Рост преступности в Нью-Йорке связан с гаджетами Apple

Qwertивый

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Гаджеты Apple настолько популярны у воров и грабителей, что портят криминальную статистику города, пишет газета New York Times со ссылкой на выступление по радио градоначальника Майкла Блумберга.

В уходящем году в Нью-Йорке было зафиксировано меньше убийств и перестрелок, чем в прошлом, однако общее число зафиксированных преступлений увеличилось на 3480 случаев (+3,3%). Блумберг винит в ухудшении статистики хищения смартфонов и планшетов Apple: число этих преступлений увеличилось за год на 3890, причем в отношении устройств других производителей такого роста не наблюдается. «Если исключить скачок по Apple, то мы бы оказались в выигрыше в этом году. Количество людей с дорогими гаджетами очень быстро растет. Мы раньше никогда не сталкивались с подобной проблемой», — заявил газете пресс-секретарь мэра.

В своем выступлении Блумберг дал горожанам очевидный совет не носить дорогие гаджеты во внешних карманах, а прятать их поглубже.
(c)

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Всю статистику портит Бронкс и Брайтон Бич :D

• Like
Реакції: goga

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
дело не в стоимости, а в понтах - айфонщик обязательно покажет его вам на первых минутах общения.
а недавно в фитнесс-клубе наблюдал: чувак сидел с айфом на диване, потом положил айф, ключи и кошелек на диван, оделся, взял ключи и кошелек, и отошел метров на 10. а потом устроил истерику "где мой айфооооон, ищите его" :D

Місто
Киев\Чернигов
дело не в стоимости, а в понтах - айфонщик обязательно покажет его вам на первых минутах общения.
а недавно в фитнесс-клубе наблюдал: чувак сидел с айфом на диване, потом положил айф, ключи и кошелек на диван, оделся, взял ключи и кошелек, и отошел метров на 10. а потом устроил истерику "где мой айфооооон, ищите его"
ну это уже клиника.. Если бы я потерял ключи+кошелек, я бы попал на цену того же айфона, но гемора было бы побольше чем просто телефон купить. Без айфона я домой зайду, а вот без ключей - никак.
Хотя.. в телефонах сейчас столько личной инфы, что многим лучше потерять ВСЁ что есть с собой, но только не телефон.

Добавлено через 3 минуты
Stanislav, может воруют наши тамошние чтобы нашим тутешним потом продать?
может быть. большинство б\у айфонов привезенных к нам - или краденые или в лучшем случае с неоплаченным контрактом.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
или в лучшем случае с неоплаченным контрактом
А вот, кстати, интересно. Может у них если обратишься в полицию по поводу кражи телефона, то можно и не оплачивать? То есть может все эти кражи виртуальны на самом деле?

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
А вот, кстати, интересно. Может у них если обратишься в полицию по поводу кражи телефона, то можно и не оплачивать? То есть может все эти кражи виртуальны на самом деле?

контрактый номер блокируют в любом случае, а вот с ду - хз :)

Зверху