Ответ: Самый "колхозный" оператор
четкое определение колхозности
А что тут формулировать? Это уже много раз пережовано.
Тут присутствует некое высокомерие в определении, но тем не менее, имеется ввиду в первую очередь необразованность людей.
Собрался писать пространное определение, и почему-то влом стало.
А суть такая(была) - у таких людей(колхозников) нет времени интересоваться, что там в мире творится, как уменьшить затраты на ту же мобильную связь. Выучил, как на кнопку жать, чтобы Маньке позвонить, так зачем еще напрягать мышцы под черепом, как перейти на другой тариф(и какие они вообще?). Зачем на другого оператора переходить из-за того, что у него тарифы меньше, ведь Манька и Клавка все на том же, что и я.
Самое смешное - что эти "колхозники" остались в выиграше - КС бывает глючит, но все равно на голову выше дешевых операторов. Единственно что еще можно вменить в "колхозность" абоненту - проявление полной аппатии в вопросах перехода на более выгодные тарифы, потому таким людям не всегда есть возможность газету почитать, не то, что еще и телик зырить, особенно рекламу. Вот и получается, что "колхозники" - это не все те, кто в колхозе работает, а "колхозный" - в рядах которого наибольшее кол-во абонов, имеющих ТП дореволюционного периода.
Были варианты "колхозности" психологического аспекта, но их рассматривать вообще не буду.
Все написал, как я воспринимал контекст колхозности, так что все написанное - ИМХО.