Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
alex_b, я не перечу, ты не уловил суть. То, что понадобился больше экран - это не прихоть, а необходимость по работе, так может и не менял бы. Ведь все функции, новая ос и приложения работают. Такой смарт не стыдно продать, подарить и т.д., а не выкинуть, потому что следующая обновка Вайбера уже не пойдет. Аккум меняется легко, бывает и за год его убивают, смотря как пользоваться.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Igorello, на Xiaomi? А хорошего китая нет? Кстати, вопрос актуальный, как с этим делом тут?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Maxxx, ты вроде про ифон писал, Игорелло тебе про него же отвечал... Все по сабжу.:)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
EvgenyTar, как я понял, мы про Сяоми, Айфон я привел просто как пример 5-летней поддержки. Аккумы к Айфону это вообще не проблема, я знаю где брать отличные, пусть чуть похуже оригинала, но выбор есть. А вот по теме обсуждения, для Xiaomi найти реально?

Добавлено через 2 минуты

Очень дорого..:(

Останнє редагування:

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
для Xiaomi найти реально?
По опыту моего старенького Redmi Note 2 - черезвычайно тяжело. Если брать с Али - лотерея, еще и с маленькими шансами на выигрыш. Обязательно читать отзывы, но:
1. Отзывы пишут в течении месяца, еще не поймёшь работу аккума
2. Мало кто имеет элементарный прибор, чтобы померять, сколько Ач в него залилось
3. Китайцы далеко не лохи, могут продать 100 штук хороших, для отзывов, а потом поднимают цену и гонят фуфел. А народ, глядя на продажи и старые отзывы, тоже будет писать хорошие, не скажут же - я лох, меня развели
Так что да, лотерея еще та.

Если будете брать по месту, то
1. Требуйте чек, в чеке пусть указывают серйник батареи, маркировку и емкость
2. Сразу говорите, что если что не так - возврат
3. Гемор по доказыванию емкости, не соответствующей заявленной, ляжет на вас.
Не думайте, что тривиальная задача, хотя казалось бы :)

Тогда надо уметь выигрывать в лотерею
Фарт он или есть, или его нет :) Кстати, дороговизна тоже не гарантия качества. В то время как очень низкая цена - почти всегда гарантия НЕ качества. Проблема в том, что даже открыв спор на Али, вы станете заложником ситуации - для возврата всех денег потребуют вернуть товар назад, а пересылка выйдет дороже самой батареи. Поэтому до покупки обговаривайте с продавцом, что в случае несоответствия товара заявленным характеристикам, возврат за его счёт (по умолчанию - за ваш). И это не гарантия, но в споре даст плюсы.
Только ведь никому не нужна батарея емкостью 2Ач вместо 4Ач даже за полцены. :(

И еще, пообщайтесь с сервисниками, желательно знакомыми, что у вас можно купить нормального. Иногда проще взять нормальную lenovo, подходящую по размеру, в крайнем случае перепаяют контроллер.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Если брать с Али - лотерея

Ну это вообще исключено. Только у нас, только с гарантией замены, если окажется фуфел. Конечно, на длительное время гарантию никто не даст, но это уже не Китай, что только выкинуть, если что.

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro
А вот по теме обсуждения, для Xiaomi найти реально?
Для своего Мейзу брал в Китае аккум фирмы NOHON. Отличный по качеству, емкость соответствует заявленной (замерено тестером), держит 1 в 1 с родным, уже год батарее.
Но на Nohon тоже есть подделки, нужно брать в официальном магазине.
Посмотрите, может на Сяоми тоже они есть.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
брал в Китае аккум фирмы NOHON. Отличный по качеству, емкость соответствует заявленной
Тоже останавливался на Nohon. Неплох, но не один в один. После полной зарядки ночью выключает телефон. Включать приходилось вручную, можно пропустить звонки или будильник. Включеный потом не отрубался, пока опять не поставишь на зарядку и не зарядится на 100%.
Но на фоне остальных, у которых емкость не совпадала - вполне

Добавлено через 7 минут
Только у нас, только с гарантией замены, если окажется фуфел
Сначала все так настроены, а после пятого левого аккума встает вопрос - кто виноват, и что делать, аккумулятор то нужен.
Тем более придется продавцу показывать, что у него емкость заниженная, для этого придется:
1. Доказать, что аккум полностью разряжен, иначе он будет говорить, что залилось меньше потому, что он не был разряжен
2. Присутствовать весь цикл зарядки

Останнє редагування:

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro
Igorello, странно. Может подделка попалась? Т.к. у меня ну вообще никаких вопросов к нему.
А может просто традиционный китайский random :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Сначала все так настроены, а после пятого левого аккума встает вопрос - ктотвиноват, и что делать

Не возникает таких вопросов обычно, после второго возврата просто отдают деньги. Сталкивался, когда искал аккум на Гнус 361. Продаваны сами знают, что фуфел, и могут быть проблемы с ним.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Не знаю, как сейчас, довольно давненько в Харькове в магазе "GP" на Пушкинской перепаковывали аккумы элементами разных производителей(подешевле/подороже). По цене получалось не то чтобы дорого, но и не дешево. По отзывам товарищей, которые заказывали такую работу, получалось не хуже родных, во всяком случае не на много хуже.:) Может и сейчас где таким занимаются по крупным городам...

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
EvgenyTar, а они делали это для телефонных аккумов? То, что во всяких powerbank, шуруповертах и т.д. делают - это да. Они их набирают с заводских пальчиковых аккумуляторов. Но делают ли так для телефонных аккумуляторов, вот в чем вопрос?
Не возникает таких вопросов обычно, после второго возврата просто отдают деньги
Вопрос то не столько, как вернуть деньги, а в том, что дальше делать. Аккум нужен, а нормального нет.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Только у нас, только с гарантией замены, если окажется фуфел. Конечно, на длительное время гарантию никто не даст, но это уже не Китай, что только выкинуть, если что.
Ты очень "требовательный" или "балованный" :rolleyes:

во-первых Craftmann не такие уж и дорогие, если сравнивать с характеристиками девайса. Да, по 2-5 баксов тебе в Украине никто продавать на Сяоми качественный акб НЕ будет.

во-вторых как то непонятно, почему заказывая из Китая у тебя восприятие отсутствия решения проблем и это видимо передается от тебя к другим людям :(

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
EvgenyTar, а они делали это для телефонных аккумов?
Да, у них разных размеров/емкостей было раньше много, вполне возможно, что Китай убил всех производителей таких комплектующих, поскольку это было довольно-таки давненько.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
EvgenyTar, в сяомі зараз використовуються аккумулятори з розширеним вольтажним діапазоном 4,4 замість звичайного для літія 4,2. а такі банки хрен знайдеш, на аліку їх немає. Якщо контроллер перезарядить звичайну банку то це черевато бабахом

Зверху