Свавілля Київстар

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
схватя паспорт бежать в ближайший ЦОА.
проще схватя ящик с под кровати достать новую пачку пакетов:D сейчас как я понял редко кому разблочат (а еще наверное начали смотреть твою кредитную историю)

ars

Місто
Киев
BlondinkO, да и так кое-что, но уже разгадали.
1. Резкий всплеск активности номера. Причём не просто пользование, а частые звонки. Как внутри сети, так и на внешку. Причём за внешку блочат быстрее, особенно если цена на внешку ниже интерконнекта.
2. Частые звонки на внешку. Причем тут влияет:
- колличество принимаемых звонков и их продолжительность с внешки.
- частые и долгие звонки на один и тот же номер. Причем, есть голос или нет - фиксируется системой.
- Себестоимость минуты разговора. Если ниже интерконнекта - блок. Хотя, если подключены другие услуги, будь то Интернет без границ, АнтиАОН и прочая лабуда, то вероятность блока меньше, так как покрывается убыток.
3. Фрод в явном виде.
4. Частые активации сим-карт на одном и том же телефоне.
5. Блокировка сим-карт, которые, якобы, из сомнительной партии выпуска, которая перепродается и т.д...
6. Чувство собственной важности сотрудников компании.

МихаилКрым

Заблокирован
Місто
Евпатория
Если не сличать, не сравнивать, не анализировать то вариант один: пользоваться как придется и быть готовым, как пионер всегда, схватя паспорт бежать в ближайший ЦОА.
А если сличать, сравнивать и анализировать, то бежать не придётся? Ну вот, допустим, вы знаете все возможные "причины" блокировок. Вы уверены, что зная их, можно избежать отключения? Да они назавтра после вашего "всезнания" добавят ещё сотню "причин" и их комбинаций... И не для того, чтобы вас "запутать" :), а из творческого (или ТВАРчерского) порыва...

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Вот скажите: если предположить, что вы точно будете знать этот "алгоритм", что далее?
это вопрос из разряда "если бы, да кабы"))
Лично вас интересует вариант решения, хотя бы частичного варианта минимизации попадения в поле СБ КС, или просто порассуждать?))

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
да и так кое-что, но уже разгадали
в пункты можно дописать фактор геолокации
я преполагаю, данные с БС тоже в лог "психологического портрета" потенциального "нарушителя38" добавляются

• Like
Реакції: ars

BlondinkO

Заблокирован
Місто
МихаилКрым,
Ну вот, допустим, вы знаете все возможные "причины" блокировок.
данный пост полностью перекликается с тем на который я типа ответила. Вы понимаете, что пытаетесь рассуждать о сферическом коне?

Я вот отвечая вам, думаю, что пытаюсь вам привнести во что то ясность. А вы спрашивая меня, складывается впечатление, что я на экзамене отвечаю на какой то вопрос и вот никак не могу сказать в ответ на билет ту самую ключевую фразу, что ждет от меня учитель-экзаменатор.

Завязывайте, я вполне серьезно. У меня в самой огроменный опыт общения с троллями всех мастей, но мне это чертовски надоело. А поскольку на данном форуме я ПРОСТО пользователь со своими тараканами, а не лицо форума в виде представителя власти форума, то могу творить или вытворять, в пределах того "здравого смысла", что позволит мне этот форум.

Но начинайте все таки конкретизировать свои вопросы, а не писать кучу умных слов, с настолько зашифрованным смыслом между строк, что можно моск сломать его там ищя. Мне лично лень его там искать.

Если мне захочется поломать голову то я лучше поиграю в Сибирь, Сайлент Хил, или Резидент Ивол. Там это удовольствие, а тут тупая трата времени: искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет, а попросту искать смысл там где его изначально не было, или зашифрован в ребус.

МихаилКрым

Заблокирован
Місто
Евпатория
да и так кое-что, но уже разгадали.
Ну что сказать, за любое из названного не то что отключать, казнить мало… :) Позвольте внести скромную лепту в вашу коллекцию…

Это со слов сотрудника «Киевстара»... Ещё можете дописать вот что… Многочисленные (сразу говорю, что цифр не дал) звонки на один номер в течение короткого (какого – не сказал) промежутка времени, особенно звонки на номер другой сети :)

И вот ещё… Отправка большого количества СМС в течение короткого промежутка времени. Но тут уже – не обязательно на один номер… Это хорошая новость с Новому Году, к 8 Марта… Ты всех поздравил в СМС, а тебя – «Киевстар» блокировкой…

МихаилКрым

Заблокирован
Місто
Евпатория
МихаилКрым: по какому праву они вынуждают абонента идти к ним?
Еще раз повторяю: Цель в другом, чтоб абонент плюнул и не пошел к ним оставив деньги, ну а тот кто прийдет покажет паспорт тоже дело...
Жаль, что на вопрос о праве мне отвечают о цели :(

ars

Місто
Киев
Многочисленные звонки на один номер в течение короткого промежутка времени
А если мать с ребёнком часто связывается по оределённым причинам?

Отправка большого количества СМС в течение короткого промежутка времени

Передай там своему сотруднику Киевстара... А в прочем... Могила горбатого исправит.

МихаилКрым

Заблокирован
Місто
Евпатория
это вопрос из разряда "если бы, да кабы"))
Лично вас интересует вариант решения, хотя бы частичного варианта минимизации попадения в поле СБ КС, или просто порассуждать?))
Вот как раз меня-то и интересует "вариант", только не сведения к минимуму, а прекращения. А то это мне напоминает, как если бы вместо того, чтобы ловить маньяка, решали бы только, как не попасть ему на глаза... Впрочем, каждый решает сам, что ему нужнее...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Я один читаю МихаилКрым, читаю по несколько раз, но продолжаю находится в прострации не понимая о чём он пишет? Хотя посты других людей читаю - всё понятно, всегда ясно о чём пишется.
И тема полностью превратилась в срач, как и писали ранее, из последних сил захожу сюда почерпнуть полезную или интересную информацию, но каждый раз получаю 20-30 сообщений, ничего не открывающих и не значащих.

МихаилКрым

Заблокирован
Місто
Евпатория
А если мать с ребёнком часто связывается по оределённым причинам?
Так а я о чём? Я и говорю, о том, на каком уровне это... Интеллектуалы... :)

Добавлено через 3 минуты
Я читаю МихаилКрым, по несколько раз, но продолжаю находится в прострации не понимая о чём он пишет
Голубчик, если сигнал на приёмник приходит некачественный, не всегда виноват передатчик... Бывает, что дело как раз в приёмнике... :)

Останнє редагування:

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Ну вот мне приходит в голову мысль, что КС хочет сократить количество СП с не выгодными на данный момент тарифами.
Например тот же 5+0 у многих лежит чемоданами.

Если их всех начинать блочить по тем признакам выше по теме то... КС вынуждает топать в паспортом в ЦОА, тот кто имеет таких симок чемодан с тем чемоданом не пойдет, он максимум пойдет в двумя/тремя, мотивируя что это симки членов семьи, а он самый продвинутый из них и имеет больше всех времени заниматься проблемами номеров.

В итоге КС получает почти идеальную ситуацию: один не выгодный тариф у одного человека, чемоданы летят в топку.

Отсюда идет блок серии, отсюда идет блок всех номеров активированных/юзанных с одного телефона.

Имеет на это право? Да нет конечно. Действенно ли это? В условиях повального кризиса и миллионами гривень за интерконнект наверное меньшее зло для копании чем лишение определенной части абонентов.

Тем более что законопослушные граждане, кому действительно нужен номер, и он у них один, тот все таки с паспортом потопает к ЦОА и ему разблокируют. С пометочкой что один номерок не выгодного тарифа уже числиться, больше ему низзя, ну или можно еще парочку позволить для его бедных родственников.

Добавлено через 3 минуты
Голубчик, если сигнал на приёмник приходит некачественный, не всегда виноват передатчик... Бывает, что дело как раз в приёмнике...
Даже если допустить и вы правы то ситуация все равно абсурдна. Это все равно что кричать что весь мир сошел с ума, а вы самый нормальный в нем :)

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Alek

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
МихаилКрым, :dash1: столько настрочил, отдохни сутки, может эмоции улягут и спокойнее будешь общаться.

AL1

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung A50
Пандемия флудерастии вовсю шагает по инернетам, но особи, страдающие конечной стадией инфицирования, достаточно редко появляются на красном. Потому каждое такое явление - праздник для его обитателей, способ проверить собственную толерантность и предел запаса терпения модераторов. Говорят, что если писать сообщения, адресованные только кому-то конкретно (кроме самого инфицированного), то вскоре он начнет сам себе задавать вопросы, сам же отвечать и сам с собой спорить. И за что забанили МишуКС, если показатель процентного соотношения количества постов, относящихся к теме, к количеству постов о собственных переживаниях, мыслях о жизни и всем, что с этим связано, выше, чем у МихаилКрым?

А теперь по теме. Ничто не предвещало беды, но внезапно, разгаре рабочего дня мой основной номер СЛ в перестал подавать признаки жизни. Уровень сигнала = 0, входящие-исходящие не работают. Вначале я грешил на телефон с модифицированной прошивкой Симбы + SB Shell. После нескольких перезагрузок телефон выпал в осадок, не реагируя на нажатия клавиш. Предвкушая увлекательнейшую перепрошивку телефона, я дотерпел до конца рабочего дня (хотя и ожидал важных звонков личного характера на номер СЛ) и направился домой. Каково же было мое ... (нужно слово подберите сами), когда ни в одном из домашних мобильных телефонов сим-карточка работать не захотела, вызывая непроизвольные перезагрузки любых мобильных терминалов и веселя надписью "Сим-карта не принята". В результате - 1 разбитый экран телефона, 1 сорванный голос при общении с оператором кол-центра, утверждавшим, что никаких ограничений по номеру нет, и неизвестное количество непринятых звонков/сообщений подчеркнутого выше характера и потерянных контактов.
Поскольку сама сим-карта находится в состоянии, близком к идеальному, несмотря на трехлетний возраст, возникают вопросы "Шо це було?", "Шо рабыть?" и "Не замешаны ли тут спецслужбы и отряды особого реагирования Киевстара?"
Пы.Сы. Пару дней назад на данный номер СЛ производилась накрутка в умеренных (или, вернее, смешных) количествах с одного известного сервиса, указанного в очень известной теме "Мусоропровода".

UPD. Михаилов таки уровняли в правах!

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
PRADA, 10 страниц прочел и надоело дальше искать истину ... посмотрим что будет завтра, а сегодня у нас "тихий час"

Добавлено через 1 минуту
AL1, да я вот тоже согласен , просто мало прочел пока, может рид онли на сутки сменю на пожизненный бан.

Останнє редагування:
Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
PRADA, он на измор берет :)
пока весь форум не пойдет засыпать заявами госструктуры
мы у него в заложниках

МихаилКрым, поставьте на аватару mr.Freeman'а.
это дополнит Ваш таинственный и глубокий образ
сразу станет понятно, что Ваш "мэссэдж" не для быдла и многие вопросы отпадут сами собой

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
AL1, ну перезагрузка телефона - это как минимум необычно для блока. Может именно СИМка навернулась?

Зверху