Роуминг у GSM операторов

Ответ: Покрытие Utel

Так это только национальный роуминг?
Международный роуминг Билайн даёт Утелу или нет, кто-нибудь в курсе?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Нет, международного роуминга билайн Утелу дать не может. То есть может в теории, но это непросто реализовать и, в общем, бессмысленно, с билайновским количеством роуминг партнеров. Таким долго занимался лайф, используя роуминг партнеров Туркселла - сейчас для лайфа это стало практически бессмысленно

plebis, а почему для Лайфа это стало бессмысленно?
И почему Билайн не может практически предоставлять международный роуминг - у него мало партнёров?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Springfield,
Потому что количество роуминг партнеров Лайфа достигло такого количества, когда использовать хитрые платформы практически бессмысленно. То есть партнеров все равно меньше чем у турксела, но дальнейшее расширение идет уже за счет вторых операторов во всяких африках и третих-четвертых в более-менее популярных странах. И вообще упор сейчас идет больше на Кэмел-роуминг (для препейда) в связи с тем, что препейда все-таки значительно больше чем постпейда.
Я не готов говорить про актуальные цифры, но билайн, насколько я знаю, еще не дошел до уровня - "хотя бы по одному оператору везде, кроме Гамбии и Берега Слоновой кости" :) То есть у них еще есть дырки даже в Европе. Информация у меня устаревшая, если не прав - исправьте. То есть билайн это делать может, но выгоднее для охвата, договориться об этом с каким-нибудь крупным оператором.

Сори за офтоп.
По поводу дырок в Европе - огорчил Киевстар и Лайф.
МТС почему-то в роуминге есть, но заблокирован.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Где конкретно огорчил лайф?
Порезал и перенес тему, чтобы оффтопом не было.

Зверху