Сенсорные экраны делают людей счастливее

Місто
Львів
Исследования, проведенные маркетинговым агентством J.D. Power and Associates среди американских обладателей мобильных устройств, смогли поставить точку в извечном споре о том, какие элементы управления лучше – сенсорные или механические.
Согласно полученным данным, удовлетворенность пользователей смартфонов с экранами, чувствительными к прикосновениям, составляет 771 балл по 1000−балльной шкале. Это на 40 пунктов больше результата, зафиксированного среди тех, кто до сих пор нажимает механические кнопки, тянет ползунковые переключатели и манипулирует миниатюрными джойстиками.
Статистика, охватывающая пользователей обычных мобильных телефонов, подвержена той же тенденции – владельцы тачфонов на 53 пункта счастливее тех, кто владеет мобильниками с традиционными механическими клавиатурами.
"Тачскрины – идеальное решение для тех, кто использует свои мобильные устройства для развлечений, — прокомментировал результаты исследования Кирк Парсонс (Kirk Parsons), специалист из J.D. Power and Associates. — Единственное, о чем стоит заботиться производителям подобных гаджетов, так это о времени автономной работы, которое напрямую зависит от размера и энергопотребления сенсорных дисплеев".
Помимо исполнения элементов управления ключевыми факторами, влияющими на удовлетворенность пользователей своими смартфонами, стали (в порядке убывания ценности): простота использования, операционная система, внешний вид, ключевые функции и емкость аккумулятора. Для тех, кому достаточно возможностей обычных мобильных телефонов, наиболее важными параметрами стали: скорость работы, внешний вид, функции и выносливость батареи http://podrobnosti.ua/mobile/2010/04/02/676655.html

AL1

Місто
Запоріжжя
Телефон
Samsung A24
Ага, эти исследователи еще не знакомы с китайскими сенсорниками, после пары месяцев пользования хочется обычный кнопочный телефон.
Параллельно надо провести эксперимент, насколько счастливее становятся люди используя смартфон с разбитым сенсорным экраном (а случаи таких поломок более частые, чем проблемы с клавишами)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Поезжай туда, милок. Оставь все проблемы дома, и езжай. Думаю и телефон можно дома оставить - он там ни к чему:)

Спонсируешь - поеду. Даже айФон с замечательным сенсорным экраном дома оставлю ради такого дела ))))))

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Ага, эти исследователи еще не знакомы с китайскими сенсорниками, после пары месяцев пользования хочется обычный кнопочный телефон.
И что ты хочешь этим сказать? У меня такой кит уже больше года, по большей части пользуюсь именно сенсорным управлением. Все работает, я доволен!

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Немного не понял, в каких температурных рамках проводилось это исследование?

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
на моем ките только одна клавиша,все остальное на экране-и ниче,все пляшет... думаю это дело привички:)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
А за компанию надо провести исследование, на сколько счастлив человек без телефона и на берегу солнечного Гаити вдали от всех проблем :)
Я бы наоборот взял бы туда все телефоны.:D

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
план тоже делает людей счастливее. пусть проверяют.

• Like
Реакції: Kimi

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
После плохого сенсора... всегда тянет на кнопки.

Хорошим сенсором считаю экран Айфона. Кнопки удобней, только тем, что не надо обязательно смотреть куда жмешь. На ходу и за рулем это удобней.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кнопки удобней, только тем, что не надо обязательно смотреть куда жмешь.

Во многих телефонах сейчас кнопки плоские, ничем не выделяющиеся, и все равно нужно смотреть куда жмешь. Если же ты о том, чтобы ответить на звонок - то в айФоне мне достаточно просто встряхнуть его, чтобы ответить. Ну это с доп. софтом, но даже если стандартно - тоже можно не смотреть и ответить наощупь - провести пальцем в нижней части экрана, там ошибиться сложно.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Как беру свою N95 то аж радуюсь кнопкам. Но блин... на сенсорнике удобнее как-то :)
В целом ненавижу(даже айфоновский сенсор, который не сильно чувствительнее моего) но пользуюсь и прекразать пользоватся не хочу.
Больше всего бесят ложные нажатия. Это просто мегакапец...

AL1

Місто
Запоріжжя
Телефон
Samsung A24
Андрюх@dp.ua, у меня айфоноподобный китаец с октября позапрошлого года, наигрался за указанное время. Для того, чтобы сделать звонок, нужно потратить больше времени, при этом смотреть на экран нужно обязательно. А для набора текста qwerty-клавиатура или даже Т9 сподручнее, чем китайский сенсорник (по-моему, о том,что существует стандартная русская клавиатурная раскладка китайцы узнали совсем недавно). +еще несколько мелких недочетов, обязательно присутствующих в китайских сенсорниках, которые начинают раздражать через сравнительно небольшое время активного их использования. В этом смысле аппараты серьезных ТМ более продуманы, перед выводом продукта на рынок затрачивается определенное время на его тестирование. Китайцы же копируют технологию производства не вдаваясь в подробности,
и исправляют ошибки уже в новых моделях телефонов. Но,чтобы успеть за модой, они запихивают в них все новые функции, из-за чего любая китайская новинка без глюков - явление редкое.

Р.S. Просто не представляю рабочую безлимитку-сенсорник без клавиш. А лично для меня, наличие безлимитного телефона дарит гораздо больше счастья, за что спасибо тебе лично и С1Рhonе-у

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
771 против 731 разница 5%. То есть никакой,то есть одинаково, как вообще можно мерять счастье ? Вывод : каждый должен брать подходящее ему лично . А журналюги уроды. Туда же маркетологов и рекламистов.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Только журналюги забыли добавить, что исследования проводились "... по заказу производителя сенсорных экранов".

• Like
Реакції: adk

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S
за рулем сенсор неудобен, во всех остальных случаях отлично.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
За рулем ничего неудобно кроме блютуза. Все разговоры "та я, та блин, та за рулем могу и на баяне играть" - до первого случая. В сводках ДТП тогда бы не говорили "не справился с управлением"

Місто
BerdYanSK
это я почему ранее злой был?!!! Сенсорного экрана у меня не было :)
Вот оно что Михалыч :)

Зверху