Скоростной безлимитный интернет на даче. Какие могут быть варианты?

Хочу организовать скоростной безлимитный интернет на даче с абонплатой до 100 гривен/месяц. Слышал, что можно организовать такое с помощью WI-FI удлинителя. Дача находится территориально в Киева. На расстоянии 9 км. по прямой (измерял на wikimapia.org) от моей дачи проживет товарищ на 28 этаже имеющий скоростной интернет в своей квартире. Прямой видимости вроде нет, но прохождение радиосигнала должно быть. На сколько реально установить какое-то оборудование в квартире товарища и у меня на даче, что б иметь хороший интернет на даче? Что для этого надо? Какая может быть стоимость полного комплекта оборудования? Надо ли для этого какие-то разрешительные документы?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Охохо, не про осокорковские ли дачи речь? Знакомые запускают там провайдера скоро

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Прямой видимости вроде нет, но прохождение радиосигнала должно быть.

Радиосигнал никому ничего не должен. А для Вайфай моста на такое расстояние должна быть прямая видимость. Ищи точки на высотках, котрые видно. Тогда по железу (без учета установки и прочих сопутствующих материалов, как провода, кронштейны) будет 200...250 баков. Разрешительные документы надо, но если для себя и не болтать языком, плюс какая-то маскировка или чтобы с улицы не было видно точек - то строгость законов... :) сами знаете ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Если конкретно интересуешься, готов ждать какое-то время и платить адекватные деньги за подключение - могу дать контакты человека, который недалеко беспроводную сеть разворачивает(не wifi)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Еще есть в житомирской области :)

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
plebis, а где именно в Житомирской? :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Хз, если интересует конкретно, могу узнать

View hidden content is available for registered users!

Вкладення

• рисунок.JPG
    рисунок.JPG
    83.4 КБ · Перегляди: 210
Если конкретно интересуешься, готов ждать какое-то время и платить адекватные деньги за подключение - могу дать контакты человека, который недалеко беспроводную сеть разворачивает(не wifi)
Интересует, но достанет ли до меня с Осокорков? Прямая видимость на южную часть Осокорков у меня присутствует. А что за технология? Какая примерно цена за подключение и абонплата, ещё не известно?
Ждать могу, пока ничего другого не придумаю за время ожидания. Ещё такой нюанс, что этот интернет меня интересует только в период теплого времени года, поэтому обязательно должна быть возможность блокировки предоставления услуг, что б не платить абонплату в холодный период года. Наверно, я много вопрос написал не по адресу? Дай, пожалуйста, контакты в личку, что б я это всё мог уточнить непосредственно у провайдера.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Киевлянин, если вопрос актуальный обращайтесь .

При наличии технической возможности можно будет все развернуть. При отсутствии оной можно будет сделать "дачную вай фай сеть" на базе оператора

Добавлено через 59 секунд
Хочу организовать скоростной безлимитный интернет на даче с абонплатой до 100 гривен/месяц

Скоростоной, безлимитный, на даче, с абонплатой до 100 грн - несовместимые вещи.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я имел в виду, что визуальной прямой видимости нет, но реальная возможно есть. Кроны деревьев могут быть помехой?

Еще раз повторяю: нужна прямая видимость. Кроны деревьев не могут, а будут помехой.

А точек на высотках в пределах видимости хоть отбавляй. Расстояние до ближайшей 4,5 км.

Подходи к провайдерам, предоставляющим инет в этих домах, и договаривайся на предмет подать на крышу (техэтаж) свою витушку и разместить у себя в шкафчике блок питания, и дать розетку 220В. Сколько это будет стоить и сможешь ли договориться - зависит только от твоих дипломатических способностей и подрядчиков провайдера. Тогда все реально.

View hidden content is available for registered users!

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
masta, мы за тебя рады. Наверное, при повсеместном наличии ОГО подобные вопросы просто бы не возникали. В подавляющем большинстве зажопьев ОГО недоступен - нет портов.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
masta, мы за тебя рады. Наверное, при повсеместном наличии ОГО подобные вопросы просто бы не возникали. В подавляющем большинстве зажопьев ОГО недоступен - нет портов.

альтернативой у нас еще есть:
кабельное (доксис) но там скорости ниже - тарифы выше
2. некоторые провайдеры, вроде тенета, на недалеких дачных поселках ставят несколько мощный вай фай точек доступа... тарифы вполне реальны и скорости тоже.

а вот если далеко - это уже проблема((

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
masta,

Добавлено через 4 минуты
у меня на даче от укропа ОГО, ноу проблем, 50 грн + абонка за телефон
Разговор вообще то идет за беспроводной........ И описанное тобой скорее исключение из правил, кто-никто а Маххх знает что такое жопа без интернета а инет нужен.
Ну и расценки немного другие выходят, чем 100 гривен

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Киевлянин, если вопрос актуальный обращайтесь .
Чем такое решение лучше обыкновенного майфая, тупо подключенного к сети? Мы говорим про "подКиев" же, не север луганской области же.
Для меня вопрос тоже актуальный. Интертелеком - это конечно хорошо, но после города пребываю в технологическом ступоре((
Честно говоря - это немного позор нашего времени/нашей страны. Пару километров за город - и жопа, пустота. На вопросы на профильных форумах приходит реклама преваймакса по 1500 грн в месяц за конченный мегабит.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Мы говорим про "подКиев" же, не север луганской области же.

А при чем тут "подКиев" или "подЛуганск"? У родственников в небольшом райцентре Черновицкой области тоже жопа была, а пару лет назад повилось 2 или 3 провайдера, что тянут проводные сетки по частному сектору с безлимитом за адекватные деньги. Это рынок + инициативность (предприимчивость) местного народа + местные факторы (чиновники и т.д.).

Зверху