире, и тут стали ломиться "люди в чёрном" (рейдеры) с целью грабежа... И, будучи хозяином квартиры, стал защищать свою жизнь и имущество. Всё зависит от того как преподнести произошедшее.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Можно придумать историю, что сидел в своей квартире, и тут стали ломиться "люди в чёрном" (рейдеры) с целью грабежа... И, будучи хозяином квартиры, стал защищать свою жизнь и имущество. Всё зависит от того как преподнести произошедшее.

Приехала милиция и открылась их взору следующая картина: труп потерпевшего с проломленным черепом в коридоре, там же хозяин с монтировкой, а в квартире заперлись перепуганные родственники убитого + в квартире куча вещей этих родственников и убитого и т.д.

И кто твоей СКАЗКЕ поверит?!

• Like
Реакції: Alex

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Приехала милиция и открылась их взору следующая картина: труп потерпевшего с проломленным черепом в коридоре
Защищался от грабителей.
в квартире куча вещей этих родственников и убитого
Мои старые вещи, которые лежат себе без дела. Ах да, недавно были гости, может они забыли?! Да кстати, ключи от квартиры потерял недавно и слышал какой-то подозрительный шум (может были посторонние люди)... С какой целью? Не знаю... Может хотели спрятать наркотики и т.п. Да вот хорошо, что вы заметили эти вещи, как раз я хотел в милицию обратиться. Мне чужое не надо.
И кто твоей СКАЗКЕ поверит?!
Есть шансы. Это лучше чем остаться без квартиры. В любом случае, сразу за убийство не посадят и не казнят. Казнь отменена, а преднамеренное убийство ещё доказать надо (что не самозащита).

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Mobijolo, Advoc@te не надоело рисовать траэктории сферического коня в вакууме?

Любомир,
Есть, тырнет называецца. Или еще из печатных, зеркало недели, например, есть.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
В таком случае берётся лом и по голове того, кто из твоей квартиры выходит.
деццкий сад, ейбогу..
дядя, это уже не твоя квартира, ты что не понял штоле??
вот те документы, идинах отседа!
*лом ломается в руках пополам*

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Чё-то ты из одного факта две статьи состряпал;) Как по мне, железная ст.121 ч.2 УК Украины (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего), хотя прокуратура может и на ст.115 ч.1 (умышленное убийство) натянуть:( но при нормальном адвокате в суде все это можно опустить до ст.116 (умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения) или ст. 119 (убийство по неосторожности), но этот вариант хуже!
Милиция пока доедет, так точно увидит

труп потерпевшего с проломленным черепом в коридоре, там же хозяин с монтировкой,

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
деццкий сад, ейбогу..
Хорошо. Какой твой выход из ситуации? Возражаешь - предлагай.

Добавлено через 4 минуты
дядя, это уже не твоя квартира, ты что не понял штоле??
вот те документы, идинах отседа!
Я имел ввиду: после того как неудались переговоры с рейдерами по освобождению законно нажитой квартиры, и наплевания милиции на создавшуюся проблему (мол у рейдеров есть документы, а вас мы не знаем) незаметно ударить по голове тяжёлым предметом... Да, не самый лучший выход, но предложите лучше!

Останнє редагування:
Зверху