• Форум обновлён на новый движок. Тема для обсуждения тут

Связь в Крыму

Смс у Киевстара когда-то умели переадресовываться, не знаю подробностей
СМС с Киевстара переадресовывались с помощью малоизвестной, но очень полезной услуги "СМС на эмейл". К сожалению, эту услугу свернули еще задолго до оккупации.
 

MxmBls

Известный пользователь
Регистрация
15.08.09
Адрес
Саки
Сегодня с 10:00-10:30, может и раньше началось, замечено выкидалово из 3G двух из трёх сим КрымТелекома. Сначала казалось, выкрутитили в меньшую сторону мощность 3G, а позже стало очевидно, что просто некоторые сим отлучены от сети, а эти номера просто не набрать — звонок молча завершается ошибкой спустя несколько секунд. Перезагрузка ничего не даёт, или может пустить в сеть и хорошо поработать интернет несколько секунд, а потом скинет в 2G без интернета, далее вовсе теряет сеть и только принудительная регистрация может иногда дать аналогичный эффект. Обзвонил все мои номера с рабочего КТ и МТС: из 7 живы только два: они штатно отрабатывают входящий или техническую переадресацию по услугам 'вам звонили' / 'я на связи'. Из имеющихся на руках сим одна работает нормально и даёт интернет в древнем смартфоне, не стал её выключать-переставлять, чтоб не отвалилась. На сайте вывесили простынь с уведомлением касательно обновления ПО. Это сколько недель-месяцев-лет опять продлится? Надо ради справедливости заметить, что интернет скоростнее стал в те несколько секунд, пока работает. Это уже разгромно-эпичной лажей видится...
 

debugger

Moderator
Регистрация
27.02.09
Адрес
Киев
А как обстоят дела с проводным телефоном, тихо загибается, как и везде?
ADSL работает?

Зашёл на сайт «Куки», при нажатии на большие оранжевые баннеры с девушками открываются не другие страницы, а на весь экран jpg-файлы этих самых баннеров. Это у меня браузер такой или админы накосячили?
 

Вложения

MxmBls

Известный пользователь
Регистрация
15.08.09
Адрес
Саки
debugger, проводная связь как и везде, вымирает. От ADSL можно по идее ожидать роста параметров с убыванием клиентов, но на практике происходит скорее обратное да и на станциях настраивают не на скорость, а на лучшую стабильность, чтоб их меньше пинали. Что до сайта, это малая часть проблем. В этом недооператоре ни номер толком не выбрать, ни сим-карту заменить. В ЦОА портреты вождя прекрасно дополняют совковых тёток, а дозвоны на педально-реквизитные АТС бывают увлекательнейшим квестом.
 

artsel

Легальный 4G пользователь
Регистрация
20.08.13
Адрес
Днепр
Считают ли еще краснодарские мтс (не 978) Крым родным регионом или уже лафа закончилась?
 

MxmBls

Известный пользователь
Регистрация
15.08.09
Адрес
Саки
Похоже, КрымТелеком попустило и теперь оно опять в топе со своей Халявой! Само всё зарегистрировалось и юссдит, и дозванивается/интернетит штатно.

Добавлено через 3 минуты
Считают ли еще краснодарские мтс (не 978) Крым родным регионом или уже лафа закончилась?
Да, по-прежнему для крымского недоМТС-978 кубано-адыгейцы есть домашний регион. Как и других тамошних операторов, включая стационарную связь.

Добавлено через 6 минут
А вот наоборот (как и спрашивалось), только внутри МТС Крым есть домашним. Для тамошних прочих операторов крымские номера всегда были чужими, кроме МТС-978, естественно.
 
Последнее редактирование:

artsel

Легальный 4G пользователь
Регистрация
20.08.13
Адрес
Днепр
MxmBls, может я неправильно задал вопрос, то меня интересовало:
Кубанский мтс с тарифами отличными от "Супер МТС" работает в Крыму как дома или как в чужом регионе?
 

MxmBls

Известный пользователь
Регистрация
15.08.09
Адрес
Саки
Похоже, КрымТелеком попустило и теперь оно опять в топе со своей Халявой! Само всё зарегистрировалось и юссдит, и дозванивается/интернетит штатно.

Красиво КТ снялся с 'паузы', даже перезагружать не пришлось, девайсы сами поймали сеть и зарегистрировались. Однако подобная лажа добивает остатки лояльности и доверия к данной конторе.

Мининформ Крыма готовится к тому, чтобы взыскать с Крымтелекома 222 миллиона рублей. Это общая сумма полученных оператором связи субсидий и проценты на полученные деньги. https://nag.ru/news/newsline/105062/kryimtelekomu-prid-tsya-vernut-subsidii-s-protsentami-.html
 
Это, кажуть, Кука софт меняла. И даже где-то предупреждала об этом.

Однако подобная лажа добивает остатки лояльности и доверия к данной конторе.
Ничто не лишит меня доверия Куке, пока течет-не-кончается халявный терабайт. Уже полтора месяца он служит главным и основным интернетом для дома. Ни одного нарекания.
А вот после 30 сентября - да, тогда подумаем нащёт лояльности :)
Cкорее всего, отправится тогда Кука на полку, до наступной ее комы и чудесного пробуждения с тонной халявы :D
 

MxmBls

Известный пользователь
Регистрация
15.08.09
Адрес
Саки
Тут есть предположение, что КрымТелеком добить могут... http://interfax-russia.ru/Crimea/news.asp?id=1064265

Добавлено через 17 минут
artsel, полностью как дома в Крыму работает не тариф какого-либо региона, а номера с кодом 978 и HLR 989. Остальные номера МТС тут чувствуют себя как 'в поездках по России', но при этом доступны не все опции, которые обязаны работать в сети МТС, зато доступны все остатки пакетов, входящих в абонплату, правда при подключении опции Домашний пакет Россия +, а на тарифах Смарт для Своих и тех, что от 750р/мес, доступны и без этой опции.


Я не специально так загоняю, просто без чифира не разобраться. :)
 
Последнее редактирование:
...тем временем Волна порадовала опцией "Жара" для безабонного тарифа "Сонце":
https://volnamobile.ru/news/nashi-n...skorost-100-mb-dlya-abonentov-tarifa-solntse/

В свете такой опции (200 Мб + 100 минут внешки + внутрисетевой безлимит / всё за 3 крб. в день) фактически теряет смысл тариф "Море", да и много чего еще в Крыму тоже теряет смысл.
Ай, молодца.
Не всем, конечно, эта "Жара" нужна и не всем она подойдет, но кому подойдет (как мне, например), те могут праздновать :bayans:
 

Dobropasha

Пользователь
Регистрация
13.07.16
Адрес
Севастополь, Україна
Опція, звісно, цікава. Частково. Ліміт трафіку на день не дає бути повністю задоволеним. Я можу в день і до 100 Мб використовувати, а іноді раз, і 700.
 
Всё, кончилась халява от куки. Так и не получилось выкачать все ее два терабайта: фантазии не хватило, что бы ещё такое скачать :)
Работала кука хорошо, скорость стабильно под 30 Мб/с, ни одного затыка за 2 месяца. Теперь кука идёт отдыхать на полку, а домашний интернет придется вернуть на алчные тарифы проводного провайдера.
Спасибо кука, приходи с халявой снова.

Правда, в отличие от проводного, кука всем сайтам зачем-то сообщала что она кука из Крыма. Соответственно, с гуглплеем, алиэкспрессом и прочими пармезанами без VPN был санкционный трэш. Но ничё. Зато даром.
 

artsel

Легальный 4G пользователь
Регистрация
20.08.13
Адрес
Днепр
Vesper, а сколько удалось выкачать?
 
Не, не повезло мне с уровнем ума :( Мало что понял из текста.
Понял только то, что почти все главные действующие персонажи - маланцы. И что "настоящий полковник" таки действительно оказался не инвестором, а просто перепродаваном украденого у Украины добра (как я и предвидел много месяцев назад, когда его фамилия впервые всплыла). И еще понял, что куке, кагвсихда, ничего хорошего не светит. Бедная кука.
 
Шото тихо тут у нас стало. В Крыму бурлит мобильная революция, МТС аккуратно сливает Крым своим клонам под маркой якобы трафиковых утеснений с их стороны, идет гонка демпингов, бомбезные тарифы, того и гляди скоро почти догоним уровень развития мобильной связи Украины образца 2013 года. Опять же: кука снова куняет и набок заваливается, с надеждой ждем очередного халявного терабайта, чи ж то не новость...
Аж жалко, что того долбасса забанили: он бы воспел в стихах этот грандиозный прорыв в космический век. А без него воспевать некому :(
 

B&B

Известный пользователь
Регистрация
17.11.08
Адрес
Симферополь
МТС аккуратно сливает Крым своим клонам под маркой якобы трафиковых утеснений с их стороны, идет гонка демпингов, бомбезные тарифы
Как определили, что сливает?
Большинство сидит на МТС и никуда переходить не собирается, потому что весь Крым для них одна большая внутрисеть.
Клоны демпингуют от безвыходности, потому что иначе они вообще не интересны.
 
Есть мнение, что мнимая "конкуренция" клонов с МТС составляет часть плана самой МТС по постепенному выходу из санкционного убыточного региона, вход куда в 2014 году оказался невыгоден, ошибочен и, не исключено, продавлен чисто административно.
Это мнение, разумеется, не доказано. Но заслуживает внимания как одна из рабочих гипотез, поясняющих внезапный и неестественный всплеск конкуренции на рынке, на котором объективно нет ни потребности, ни условий для такой конкуренции.
 
Сверху