Синхронизация

Ивонька

Заблокирован
Місто
Днепр
Тема очень актуальна тем, кто имея андроид- устройство хочет перенести/ сделать рез.копию данных на облако.
Поделитесь опытом/ мнением кто делал р.к. - всё ли перенеслось?
Делая сброс к заводу , пользователь хочет очистить девайс от вирусов / ошибок. Если восстанавливать данные из р.к. не могут ли ошибки из старых прог снова залететь в прошивку?

Вкладення

• Screenshot_2022-02-14-14-52-58.png
    Screenshot_2022-02-14-14-52-58.png
    170.5 КБ · Перегляди: 22
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Тема очень актуальна тем, кто имея андроид- устройство хочет перенести/ сделать рез.копию данных на облако.
Делая сброс к заводу , пользователь хочет очистить девайс от вирусов / ошибок. Если восстанавливать данные из р.к. не могут ли ошибки из старых прог снова залететь в прошивку?
Синхронизация андроида не синхронизирует фото. Их можно синхронизировать либо через гугл-фото, но там синхронизация кастрированная, ну либо я просто не нашел там опции выгрузить все фото из облака в телефон. Для синхронизации фото можно пользоваться либо облаком вендора(например mi cloud у xiaomi), либо любым другим облаком, например one drive.
Остальные программы и их данные должны синхронизироваться полностью средставми стандартной синхронизации естественно вместе с вирусами и "ошибками" вызванными состоянием данных в приложении.

Ивонька

Заблокирован
Місто
Днепр
Интересно, почему в списке синхронизации нет Ютуба ?

Вкладення

• Screenshot_2022-02-15-21-58-46.png
    Screenshot_2022-02-15-21-58-46.png
    94.8 КБ · Перегляди: 16
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Потому что ютуб это гугл аккаунт и он есть в списке.

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Синхронизация андроида не синхронизирует фото. Их можно синхронизировать либо через гугл-фото, но там синхронизация кастрированная, ну либо я просто не нашел там опции выгрузить все фото из облака в телефон. Для синхронизации фото можно пользоваться либо облаком вендора(например mi cloud у xiaomi), либо любым другим облаком, например one drive.
Остальные программы и их данные должны синхронизироваться полностью средставми стандартной синхронизации естественно вместе с вирусами и "ошибками" вызванными состоянием данных в приложении.
Пффф, що означає "кастроване"? У мене всі світлини та видива з Google Photo синхронізуються типово. Можете вибрати якість, якщо простору забагато маєте. Цей інструмент дасть можливість відкоригувати зображення, поділитися з кимось чи зі всіма, автофільтри, періодичні нагадування поо події з минулого, автоматичні альбоми та ще купа плюшок.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Пффф, що означає "кастроване"? У мене всі світлини та видива з Google Photo синхронізуються типово.
Ну вот я менял телефон, поставил Гугл фото на новый. В облако все ли затягивает отлично, но мне надо что бы затягивало все аатоматом из облака в телефон, а такой опции я не нашел. Только вручную фото скачивать.

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Пффф, що означає "кастроване"? У мене всі світлини та видива з Google Photo синхронізуються типово.
Ну вот я менял телефон, поставил Гугл фото на новый. В облако все ли затягивает отлично, но мне надо что бы затягивало все аатоматом из облака в телефон, а такой опции я не нашел. Только вручную фото скачивать.
Так запускаєте програмку, відкриваєте Google Photo, якщо у вас є інет, то фотки перед вами, як і пошта, документи, чати. Вони у вас закешуються, коли будете їх відкривати.Це ж принцип хмари, який стоїть в основі споживацької цифрової мікротехніки.

Або зберігайте доки, фотки, відео на microSD-картці окремо - витягнули та переставили до нового смартфону.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
knedlyk
Это и есть неполноценная синхронизация, у меня сотни фото и я хочу что бы они все были у меня на телефоне и доступны оффлан. Открывать для этого каждую это бред. Перекидывание данных через комп/сд карту конечно возможно но неудобно. К тому же большинство, если не все современные флагманы не имеют поддержки sd карт.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Так это и называется "кастрированная" синхронизация. Синхронизация, возможная только в одну сторону - не синхронизация, согласно словарного определения. В обратную сторону, как Вебивану, мало кому надо, но сути это не меняет

bearing

Заблокирован
Місто
Киев
Так запускаєте програмку, відкриваєте Google Photo, якщо у вас є інет, то фотки перед вами, як і пошта, документи, чати. Вони у вас закешуються, коли будете їх відкривати.Це ж принцип хмари, який стоїть в основі споживацької цифрової мікротехніки.

Або зберігайте доки, фотки, відео на microSD-картці окремо - витягнули та переставили до нового смартфону.
В новый смартфон очень часто уже невозможно впихнуть микроСД картку, некуда((

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель

В новый смартфон очень часто уже невозможно впихнуть микроСД картку, некуда((
Ну.... Моя дружина полюбляє фотомистецтво, постійна синхронізація з хмарою Google, а раз на пів року-рік списую все на зовнішній хард. І таких вже 3 харди та брак часу розібрати/відфільтрувати світлини, а пам'ять вже закінчилася й все гальмує...

Можна поставити власний сервачок на оранжпі чи малинці з хардом, там же встановити якусь приватну хмарку (некстклауд той же) та синхрити мультимедію локально, а на смартфоні поставити щось на кшталт такого застосунку https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nkming.nc_photos (матимете власний Google Photos).

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
knedlyk ну я вот проостой юзер, ни разу не фотограф, но фоточки иногда делаю, они все отлично взалят в память телефона и я хочу просто что бы когда я сменил телефон и залогинился во все аккаунты - все данные и фото были там же где и в прошлом телефоне, без танцев с бубном и необходимости доступа в интернет по окончании изначальной синхронизации. Гугл фото такого не предлагает.

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
knedlyk ну я вот проостой юзер, ни разу не фотограф, но фоточки иногда делаю, они все отлично взалят в память телефона и я хочу просто что бы когда я сменил телефон и залогинился во все аккаунты - все данные и фото были там же где и в прошлом телефоне, без танцев с бубном и необходимости доступа в интернет по окончании изначальной синхронизации. Гугл фото такого не предлагает.

Ну, не натискайте кнопку "Звільнити місце" у Google Photos, але налаштуйте резервну копію смартфону (яка зберігатиметься чи в Google Диску або iCloud.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Ну, не натискайте кнопку "Звільнити місце" у Google Photos, але налаштуйте резервну копію смартфону (яка зберігатиметься чи в Google Диску або iCloud.
Ну нет в гугл фото синхронизации из облака в телефон, просто признайте это. Мне не нужны варианты как можно с этим жить. Я купил подписку на one drive и прекрасно себя чувствую.

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель

Ну нет в гугл фото синхронизации из облака в телефон, просто признайте это. Мне не нужны варианты как можно с этим жить. Я купил подписку на one drive и прекрасно себя чувствую.

Перевірив, ви - праві. Три роки тому ще була синхронізація з Диском.

1645032715583.png

Зверху