Скільки треба заробляти?

• Автор теми Skar
  • Дата створення
Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Предлагаю обсудить тему. Какая по меркам нашего времени должна быть зарплата?
1. Чтобы выжить.
2. Чтобы нормально сводить концы с концами.
3. Чтобы жить и радоваться жизни.

1. Сколько есть. На 1200-1500 в месяц можно в экономичном режиме.
2. 2000-4000
3. 4000-10000 и далее.

На момент когда увольнялся со школы (октябрь 2007) у меня ЗП была 630 грн чистыми на руки. Сейчас не знаю сколько бы получал если б остался работать, но не думаю что существенно больше.

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Ну зачем такое вообще поднимать? Во-первых зарплата у чела, что живет сам или семьей? Если семьей - работает один, или еще кто-то? Тогда зарплата на каждого работающего? А если еще и дети? Старики на иждивении? Опрос для кого? Для тех, кто привык жить экономно, или для тех, кто давно уже получает более $1000 в месяц и привык к серьезным тратам, не ущемляя себя?...
Некорректный опрос, да и ненужный. ИМХО.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Минимум! Как для Киева...
Токо... чтоб это была не зарплата или, как раньше говаривали, жалованье. А доход. Это очень существенное добавление. И стремиться надо сократить процент своего времени, который тратишь на зарабатывание денег! Тогда вырастет процент времени, когда эти деньги тратишь. Соотношение 20/80 считаю идеальным. Сейчас у меня около 30/70. Продолжаю работать над собой.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
у нас можно снять квартиру нормальную за 400 гр с человека. продукты - еще 300 гр в месяц (это я на пельменях прикинул). еще на одежду ну сколько надо тратить - допустим за год трое джинсов, две пары кроссовок, куртка, 5 футболок, пусть все это стоит штуку - за месяц получается еще 100. еще на всякие мелочи типа мобильной связи 200 добавим - итого 1000 гр месяц :)
летом дешевле - палатка за 200 гр и в Крым плюс 100 на билеты :)

ВсемПривет

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
выкинул и ищу замену... :)
1. Выжить можно и без денег. Например, питаться бесплатно в столой Черновецкого, а одежду (секендхенд), получать в разных благотворительных организациях, тоже бесплатно – сам так живу, без копейки денег в кармане.
2. Зависит от потребностей индивидуального человека. Думаю от 4000.
3. Тут вопрос не столько в зарплате, а ещё и в самой работе. Будет эта работа радовать жизни или хотя бы оставлять время на то, что б порадоваться жизни на заработанные средства от работы. Как можно радоваться жизни, получая кучу денег и всё время отдавать работе, а остальное время спать?

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Например, питаться бесплатно в столой Черновецкого, а одежду (секендхенд), получать в разных благотворительных организациях, тоже бесплатно – сам так живу, без копейки денег в кармане.
Жжжешь? А на интернет хватает? С таким "питанием" долго не протянуть...
Тут вопрос не столько в зарплате, а ещё и в самой работе. Будет эта работа радовать жизни или хотя бы оставлять время на то, что б порадоваться жизни на заработанные средства от работы. Как можно радоваться жизни, получая кучу денег и всё время отдавать работе, а остальное время спать?
Вот, вот. Есть у меня один знакомец... зам директора денежной фирмы. Он на 9-00 прет машиной с левого берега. (Он должен вставать, минимум в 6-30 ну в 7-00. )
Потом он торчит на работе до 18-00, а бывает и позже... и едет в пробках на левый берег... назад. Короче, встал - еще темно, с работы вернулся - уже темно. И у станка, вроде, не стоит, но выматывается по-полной. Да, ему за это платят, но стоит ли оно того и какой запас жизненных сил человека? Может оно нах не надо, такая работа? Сколько он так протянет? Если начнет болеть, то выгонят нафиг и что дальше?
Счастье тому, кто нашел в себе некую уникальность, смог развить и за это получать деньги! Например "склонность к кручению гаек..."

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
1) 5000 грн.
2) 15000 грн. (покупка жилья в кредит + жить)
3) 60000 уе

+ надо учитывать город.

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Это в месяц или в год? Интересно, а какой доход у тебя сейчас?
Ну, так он нам и сказал! Но он прав, что нужно быть готовым к принятию больших денег! Иначе их никогда не будет...

Если все деньги, которые сейчас накоплены на земле... взять и поровну раздать всем живым, то через некоторое, полагаю, что совсем небольшое время... деньги опять окажутся в руках тех же людей у которых они и были раньше.

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
У меня дедушка (в этом году 90 будет) при пенсии 1250 грн. умудряется прожить на 300-400 грн в месяц (вкл. коммунальные), т.е. откладывает, неизвестно на что гривен 900. Все попытки купить нормальной еды отвергаются: "Я так привык, а то что ты покупаешь, есть не могу", покупает какие-то дешевые "ножки Буша", колбасу по 11 грн/кг. Вот так бывает

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
зарплата должна быть с учетом нормального отдыха, т.е. +2000 бачей в год к любой зарплате на отпуск!!!

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
т.е. откладывает, неизвестно на что гривен 900.
На похороны, стопудово. У меня мать тем же страдает, очень долго пытались переубедить вместе с братом, но бесполезно! Ну и ладно, зато когда внуки приезжают, она бах-бах, гривен так 200-250 отстегивает, дети радуются:)

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
На похороны, стопудово. У меня мать тем же страдает, очень долго пытались переубедить вместе с братом, но бесполезно! Ну и ладно, зато когда внуки приезжают, она бах-бах, гривен так 200-250 отстегивает, дети радуются:)

Да я понимаю, но это не один год так, это уже привычка. Зато правнуки, когда приходят, тоже довольны (да и дед тоже).

Зверху