Сведбанк настойчиво приглашает посетить свое отделение своих бывших вкладчиков.

• Автор теми P22
  • Дата створення

P22

Місто
Конотоп Сумской обл.
Телефон
Fire
Предистория такова: года два или два с половиной открыл депозит в долларах в отделении Сведбанка в своем г.Конотоп Сумской области. Еще через полгода мне позвонили с отделения и сообщили, что данное отделение в моем городе закрывается и предложили два варианта выхода из данной ситуации: или я сейчас забираю свой вклад в оделении на условиях досрочного возврата, т.е. без процентов (или с минимальными %) или дожидаюсь срока окончания вклада и закрываю его в другом работающем отделении. Я выбрал второй вариант, и прошлым летом забрал вклад с надлежащими % в г.Киев. Тогда-же предлагал им вернуть за ненадобностью пластиковую карту выданну мне при открытии вклада. Мне сказали, что в этом нет необходимости, она "пустая", но если я когда-либо захочу воспользоваться услугами банка - может пригодится. Прошел уже год, деньги уже давно успешно истрачены, а мне сегодня в 13.42 звонят с № 044 590 0000 и настойчиво предлагают посетить отделение банка для закрытия счета оставшегося в Сведбанке. Обосновывая данное требование тем, что их банк прекращает работу с физ. лицами, а у них остался мой незакрытый счет, и за обслуживание этого счета, при моем отказе от данной процедуры, будут ко мне высокие(!) штрафние санкции. При моем отказе, обоснованном на отсутствии отделения в моем городе, предлагается посетить отделение г. Сумы (120км!), или др. удобном мне городе, предлагают адреса доступных или удобных отделений и требуют конкретный ответ - буду ли я посещать их отделение для закрытия счета или отказываюсь от этого. Последние минуты разговора прошли на высоких тонах, где я сказал что такие банки, которые создают неудобства и проблемы своим вкладчикам не нужны и не должны существотать а Украине, на что услышал, что они и не будут больше существовать в Украине, и скоро никакие банки не будуть существовать в Украине! Разговор не писался с моей стороны, хотя не уверен за противоположную сторону.
С сайта банка: http://www.swedbank.ua/data/File/2012/Closing cards ATMs 150312 ukr.pdf

Нужен совет юриста или опытного специалиста по данному вопросу: лучше и нужно навестить отделение данного банка для закрытия счета или "забить"?

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
P22, вообщем рекомендую:
1. Отправить заказное письмо с описью вложения (это когда запечатываешь такое письмо в присутствии контролера Укрпочты) - потребовать предоставить информацию о штрафных санкциях (копию документа).
2. Можно пожаловаться в НБУ письменно (желательно) либо через горячую линию (это если хочется успокоить свои нервы - пообщаться с представителями НБУ - они очень спокойно и вежливо консультируют)

P.S. С юридической точки зрения необходимо изучить договор обслуживания карточного счета. На предмет изменений условия договора и извещения об этом клиента.

P22

Місто
Конотоп Сумской обл.
Телефон
Fire
С юридической точки зрения необходимо изучить договор обслуживания карточного счета. На предмет изменений условия договора и извещения об этом клиента
Увы, договор по обслуживания карточки, как и договор по депозиту -были уничтожены за ненадобностью.

A&S

Місто
Вінницька обл.
тоже была карта этого банка - так еще год назад (ну, могу немного ошибиться...) прислали письмо с заявлением (и просьбой подписать его) на закрытие счета... подписал и выслал заказным письмом на адрес, который там был указан (или даже конверт с обратным адресом был, не помню уже...) и все...

P22, звони на горячую линию и проси прислать письменное заявление на закрытие счета на твой адрес... подпиши его и делов то...

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Предложи заочно закрыть, пусть высылают что подписать и вышлешь заказным. Если нет собственности то наверно можно и забить.

P22

Місто
Конотоп Сумской обл.
Телефон
Fire
Позвонил только-что 0 800 504 000 и предложил выслать мне заяву на закрытие счета для подписания на мой адрес. Ирина (так представтлаль оператор) ответила, что написание заявление на закрытие счета возможно только в банке с паспортом для идентификации личности. Если моя карта с нулевым балансом, то банк по истечении 3-х лет сам закроет ёё, а если с не нулевым то несможет. С 1-го августа предстоит ввод новых тарифов на обслуживание счетов и возможно обслуживание моего счета с бесплатного станет платным.

Місто
Ніжин / Ярослав
P22, рекомендую звернутися до банку рекомендованим листом з описом вкладення, як вже радив pavel_good, лишень починати не зразу зі скарги, а формі запиту, де зокрема викласти всі обставини справи. Так, мовляв, і так, був у мене рахунок номер такий-то від такої-то дати у вашому банку, тепер відділення закрили. Прошу надіслати мені пакет документів для закриття рахунку. У шапку пишемо ПІБ, місце проживання, внизу - дата, підпис (вимога статті 5 ЗУ "Про звернення громадян"). Принаймні банк буде зобов"язаний надати письмову відповідь протягом стандартних 30 днів.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Принаймні банк буде зобов"язаний надати письмову відповідь протягом стандартних 30 днів.
А дни ещё могут быть и нестандартными ? Это по мотивам фантастическго романа Брайана Олдиса "Безостановочный полёт"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Беспосадочный_полёт_(повесть) (на википедии читали повесть невнимательно, и не упомянули про главный катализатор распада и аварийного приземления отсеков - обычную моль...)
Стандартные сутки для землян в 24 часа представлялись для мутантов "вертунов" как четыре "сон-яви", из которых одна тёмная (6 часов) и 3 светлых (18 часов).
http://lib.ru/INOFANT/OLDISS/polet.txt

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
babaj, він, можливо, мав на увазі або 30 робочих днів, або загалом 30 днів. Але, наскільки я знаю, то ніби протягом 30 днів робочих даються відповіді.
P22, а зранку з ким спілкувався?

• Like
Реакції: Wox

P22

Місто
Конотоп Сумской обл.
Телефон
Fire
,
P22, а зранку з ким спілкувався?

Да не запомнил имени, девушка звонила с номера 044 5900000, все настойчиво приглашала посетить отделение ихнего банка. С 044- может потому, что депозит закрывал в Киеве...

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
А дни ещё могут быть и нестандартными ?
Могут быть и не стандартными, в частности при сложности обращения можно до сорок с чем-то дней расширить, уведомив об этом клиента.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Да не запомнил имени, девушка звонила с номера 044 5900000, все настойчиво приглашала посетить отделение ихнего банка. С 044- может потому, что депозит закрывал в Киеве...

Я просто приклад наведу: Укрсоц знімає абонку навіть з нульового балансу рахунку, тобто вганяє рахунок в мінус. Так що таке на банківському ринку дійсно є.(зкорема, пакет "Яскравий", послуга мобільного банкінгу)

Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia
ЗУ "Про звернення громадян"

Стаття 17. Термін подання скарги

Скарга на рішення, що оскаржувалось, може бути подана до
органу або посадовій особі вищого рівня протягом одного року з
моменту його прийняття, але не пізніше одного місяця з часу
ознайомлення громадянина з прийнятим рішенням. Скарги, подані з
порушенням зазначеного терміну, не розглядаються.

Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше
одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують
додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти
днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити
порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного
органу, підприємства, установи, організації або його заступник
встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що
повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний
термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може
перевищувати сорока п'яти днів.
На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду
може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну.
Звернення громадян, які мають встановлені законодавством
пільги, розглядаються у першочерговому порядку.

Президент України Л.КУЧМА

м. Київ, 2 жовтня 1996 року
N 393/96-ВР

тобто......розгляд заяви на протязі 30-31 календарного дня!

навчіться читати перш ніж ..............ти

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Андрюх@dp.ua, працював там. частину себе, може й не велику, але там залишив.

Зверху