СДМА-операторы, телефоны...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Собственно появились вопросы, которые хотел бы прояснить...
Целостной картины не могу получить из-за того, что сдма вообще не интересовало(или почти не интересовало), читал на сайтах операторов, пытался сложить мозаику, но не получается быстро вникнуть.
1. Вот кто у нас из сдма-операторов покрывает большее к-во хотябы областных центров(типа у кого покрытие лучше)?
2. Я подключился допустим в Харькове к какому-либо тарифу, поехал в Донецк, где тоже присутствует покрытие этого же оператора. Что меня там ждет?
а. Например звонки на мой номер(когда я в Донецке) с городских телефонов Харькова без проблем пройдут? А с донецких на мой номер?
б. А если я позвоню на городской Харькова?
в. На городской донецкий?
Или все зависит от тарифного плана или конкретного оператора?
3. Какой телефон из зарекомендовавших себя стоило бы купить:
а. Чисто под голос?
б. В основном под интернет и частично для голоса?
Дохрена вопросов, но может хоть по частям кто-то что-то скажет...:)

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Жень, ты ж вроде юзал Могул с пиплами.. :)

1. Вот кто у нас из сдма-операторов покрывает большее к-во хотябы областных центров(типа у кого покрытие лучше)?
ИТС, у них нет покрытия в Черновцах и Хмельницком (у Интера в пол страны, у пиплов в нескольких городах на западе, например И-Ф)
2. Я подключился допустим в Харькове к какому-либо тарифу, поехал в Донецк, где тоже присутствует покрытие этого же оператора. Что меня там ждет?
Если речь о пиплах, то:
-092 будет нормально работать
-с прямыми могут быть приколы, особенно теми, что не "2 в 1"

У ИТС должно все нормально работать по всему покрытию, наконец-то тарифы стали независимы от местоположения (раньше при выезде в другой обл центр звонок "домой" стоил 30коп)

У Интера все работает точно нормально, но я так понимаю, вопрос у тебя не теоретический, а с определенным прицелом

Опять-таки, если у тебя вопрос чисто практический - прямой номер в восточной части страны - то у пиплов покрытие больше чем у ИТС, что в Харькове и околицах, что на Донбассе или в Днепре.
а. Чисто под голос?
Я бы советовал или любую нокИю (кроме 2126 - там звук ацтой из динамика), или лыжу 636, или Мотор по типу v3c или L7c/к1м (но это уже "потяжелее")
б. В основном под интернет и частично для голоса?
если инет через модем - то только мотор без вариантов :)
если ходить с самого девайса - то или Могул или Даймонд (за себя скажу что в последнее время с Могула инет практически не юзаю)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Жень, ты ж вроде юзал Могул с пиплами.. :)
Юзал, но чисто инет, и тогда у пиплов небыло прямых номеров, а другими операторами как-то не интересовался.:)
с прямыми могут быть приколы, особенно теми, что не "2 в 1"
А с теми, которые с ньютоном(2 в 1 лайт или другие 2 в 1) новые тарифы, тоже будет все ок? Там будет номер 092 ххх хх хх? Типа звонок на него со стационара как на мобильный?
У ИТС должно все нормально работать по всему покрытию
Т.е. я, находясь в другом городе по цене 5 коп могу позвонить на номера своего города, а на местные(куда приеду) по цене междугородки?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Женя, исходя из тех примерных мест, что ты спросил, то у тебя выбор вообщем то не велик. Только ИТС или Пиплы. Это ж чистой воды Восток Украины. Там судя по всему по покрытию пока впереди видать Пиплы... но повторюсь...пока. Но у Пиплов я не в курсе как работает прямой, если ты укатил в другую область. А на счёт ИТС, то у них прямой будет работать на ура и раз СДМА Фан говорит, что перестали они гиморроить с ценой при уезде абона в другую область, то они вне конкуренции. А по поводу терминалов, то тебе только два кандидата. Если просто голос, то выбор весьма широк, хотя я лично советую Мотор, по типу V3c(v). С ним ты в любом случае буш иметь ещё и модем в нагрузку. да и в плане приёма он весьма хорош. Ну, конечно можно и простой тел.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Женя, исходя из тех примерных мест, что ты спросил, то у тебя выбор вообщем то не велик. Только ИТС или Пиплы.
А велтон&СДМА-Украина не упоминается из-за слабого покрытия?
раз СДМА Фан говорит, что перестали они гиморроить с ценой при уезде абона в другую область, то они вне конкуренции
Так а как же тарификация идет, если я в другом городе? На городские своего города все так же по 5 коп, а на городские того города, в который приехал, по ценам межгорода?

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
А велтон&СДМА-Украина не упоминается из-за слабого покрытия?
ИТС=СДМА Украина=велтон

Если 2 в 1 - значит 2 номера, 092 и 057, при звонках на каждый из них соответствующая тарификация (на 092 как на мобилу, на 057 как на город)

Приколы о которых я упоминал касаются исключительно тарифов "прямой номер", там где только прямой номер, так вот было такое, что люди ездили с киевским прямым в харьков и он там не работал - кстати, оператор и заявляет работу этой услуги только на територии области.
Так а как же тарификация идет, если я в другом городе?
Если у тебя номер 057, то из Донецка звонок в Харьков по 5 или сколько там копеек, звонок в Донецк как по межгороду. Звонок на 057 из Харькова как городской, из Донецка как межгород.

Кажись все :)

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Кто нибудь с такой
ходил? Только под голос если взять, для мамки. Что бы потерять и не жалеть

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
C1Phone, телефон этот впринципи нормальный. Но что-то не уловил как к теме относится.

Глюк

_______
Місто
Бровары
Телефон
Nokia 1255, Siemens M55
C1Phone, хоть бы модель написал, а то бывают разные модели в одинаковом корпусе под CDMA и под GSM

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Всё понятно. Просто по виду такой же был GSM.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Stas567, GSMный был 3100 (отличное тело), а это, как и сказано выше, 3105. Функционал тот же, только стандарт другой;)
функционал не тот же, есть некоторые отличия, как например наличие в 3105 диктофона, 16 тонов и еще что-то, не помню

Зверху