Слово на вес золота

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Техники-любители из дальнего и не очень зарубежья облюбовали телефонные линии. Некоторым из них так хочется позвонить на родину, но так колются международные тарифы, что они решаются на преступление.

Уроженец Пакистана, долгое время проживавший в Николаевской области, получил три года тюрьмы за то, что незаконно подключался к сетям связи. Как установили сотрудники УСБУ в области, злоумышленник подделывал таксофонные карточки, используя так называемые эмуляторы. С первой секунды звонка функция тарификации отключалась. Такой товар пакистанец продавал своим землякам, мигрантам из Греции, России и Болгарии. Задержали техника, когда в Службе безопасности обратили внимание на большое количество бесплатных международных звонков.

Ежегодно благодаря усилиям мошенников-умельцев «Укртелеком» теряет несколько миллионов гривен. Своеобразный рекорд установили жители Донецка. 35-летний организатор, когда-то закончивший школу радиоэлектроники, снимал в Донецке две квартиры с городскими телефонами. В одной установил базу радиоудлинителя, а в другой посадил двух девушек, которые принимали поступающие звонки. Диспетчеры с помощью специального оборудования перекоммутировали входящие звонки на сотовый телефон. В это время на АТС поступал ложный сигнал с переадресацией оплаты за разговоры на таксофоны областного центра. Четвертый участник группы, гражданин Вьетнама, подыскивал клиентов.

Естественно, в основном это были его соотечественники. Минута разговора стоила 3 гривни 30 копеек, в то время как реальная стоимость составляла более 10 гривен. За короткое время госпредприятие связи недосчиталось миллион гривен.

http://vvnews.info/article.aspx?a=15943

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
В первом случае действительно нанесён убыток, а во втором это неполученная прибыль, как я понял. Я такое не считаю преступлением (ну разве что неуплата налогов).

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Минута разговора стоила 3 гривни 30 копеек, в то время как реальная стоимость составляла более 10 гривен.

"Скільки насправді коштує хвилина?" (c) Джинс, 2003

Кстати, если уж писать "гривна" или "гривня", так везде одинаково.

Зверху