СУД ОТЛОЖИЛ НА 16 ЯНВАРЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ПО ИСКУ "ВЫМПЕЛКОМА" О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИ

  • Автор теми cpes
  • Дата створення

cpes

дохтер
Реєстрація
27.10.07
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
СУД ОТЛОЖИЛ НА 16 ЯНВАРЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ПО ИСКУ "ВЫМПЕЛКОМА" О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИ

СУД ОТЛОЖИЛ НА 16 ЯНВАРЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ПО ИСКУ "ВЫМПЕЛКОМА" О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ КОНКУРСОВ ПО ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ GSM НА ТЕРРИТОРИИ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Арбитражный суд города Москвы на заседании во вторник отложил на 16 января рассмотрение иска ОАО "ВымпелКом" /"Билайн"/ (VIMP) к Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия /Россвязьохранкультура/ о признании недействительными результатов конкурсов NN 4-7 по выдаче лицензий на услуги сотовой связи GSM на территории Сибири и Дальнего Востока.

Сегодня суд отложил рассмотрение дела в связи с ненадлежащим извещением ряда участников процесса.

Как сообщалось ранее, 18 июля были определены победители конкурсов N4-5 на 13 лицензий на услуги сотовой связи GSM в 6-ти субъектах федерации /Еврейская автономная область, Сахалинская область, Хабаровский край, Республика Саха /Якутия/, Амурская область, Магаданская область/. Позднее, 19 июля конкурсная комиссия определила победителей конкурсов N 6-7 на 12 лицензий на услуги сотовой связи GSM в 8-ми регионах Сибири и Дальнего Востока /Чукотский АО, Приморский край, Камчатский край /за исключением Корякского округа,/ Ханты - Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО, Курганская область,Корякский округ Камчатского края/.

"ВымпелКом" получил лицензии только в трех из этих регионов.

По мнению компании, конкурсные условия носили дискриминационный характер и не соответствуют российскому антимонопольному законодательству. "ВымпелКом" считал, что конкурс не решает поставленные перед ним задачи по определению оператора, который сможет предложить абонентам качественные услуги сотовой связи на основе развернутой в кратчайшие сроки сети. По условиям конкурса преференции получают операторы подвижной связи /за исключением стандарта GSM/ и операторы местной связи, представляющие услуги на конкурсных территориях.

В июне "ВымпелКом" подал иск к Россвязи о признании недействительным решения о проведении конкурсов, однако в связи с тем, что конкурсы состоялись, которые провела Россвязьохранкультура, к которой перешли полномочия по распределению частот, "ВымпелКом" отозвал иск о признании недействительным решения о проведении конкурсов и подал в суд новый иск о признании недействительными их результатов.
 
Зверху