Сиднейская школа для девочек проводит эксперимент

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Сиднейская школа для девочек проводит эксперимент, который может иметь далекоидущие последствия для всей образовательной системы страны. В рамках этого процесса учащиеся школы сдают экзамены при помощи всех имеющихся в наличии мобильных устройств — ими можно пользоваться без ограничений.

«В их профессиональном окружении им не придется держать в голове гигантские объемы информации — им необходимо учиться быстро искать информацию из источников и проверять ее достоверность», — заявила Дирде Коулмен, координатор проекта, в интервью Sydney Morning Herald.

Разумеется, речь идет о гуманитарных дисциплинах — учителя оценивают качество изложенного материала в виде эссе, обращают внимание на убедительность фактов и на достаточность доказательной базы. Параллельно педагоги имеют возможность оценить общий уровень подготовки учениц.
В настоящий момент экспериментом охвачены ученицы 8—9 классов, но в будущем организаторы намереваются расширить сферу применения «открытого экзамена».
© Onliner.ua

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
им необходимо учиться быстро искать информацию из источников и проверять ее достоверность
Ввел бы в школе дисциплину "поиск информации". Но некоторым это "не дано"...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Вот правильно делают,а то реально инфы много,а найти ее не в состоянии ... меня в вузе попалили с пейджером ... там схемка была,но ответ приходил через мыло ... выбил четверку за изобретательность ))

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Вот правильно делают,а то реально инфы много,а найти ее не в состоянии ... меня в вузе попалили с пейджером ... там схемка была,но ответ приходил через мыло ... выбил четверку за изобретательность ))
двоешник? :))

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
На двоечников не нападать! Сам такой :)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Да,двоечник,но благодаря двойкам знал где и как договориться (ток недавно осознал этот опыт) ... причем не тупо платя деньги а именно договариваться :)
Я учил ток те предметы,кот мне нравились ... и все у меня списывали,а на остальных реально двойки были ))))

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
После увиденного на госэкзамене учитель информатики сказал: "Уважаю". После уже спрашивал, что это за телефон :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Vitti, мне кажется ты. Вряд ли отличник, но что-то типа 20 процентов четверок, угадал?

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
BeePlus, ну как, 3G работал хорошо, опера шуршала, а он случайно подошел. Но там так как все преподы от этих дел "далеки", внимание обратил лишь он. Да нормальный мужик, ему абсолютно по барабану, просто такой технической возможности он был почему-то удивлен :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
так шо за гон на хороших студентов? :)

Місто
Киев
у нас, у кого телефони в руках заберали до конца екзамена, преподы прохаваные:apl:

Зверху