Сервис «Я в Интернете» от Google

• Автор теми Gold
  • Дата створення
Місто
Харьков+
Google решил помочь людям управлять своими данными во всемирной сети. С помощью специального сервиса «Я в Интернете» можно узнать, какие сведения о человеке появляются в результатах поиска, и управлять этими данными.

Воспользовавшись этой спецстраницей, пользователь может узнать, как получать уведомления о появлении личных данных в интернете и удалять нежелательное содержание. Например, друзья могут упомянуть имя человека в какой-либо социальной сети, могут отметить его на размещенной в интернете фотографии, также имя может появиться в какой-нибудь статье или чьем-то блоге.

С помощью функции «Я в Интернете» можно настроить оповещения, которые будут отправляться при появлении личных данных (например, адреса электронной почты или телефонного номера).

Чтобы настроить оповещения, необходимо выполнить следующие действия:

1. Войти в «Личный кабинет Google».
  2. В разделе «Я в Интернете» нажать «Настроить оповещения о появлении моих данных в интернете».
  3. Отметить флажками требуемые оповещения, например, об упоминании имени или адреса электронной почты.
  4. Указать в раскрывающемся окне «Частота отправки» периодичность отправки оповещений.
  5. Указать в раскрывающемся окне «Доставка» адрес электронной почты, на который будут отправляться оповещения.
  6. Нажать кнопку «Сохранить настройки».

Если пользователь нашел в интернете свой номер телефона или фотографию, которую бы не хотел никому показывать, ему достаточно нажать на ссылку «Как удалить данные о себе из Интернета» в «Личном кабинете» и следовать дальнейшим инструкциям.

.

Місто
Харьков+
Можно использовать как тэг @ ([MENTION ][/MENTION ]) только в масштабах интернета :)

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
"Не верю!" :) что сервис заточен под то, за что радеет.
Скорее наоборот -ты не столько будешь видеть и управлять своими данными,сколько помогать отметить для...того же гугла -что данные твои :).Ну и ещё чего нибуль в этом роде :).
Я считаю,например, что когда народ плюсует и лайкает - он не только участвует в социологическом исследовании на разные темы(и рекламодатели стоят там в заказчиках не первыми, скорее ширмой)) - но и пишет себе анамнез.
Если я в гугле поставил галку не вести веб историю - это ж не значит,что гугл её не ведет.Он просто не показывает её мне, а также не может использовать инфу явно, так как я не дал согласие.Ну итд. :)

Місто
Львов
Телефон
HTC
Vval, а как же еще!
Странные щелчки в телефоне, неприметные фургоны у подъезда, незапоминающиеся лица прохожих... гугл знает каждый скрип Вашей кровати, каждое биение Вашего сердца, способен предугадывать Ваши желания... это работающий прототип матрицы!

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Barmalej, "спалил" всех сразу ;)
Насчёт предугадывания моих желаний - нужно просто как нибудь встретить ситуацию,когда другой чел не может найди в том же гугле, что ты находишь с полуклика.:).
Гугл знает биение сердца пользователя...если пользователь ищет лекарства и всякие способы не ходить к врачу, а самому переболеть под руководством интернета.
Гугл знает скрип кровати -если я его опишу или упомяну :) (могу предположить на "некоторых" ресурсах можно даже посмотреть на энтот скрип).
Незапоминающиеся лица -то от усталости или врожденное.Хотя...гугл мог подсунуть соответствующие таблеточки ;)
Неприметные фургоны - а и вправду, какого фака они тут стоят незаметненько, когда все другие работают и жужжат.
Щелчки в телефоне уже давно не говорят о прослушке.И связистский форум об причинах и выводах, а также способах - просто должен знать.Но помалкивать ;)

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Классный ролик.А теперь из рубрики "Ты не поверишь".
У меня на youtube акк давно-давно связан с гугловским, однако имел другое имя, причем я это делал не специально -я почему то не смог в свое время(года 4 назад) ввести буквенный ник, вернее система не давала, вот и ввелся он одними цифрами.
И вот только что Гугл заметил этот непорядок и услужливо предложил сменить отображаемое имя в youtube.Хотя отказ и допускался.Но именно сегодня и сейчас, хотя я уже это пытался сделать неоднократно.Совпаденьеце.;)

Добавлено через 14 минут
Чуток юмора про 'Гиганта'(тм) от него самого
Google TiSP (BETA)
Оптоволокно сквозь ...унитаз к провайдеру.Самотёком за 60 минут или техподдержка с армией наноботов доставит кабель через канализацию всего за 15 минут. Ну итд

Останнє редагування:
Зверху