Синхронизация большого кол-ва контактов на мобиле - какие варианты?

Romtron

Любитель экспериментов
Місто
Киев
Телефон
Nokia E51, куча 3,5G модемов ;)
Уважаемый олл! Подскажите, у кого есть положительный опыт, по такому вопросу:
У клиента есть требования к телефону (смарту<->коммуникатору) - юзание и синхронизация с MS Office Outlook большого количества контактов (3-4 тысчи) с использованием по максимуму всех доступных информационных полей. Разные категории телефонов клиентов, адреса, примечания. Напоминалки.
Сейчас это реализовано на паре Samsung i710. Выпал такой вариант пару лет назад - на тот момент казался оптимальным... но! Существуют проблемы (помимо загибающихся самих девайсах):
1. Ооооочень долго происходит синхронизация, при этом АктивСинк 4.5 (Вынь ХР была и остаётся), при этом информативности просто зироу :dash1:. Прогресс процесса ничем толком не отображается (да, пробегает в какой-то момент счётчик контактов, потом ползёт прогресс-бар. Но очень длительные моменты вообще визуально ничего не происходит - крутится значёк активсинка и ппц. Толку с него естессно никакого Ouch ). Просто тупо ждёшь... часто около часа и более.
2. Легко повредить существующую базу данных Outlook, в случае возникновения конфликтов. Комп, как правило имеет приоритет... одним махом можно (без предупреждения) потерять всю базу, а это наработки за несколько лет. Понятно, что бэкап рулит, но это меганеудобно - ежедневно изменяются десятки записей. В общем думаю понятно.
3. Единственный "+" текущего решения - это родственность ОС, поскольку WM максимально "дружна" со старшими своими собратьями, живущими в десктопах.

Сейчас снова стала задача выбора гаджетов под эту задачу. Контакты, как и ранее, остаются "жить" в Оутглюке. Перевести это куда бы то ни было - задача не слишком реализуемая... потому в розыске сейчас современные гаджеты, скорее всего опять же тачфоны, которые могли бы более быстро и без особых проблем (особенно порча или потеря инфо Angry) проводить такой вот обмен данных между phone <-> PC.
Рассматриваются варианты:
1. Опять таки WM, но более современный девайс. На что из этого можно сейчас обратить внимание? Основные функции - звонилка (>1А*ч аккум приветствуется) с офигезным кол-вом контактеров. Быстрый поиск в телефонной книге, синхро с ПК.
2. Симба на Нокиа. Скорее всего варианты на Symbian 9.4 с обновлёнными процами. Типа 5230. Сильно не мучал сей девайс - может кто-то имеет возможность попробовать на своём - как он будет синхронизировать пару тысч контактов? (Типа сэмулировать - расплодить контакты и т.д.). Ранее замечал, что не все поля "совпадают" - как оно сейчас то? Пофиксили?
3. Андроид - новейший можно сказать вариант. Никаких Виндовс :kovyr:. Сможет ли оно общаться с Оутглюком? Тут конечно ещё будет подпирать цена вопроса... Какие есть варианты в бюджете до 3000грн?... лучше ещё меньше Embarrassed. Опять таки вопрос "совпадения полей" с ПК.

В общем вот такой вот хелп прошу оказать неравнодушных... а возможно у вас уже есть подобный опыт - поделитесь! :druzhba: Пасиб!

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Андроид - новейший можно сказать вариант. Никаких Виндовс . Сможет ли оно общаться с Оутглюком? Тут конечно ещё будет подпирать цена вопроса... Какие есть варианты в бюджете до 3000грн?... лучше ещё меньше Embarrassed. Опять таки вопрос "совпадения полей" с ПК.

Отлично синхронизируется.
Можно взять LG Optimus, HTC Wildfire, Samsung i5700 или i5800 или i5500.

Romtron

Любитель экспериментов
Місто
Киев
Телефон
Вооот! Расскажи добрый человек по-подробнее (или может где подсмотреть :)) как это реализуется? Какой софт используется для WinXP? С Оутлуком офисным сочитается без проблем? Оч нужно, чтобы существующая база на компе "красиво" легла в память телефона, не путая поля и не теряя внесённой инфы.
Я сча как раз дошёл до i5500-i5800 . Вникаю :chit3:
Пы.Сы. Оптимус кагбэ староват... :( ВайлдФайер - куллл, даже слишком. :)
Пока смотрю на Самсы... всё оптимально, устраивает.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Расскажи добрый человек по-подробнее (или может где подсмотреть ) как это реализуется? Какой софт используется для WinXP? С Оутлуком офисным сочитается без проблем? Оч нужно, чтобы существующая база на компе "красиво" легла в память телефона, не путая поля и не теряя внесённой инфы.

Я использую Samsung i9000 и Samsung Kies (в ней есть синхронизация контактов с MS Outlook - работает очень хорошо).

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Romtron, Ром, по максимум полей тебе кроме Виндо-девайсов ничего не подойдет. У Андроида с Аутлуком не все хорошо, проверено на личном опыте, у Нокии тоже далеко не все поля совпадают/синхронизируются...по этому остается лишь винда...какая? Ну тут скорее дело вкусов/предпочтений и потребностей.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Apple iPhone - отлично синхронизируется с любым кол-вом контактов, проблем не замечено. Возникают дикие глюки с полями, когда клаент желает перенести контакты с нокии - но это проблемы сугубо Нокии.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Menwyy, попробую при случае заполнить все поля, о результате отпишусь. Свой тел синхронизирую с Макаком, там точно все в идеале, но это не Аутлук, так что не будет объективно.

Romtron

Любитель экспериментов
Місто
Киев
Телефон
... по максимум полей тебе кроме Виндо-девайсов ничего не подойдет. У Андроида с Аутлуком не все хорошо, проверено на личном опыте, у Нокии тоже далеко не все поля совпадают/синхронизируются...по этому остается лишь винда...
Мда... вот этого я и боялся. Действительно, далеко не каждый использует возможности телефонной книги по максимуму. В своё время столкнулся с отличием и отсутствием отображения полей при работе Nokia<->Outlook.
Значит Андроид - так же не идеален? Жаль. Видимо не уделяется этому моменту особого значения. Но дело всё в том, что люди очень плотно, за несколько лет, подсели на Outlook и "совпадение полей" - есть жизненная необходимость, ибо утеря информации, даже частичная, повлечёт за собой ненужные проблемы.
З.Ы. Дык а какая ситуация то по WM сейчас? Я малёха пропустил... Ver.6.5 сейчас актуальна? Какие гаджеты есть, которые соответствуют её требованиям? Если не трудно - парочку моделей набросайте. LG, Samsung, HTC (но думаю всё равно будет менее доступно). Спасибо!

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Вот тут человек пишет такое.
...есть более элегантный путь: использовать Google-аккаунт в качестве точки синхронизации. Я сделал это следующим образом. Установил на компьютер программу Google Calendar Sync, которая синхронизирует календарь в Outlook с моим Google-календарем. Затем поставил GO Contact Sync, синхронизирующую контакты. С их помощью я получил постоянно актуальную онлайн-базу календаря и контактов в моем Google-аккаунте.
Далее я ввел на смартфоне логин и пароль от аккаунта Google, установил параметры синхронизации — и всё заработало. Теперь мои контакты, встречи и дела всегда актуальны как в привычном Outlook на ноутбуке, так и в телефоне
Тут следует отметить, что было и другое решение: использовать сервис Google Apps Sync for Microsoft Outlook. Но, во-первых, я поздновато его нашел, а во-вторых, для работы с ним требуется оплаченный Premier Edition. Описанное же выше решение — бесплатное.
А из бюджетного Андроида рекомендую LG Optimus One = ёмкостной экран 320 x 480, материал корпуса сафттач и главное - Андроид 2.2

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Romtron,я канеш извиняюсь, но может легче забить контакты и поля в некое подобие таблицы экселя, чтобы потом открыв таблицу, осуществить поиск и вызвать конкретного абона (если такая возм-ть имеется в экселе)?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
дело всё в том, что люди очень плотно, за несколько лет, подсели на Outlook
По моему скромному мнению, рано или поздно человеку придется с него слезать. Оффлайн-приложения - это Древняя Греция. Я наблюдаю за своим сотрудником, который синхронизирует почту с коммуникатором и с ноутбуком и недоумеваю. Это настолько неудобно, и честно скажу - глупо.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
В своё время столкнулся с отличием и отсутствием отображения полей при работе Nokia<->Outlook.
Такое происходит при переименовании типа номера телефона, типа был "Домашний", а переименовали "Киевстар", или при добавлении номеров через меню, типа функции-добавить данные-мобильный(дом.)... При использовании всех полей, присутствующих "по умолчанию", никаких проблем с синхронизацией(на всякий случай ИМХО).
Может что-то типа MOBILedit! поможет перенести контакты? В проге по идее должен поддерживаться перенос данных с девайса на девайс(из перечня).

Romtron

Любитель экспериментов
Місто
Киев
Телефон
Romtron,я канеш извиняюсь, но может легче забить контакты и поля в некое подобие таблицы экселя, чтобы потом открыв таблицу, осуществить поиск и вызвать конкретного абона (если такая возм-ть имеется в экселе)?
Угу... и потом кнопку "позвонить" нажимать из екселя? :D
В день порядка нескольких десятков звонков... ещё ж и входящие бывают - как потом разобрать кто? где? когда? :confused:
Всё это давно реализовано в телефонах - меня лишь интересует вопрос оптимального выбора.
P.S. Спасибо всем откликнувшимся - ситуация проясняется!

D

DesKV

Guest
Если просто с гуглом синхронизировать? У меня в винмобайле около 360 контактов, синхронизирую с 2 компами (аутлук) и с гуглом.
В гугл мне сервис больше всего нравится - получаешь единую контактную книгу
http://mail.google.com/mail/contacts/ui/ContactManager
Там можно удалять дубли, объединять контакты очень удобно.
Плюс потом всё это дело сразу в пикасе появляется, в почте итд.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Вот кстати инструкция - как с гуглом синхронизировать все родными средствами WM - в принципе подходит для всего более-менее умного, поддерживающего exchange(хотя на моей Е75-ой пришлось через syncML, хоть и через exchange все настроил правильно - fucking symbian).

D

DesKV

Guest
Не знаю как это обойти: в гуглоконтактах вписываешь два номера телефона, двум ставишь тип "мобильный". В windows mobile при синхронизации через active sync 4.5 появляется в записной книге только один контакт.
Если прописываешь "мобильный" и "домашний" - тогда появляется и второй.
Пока что так и пишу либо "домашний", либо "телефон в машине". Два мобильных не получается.

D

DesKV

Guest
У меня по ссылке доступны только такие варианты.
Причём некоторые контакты имеют запись "телефон в машине", хотя выбрать такой пункт я не могу.

Зверху