Роуминг в ЕАЭС

lite

Известный пользователь
Реєстрація
18.05.09
Місто
Одеса
Это должно было случиться ещё год назад.
 

dima1

Moderator
Реєстрація
30.09.08
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Беларусь и Россия должны были отменить плату за роуминг с 1 января 2022, но снова не смогли

Истории о том, как между Россией и Беларусью отменяют роуминг, уже много лет (почти десять). Из года в год этот важный шаг обещают сделать, но пока еще ни разу не получилось. Последней датой «окончательной» отмены роуминга значилось 1 января 2022-го. Сегодня уже 10-е, но роуминг между двумя странами по-прежнему никуда не девался.

На сайтах операторов все еще есть расценки на роуминг между Беларусью и Россией. В техподдержке тоже советуют перед поездкой в РФ ознакомиться с тарифами. По крайней мере один из наших читателей даже утверждает, что сегодня во время поездки в Санкт-Петербург уже попал на 50 рублей из-за 5 МБ трафика.

О полной отмене роуминга с 1 января 2022 года минувшей весной заявил белорусский посол в Москве Владимир Семашко. По его словам, задачей занималась Группа высокого уровня Союзного государства. В целом же заявления об отмене роуминга звучат как минимум с 2013 года. Отменять его собирались и в 2020-м, и в 2021-м.
 

debugger

Moderator
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Зато в другом направлении смогли, хоть и временно и только голос и SMS:

Звонки из Казахстана будут бесплатными для россиян в период режима ЧП

Минцифры России совместно с операторами «Большой четверки» (МТС, билайн, МегаФон, Tele2) договорились обеспечить бесплатную связь во время режима чрезвычайного положения в Казахстане. Речь идет о входящих, исходящих вызовах и СМС-сообщениях, в том числе при отрицательном балансе.
Нетарифицируемая связь в Казахстане будет доступна российским абонентам с 12 по 19 января 2022 года. Они смогут бесплатно связываться с диппредставительствами и авиакомпаниями для решения вопросов пребывания в стране, а также будут всегда оставаться на связи с родными и близкими. Избежать чрезмерной нагрузки на сеть позволит лимит на бесплатную связь. Предполагается, что максимальное время телефонных разговоров не будет превышать 120 минут в сутки на каждого абонента. Все, кто находился в роуминге на территории Казахстана с 5 января, смогут запросить перерасчет расходов у своего оператора. Эти средства могут быть использованы для оплаты услуг связи в будущем. По данным операторов, в Казахстане находится порядка 30 тысяч россиян, пользующихся мобильной связью.
 

monter

Известный пользователь
Реєстрація
22.07.09
Місто
Черкаси
Телефон
Xiaomi Redmi 4X 4/64
Невже к@цапи за цей час виведуть своїх "миротворців"?
Нетарифицируемая связь в Казахстане будет доступна российским абонентам с 12 по 19 января 2022 года.
 
Зверху