Сервис LG

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Прежде, чем купить товар марки, сначала нужно ознакомиться с сайтом компании. Заявляя о высоком качестве своего товара, производитель на самом деле не беспокоится, что качество их сомнительное. Но если даже кому-то повезло купить товар без брака - рано спешить радоваться.

Как только покупатель столкнется с Авторизированными сервисными центрами, то поймет, что Закон о защите прав потребителей для них не писан. Квитанции о приеме гарантийного товара составлены таким образом, чтобы обойти этот закон.

Там имеются уловки ввиде надписи мелким шрифтом, что ремонт изделия -14 дней и больше… до 30 рабочих (!) дней. Прибавьте еще 8 выходных, и выйдете на 40 дней ремонта. Конкретный срок выполнения работ не указан (дата, месяц, год).

То есть добровольно-принудительная договоренность сторон о безграничных сроках, без права выбора. Это делается для того, чтобы не выплачивать по Закону 1% неустойки за каждый день задержки ремонта. Следовательно, в Компании не все так чисто, и есть что скрывать. Значит, надо задуматься, а стоит ли покупать товары марки? Ведь сбывая потребителю бракованный товар, можно очень долго ожидать ремонта в их сервисных центрах, где комплектующие отсутствуют.

Мастерам-инженерам, по всей видимости, запрещено давать заключение, что в изделии обнаружен существенный недостаток (то есть брак). Иначе, по Закону, фирме-производителю придется возвращать потребителю деньги или другой товар. Мой тел. новый, только купленый LG ku580 и заглючил. Уже 25 дней лежит в их Центре на Пр.Победы, 70.

Сначала сказали, что нет комплектующих, а после звонка в Компанию, говорят, чтоб забирали, его забыли отремонтировать, и вообще он не поломан. Ужас!

Продолжение этой тягонины с недобросовестной Компанией LG и их авторизованным СЦ просто ужасает. Сдав новый телефон LGKU 580 на ремонт (причина-отсутствие входящих звонков), Сервисный Центр Пр. Победы, 70 - продержал аппарат месяц и выдал справку, что телефон рабочий. Но телефон по-прежнему не принимает звонки.

Знайте, товары LG– халтура! А сама Компания в одной упряжке со своими сервисными центрами. По- видимому, только суд может выявить фальсификацию их тестов. Они упираются, как только могут, чтобы не признать брак. Аппарат некачественный, сырой, «глючит».

А непрофессионализм мастеров - налицо. Телефон престижной марки - бракованный полностью и использовать его по прямому назначению – невозможно.
Я уже писала, что мобильный телефон LG KU580, купленный в ноябре 2007 г., до сих пор находится в авторизованном СЦ на Пр.Победы, 70. В общей сложности аппарат находится в ремонте уже 2 месяца, и чем дольше, тем все загадочнее. В первый раз аппарат находился с 27.11.07. 25 дней, и был возвращен с тем же браком. А объяснения относительно длительного пребывания телефона в СЦ довольно вызывающие – якобы была утеряна учетная информация на него. Неустойка за невыполнение договорных обязательств не выплачена. После десяти дней (выходных в СЦ) новогодних праздников, 8.01.08 – аппарат снова был сдан в СЦ. Теперь заявленный недостаток (нет входных звонков) был продемонстрирован сотруднику СЦ при свидетелях. Работник лично пытался дозвониться на бракованный телефон, но безрезультатно (о чем было записано в квитанции). Акт о существенном недостатке не дают, а ведь аппарат не выполняет своего целевого назначения. Но «профессионалы» снова не могут найти причину поломки, и дают мне справку, что он рабочий. У них есть только бредовые версии такого «поведения» аппарата, которые не вмещаются ни в какие рамки здравого смысла, например, на окраине Киева аппарат может «глючить», а в центре будет работать. Или мистическая версия, что у меня в доме неизвестные субстанции отключают, а в СЦ включают аппарат. Снова телефон находится в СЦ уже месяц. Никаких комплектующих нет. Я так понимаю, что Компания LG игнорирует своих клиентов, а совместно с недобросовестным СЦ, который навязали потребителю, они полностью нарушают Законы Украины: 1. «О защите прав потребителей», 2. «Об обращении граждан».

Напрашивается вывод, что Компания мне обманным путем «впарила» аппарат LGKU580 с сырым ПО за 300 у.е. (через дилеров-партнеров), чтобы затем любыми путями игнорировать и не признавать брак. Слово «обман» я мотивирую недостоверной и неполной информацией про товар, где не было указано, что он работает только в центре, что ПО в аппарате не доработано, а обновления еще не выпущены.

Компания выпустила стильную вещь, цену установила как за качественный товар, а на самом деле LG – это всего лишь красивая упаковка с гнилой начинкой. Зачем мне проблемный аппарат за такие деньги? Я испытываю моральный дискомфорт от этой покупки. Обидно другое, что эти дельцы сначала потеряли мою базу данных, затем пообещали новую плату, затем ссылались на какие-то «поля», затем сказали, что аппарат рабочий, а сейчас телефона уже вообще нет. Наверное, ему «скрутили голову». Благодарю редактора, который вынес это в «новости», ибо на моем месте может оказаться каждый потребитель. Так что подумайте сто раз, брать ли «лыжи».
Источник

PS. имхо, лыжи и флаи вобще не телефоны.В них трудно найти функцию без глюка

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ответ: Сервис LG

MorRex сказав(ла):
MorRex сказав(ла):
Знайте, товары LG– халтура!
MorRex сказав(ла):
а на самом деле LG – это всего лишь красивая упаковка с гнилой начинкой.
Выводы на уровне сочинения восьмиклассника. У меня несколько девчонок прекрасно пользуются лыжами несколько лет и ничего. Хотя контора, конечно, фуфлыжная.
Флай, в отличие от лыж, уважаю - делают прекрасные телефоны бюджетного уровня, у них есть ниша.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Флай - дерьмовые телефоны!

plebis сказав(ла):
Флай, в отличие от лыж, уважаю - делают прекрасные телефоны бюджетного уровня
у моей знакомой новенький флай за 250$ в принципе не может войти в нет.Почему?
Профиль соединения не сохраняется!Никак!Тоесть вводишь апн, нажимаешь сохранить и видишь сохранение невозможно.И не потому что данные неправильно введены, а потому что прошивка такая, ну недоделали, ну нельзя там сохранять.
Кстати, почему сертифицированный в Украине телефон не имеет украинской инструкции?В комплекте была только русская(с кавказским акцентом)

ЗЫ:говорил ей, бери моторола, самсунг, нокия, а ей флай понравился и всё

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

Хорошая заметка. Особенно для любителей кричать о том, что Нокия - г..., а Моторы - тупые. Превед вам ребята, для которых LG & Samsung - forever, пользуйтесь этими рульными трубками и дальше.

plebis, удивлён, что ты не в курсах по ситуации, и советую твоё сообщение стеретьнах, дабы твоя репутация не была поставлена никем под сомнение. Ради интереса можешь почитать отзывы о "Лыжах" на www.mobil.ru & www.helpix.ru а не делать выводов на основании мнения "нескольких девчонок".

Про рыгалово под британской ТМ "Fly" лучше промолчу.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

foxmax сказав(ла):
Ради интереса можешь почитать отзывы о "Лыжах" на www.mobil.ru & www.helpix.ru а не делать выводов на основании мнения "нескольких девчонок".
Да не волнуют меня отзывы этих людей, я разных телефонов передержал достаточно много, чтобы иметь свое мнение. Передержал и Fly и LG и всех качественных марок. И с людьми, там работающими с телефонами, тоже достаточно пообщался. Я не имел ввиду, что эти телефоны хорошего качества, я имел ввиду, что у флай есть своя ниша, они ее качественно заполняют. Ни я, ни ты никогда не будем ими пользоваться, но мы с тобой для них и не нужны, как целевая аудитория. У флая есть неплохие телефоны - это были Тошибы, и, дай бог, будут, Леново. Не уверен, что они пустят их в продажу, у них другая политика, они в этот сегмент не хотят и не могут особо пролезть. Тот же B700, могу заявить достаточно авторитетно, однозначно лучшего качества, среди всего китайского двухсимного говна на МТК платформе, включая дженерал мобайлы, Нцкии, Ноклы и т.д. Это единственный двухсимник, который я бы мог купить, при большой необходимости в двухсимнике. (Самсунг дуос в стороне стоит, другая ниша). Еще флай очень хочется сравнить с лайфом. Собаки лают, караван идет. Что себе думают Лыжи и зачем они лезут в топовый сегмент, мне понять сложно, у них единственный вариант, отвоевать долю бюджетников у самсунга, имхо. Но, все равно, телефоны себе работают, не смотря на вопли девочек про "товары LG– халтура!", сделанные на основании одного заглючившего телефона. Мои эмоции тут скорее не за Лыжу, а против таких девочек. Этот телефон был сделан специально для нее, раз она его купила :)
И, это, не надо так, в одном предложении про самсунги и лыжи, это очень разные телефоны.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

знакомый ремонтирует МНОГО телефонов, о Флаях хорошие отзывы.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Plebis, ты наверное что то путаешь. Я достаточно давно общаясь с человеком, который сейчас работает в официальном сервисе флай, а ранее в сэ. Так вот, если говорить кратко, то в плане внутренностей флай в глубоком ауте. При чем он обращал внимание на то, что телефоны корейской сборки лучше китайской по качеству. Кстати, у кого сломан флай, то могу ускорить ремонт(оф Сц, конечно), сказав мне только ИМЕИ.

ni4to

Заблокирован
Місто
Харьков

plebis, текст, несомненно, написан эмоционально и может вызывать критику. Скажу лишь одно: у меня была совершенно аналогичная ситуация с Гнусом. И точно так же продавцы отфутболивали меня в СЦ ремонтировать тело по гарантии, а работники СЦ мне "парили мозги". С той лишь разницей, что я, в конце концов, таки "убедил" продавца принять у меня тело на экспертизу, с соответствующим документальным оформлением. После чего было получено заключение, что тело действительно неисправно и деньги мне за него вернули. Естественно, после столкновения с таким подходом к обслуживанию со стороны продавцов авторизованной точки и работников СЦ, Гнусмасы, как телефоны, для меня не существуют.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Saab сказав(ла):
Plebis, ты наверное что то путаешь. Я достаточно давно общаясь с человеком, который сейчас работает в официальном сервисе флай, а ранее в сэ. Так вот, если говорить кратко, то в плане внутренностей флай в глубоком ауте. При чем он обращал внимание на то, что телефоны корейской сборки лучше китайской по качеству.
Что путаю? Про телефоны флай не совсем корректно говорить в множественном числе, это разные телефоны. Так же не совсем корректно говорить про сборку - флай покупает телефоны у разных заводов, преимущественно китайских, соответственно, две разных модели китайской сборки могут сильно отличаться по "внутренностям". Если очень интересно про какую-то конкретную модель - называй, скажу кем она выпущена и как называется в оригинале.
ni4to,
У меня было еще хуже с эрикссоном, хотели просто кинуть, не отдавать телефон. С тех пор, если что-то ломается, всегда пытаюсь выйти через знакомых...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, кому интересно, Fly Hummer H1 - чистой воды philips Xenium 9@9 какой-то там. С соответствующим временем жизни, порядка месяца в режиме ожидания. На всяк случай, напомню еще раз, что все эти пламенные речи не к тому, что эти телефоны стоит покупать, а так, чтобы кому вдруг интересно, мог лучше ориентироваться в ситуации.

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

...
Кстати, кому интересно, Fly Hummer H1 - чистой воды philips Xenium 9@9 какой-то там. С соответствующим временем жизни, порядка месяца в режиме ожидания. На всяк случай, напомню еще раз, что все эти пламенные речи не к тому, что эти телефоны стоит покупать, а так, чтобы кому вдруг интересно, мог лучше ориентироваться в ситуации.

Ничего не напутал? Fly HUMMER HT1, аккум 600 mAh, слайдер. С указанным тобой филипсом - ну ничего общего!

http://fly.ua/ua/products/sliders/?phone=h1

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Касательно тлф LG ниче не могу сказать - среди знакомых нет гм владельцев таковых. А про саму заметку - девочка прям LG Electronics с дерьмом смешивает, хотя тут дело скорее в "удачном" СЦ, (кста - такие истории происходят сплошь и рядом, причем и с нокиями, и с СЕ, и ваще со всеми тлф), ей просто "не повезло" слегка:) Мобтлф LG - далеко не самое основное направление деятельности компании ( и соответственно - не самая сильная сторона), и именно поэтому я с ними (тлф LG) знаком понаслышке;) Но зато бытовая техника у корейцев оч неплохая, тут у меня к ним доверие имеется.

plebis, гм насчет ксениума и H1 - может ты какую-нить другую модель Fly имеешь ввиду? Хотя я сомневаюсь, что у флайцев существует аналогичная долгоиграющая модель в принципе, а уж по лицензии Филипса - так и вовсе сомненья зашкаливают, вплоть до полного неверия.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Alex Falcon,
Это точно не он, согласен. Этот, судя по всему тоже на китайской MTK платформе. Этих хаммеров есть три разных с TAC-ами 35815401, 35968001 и 358235 00. Судя по тому, что первых два зарегистрированы за Ezze Mobile (один из главных вендоров Флая), тот, который я видел, это третий. Возможно он будет Хаммер2 или что-то вроде этого.

Добавлено через 3 минуты
Ysk,
Это не аналогичная модель, а купленная и брендированная. Насчет тошибы и Леново ты тоже сомневаешься? Это уже выпущенные модели, то есть это уже факт

Останнє редагування:

Ysk

Денис
Місто
Днепр

plebis,
леново и тошиба у нас официально не продаются, а вот филипа достать гораздо проще ( хотя филипс, вроде, тоже официально в Украине не продается, но из России привезти - не проблема). Какой смысл голландцам конкуренцию (самим себе же) взращивать?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Ysk сказав(ла):
хотя филипс, вроде, тоже официально в Украине не продается,
Ты сам ответил на свой вопрос :) А вообще, по слухам, флай собирается чуть ли не выкупать завод у филипса.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

plebis сказав(ла):
Насчет тошибы и Леново ты тоже сомневаешься?
Леново продаёт своё мобильное подразделение, так что если эта модель и будет, то будет последней
Флаевская тошиба-дерьмо редкое.Кто не согласен советую подержать её в руках.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Понятно что дерьмо - но по сравнению с общим уровнем флаев - телефон хороший. То есть настолько хороший, что его можно даже телефоном назвать.
А леново... какая разница продает-не продает. Есть технология, есть завод, с которым есть контракт. Моделей леново у флая несколько, кстати.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

только не понятно почему у дерьма цена на уровне нормальных производителей

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

MorRex,
дак берут же :)

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515

Продавал я и лыжи, и флаи. Обе марки дерьмо. Процент брака огромный. Возвратов масса. Флаи - это вообще не телефоны. Мы, когда показывали их клиентами, даже не знали включится он или нет. Я не в восьмом классе, выводы основаны на собственном ооогромном опыте. С Флаями знаком ещё с первых их "пудрениц" и до современных дуалсимов, хаммеров, сапфиров. Может кого обижу, извините, но для меня человек с флаем - лох, которого развели в евросети или мобилочке. Лыжи чуть лучше, но глючат тоже - и шоколодки, и шайны. Нокии и СЕ тоже глючаи, но не так массово как эти корейские и китайские поделки.

Зверху