для Xiaomi найти реально?
По опыту моего старенького Redmi Note 2 - черезвычайно тяжело. Если брать с Али - лотерея, еще и с маленькими шансами на выигрыш. Обязательно читать отзывы, но:
1. Отзывы пишут в течении месяца, еще не поймёшь работу аккума
2. Мало кто имеет элементарный прибор, чтобы померять, сколько Ач в него залилось
3. Китайцы далеко не лохи, могут продать 100 штук хороших, для отзывов, а потом поднимают цену и гонят фуфел. А народ, глядя на продажи и старые отзывы, тоже будет писать хорошие, не скажут же - я лох, меня развели
Так что да, лотерея еще та.
Если будете брать по месту, то
1. Требуйте чек, в чеке пусть указывают серйник батареи, маркировку и емкость
2. Сразу говорите, что если что не так - возврат
3. Гемор по доказыванию емкости, не соответствующей заявленной, ляжет на вас.
Не думайте, что тривиальная задача, хотя казалось бы
Тогда надо уметь выигрывать в лотерею
Фарт он или есть, или его нет
Кстати, дороговизна тоже не гарантия качества. В то время как очень низкая цена - почти всегда гарантия НЕ качества. Проблема в том, что даже открыв спор на Али, вы станете заложником ситуации - для возврата всех денег потребуют вернуть товар назад, а пересылка выйдет дороже самой батареи. Поэтому до покупки обговаривайте с продавцом, что в случае несоответствия товара заявленным характеристикам, возврат за его счёт (по умолчанию - за ваш). И это не гарантия, но в споре даст плюсы.
Только ведь никому не нужна батарея емкостью 2Ач вместо 4Ач даже за полцены.
И еще, пообщайтесь с сервисниками, желательно знакомыми, что у вас можно купить нормального. Иногда проще взять нормальную lenovo, подходящую по размеру, в крайнем случае перепаяют контроллер.