Связь на Китайском Майдане

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Строго без политики. Раздадим много банов :dik:

Если кто не в курсе, в том месте про проходит майдан зонтиков, власти отключили все виды связи.
Но, народ самоорганизовался и построил свой фрагмент сети (с выходом в мир !) на базе своих смартов и похоже на вайфай сетку.

Обсудим прогу и возможности ?
Создал тему, тк уже пару дней забываю создать.

FireChat

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
FireChat прога называется. Вроде только ддя айфонов есть. По сути используется связка Wi-Fi+Bluetooth (MESH-сеть, если правильно запомнил). Итого достаточно, чтобы хотя бы один пользователь имел доступ в сеть, чтобы донор заимел его по вафле или синезубу, а от него еще кто-то, и пошло-поехало... Вот так и строят распределенную сеть, почти неуязвимую к заглушке или регулировке.

Останнє редагування модератором:

Alf

Місто
Вишнёвое
Так вот задача состоит в том что хоть один человек имел доступ к инету. А откуда он возьмётся если всё глушится? Разве что стационарная точка вай-фай. Но для властей разве это проблема? Есть ещё вариант спутниковая связь. Но это дорого!

Місто
Севастополь
Телефон
Lenovo P780
Скачал, поставил на андроиде. Поблизости никого, проверить нет возможности полноценно. Надо будет затестить ради интереса на каком-нибудь массовом собрании в городе. Кстати про интернет прога ничего не просила.
Как на мой взгляд - не хватает сервиса у этой программы, чтобы можно было свернуть, и продолжать оставаться онлайн, коммутируя между собой других участников. А так получается прогу запустил - ты на связи, прогу закрыл - связи нет.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Якщо не помиляюся, то чувак із Росії її написав.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
И весь трафик через сервера фсб проходит.
Доречі, цій програмі не обов'язково гнати трафік в інтернет. Головне її призначення - зв'язок між тими, хто знаходиться поруч. Тобто для координації дій в умовах відсутності зв'язку вона повністю підходить.

• Like
Реакції: Tsa

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
casper_por, а ничего что на этой же страничке есть ссылка на Google Play? ))

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Качнул на ipad. Официально, в аппсторе. Поблизости никого нет, что естественно :) Из тем, что предлагали на подписку, понравилось название "россия без ваты" :D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
не понял как вообще тут группы искать

Місто
Севастополь
Телефон
Lenovo P780
casper_por, а ничего что на этой же страничке есть ссылка на Google Play? ))

не, нормально. У меня кастомная прошивка, плей маркет обновлять надо, чтоб нормально ставил приложения, влом заморачиватсья, так что я таким образом. Для большинства приложух яндекс маркет стоит.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, так мне тоже предложило, но я про поиск спрашивал.
или их тут всего восемь штук?

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Не регистрирует на ipad хм.....Нет связи с сервером....

Місто
Севастополь
Телефон
Lenovo P780
Есть какой-то гемор с регистрацией, тоже не с первого раза получилось. Про поиск - да... первый раз показало, а больше не показывает.
Любопытно на самом деле как оно работает при связи через блютус только? Т.е. чтоб рядом один девайс с инетом и вкл блютусом, а второй только с блютусом

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Переменуйте тему в FireChat
Сел с сотрудниками, 4 ондроида и один айфонг.
Все видят много чатов = онли гей, крым наш. Каждый пишет в тему Поблизости - но никто не видит сообщения других. Отключали передачу данных, оставляли только блюту, создавали пары по блютузу = не работает.
Делали свой чат - работает, но туда сразу начали писать геи с других стран.
Я никуя не понял

Зверху