Звичайно, ризик є. Але, якщо вона сама не розбирається в собаках, то нехай візьме когось із спеціалістів, які допоможуть зробити правильний вибір.raptor, чи не зростає ризик, що підсунуть лажу (наприклад, напівкровку)?
А как ты определишь по щенку отсутствие дефектов? Или дефекты для тебя отсутствие глаза или лапа короче? Я бы больше волновался за психику. А гарантию дает отсутствие примисей в породе, т.е. наличие документов по родословной.А якщо собака береться для себе, як друг людини, то нафіг потрібні ці церемонії. Головне, щоб собака правильним був, без дефектів.
Наявність документів не дає 100%-ї гарантії. Бо будь-який папір можна підробити. Та й у правильних собак буває браковане потомство, яке продають по знижених цінах. Досвідчені собаководи чистоту породи визначають на око, брак відсіюється. А психіка собаки - діло наживне, і у більшості випадків є наслідком виховання. Хоча, бувають і невиправні вийнятки. Все як в людей. Буває, в сім"ї не без виродка.А как ты определишь по щенку отсутствие дефектов? Или дефекты для тебя отсутствие глаза или лапа короче? Я бы больше волновался за психику. А гарантию дает отсутствие примисей в породе, т.е. наличие документов по родословной.
А я где этим интресуюсь?В интернете
У меня золотые ретриверы мальчик и девочка.Вельштерьеры есть у кого-нибудь?
Зайдите на сландо. Там полно обьявлений.
Мы покупали своих собак через Сландо. Одну в Харькове а вторую в Харькове но Днепродзержинского питомника. Сами ездили в Харьков их забирать. Позже по документам выяснили что у них общий дедушка.Ага, и какой процент из них кидалово, кто угадает? Как оказалось, на животных кидают не меньше, чем на айфонах - "товар" специфический, Новой Почтой не отправишь, есть хорошее пространтво для "маневров". Недавно знакомые так попались на 3 косаря гривен, покупали собачку. "Продаван", как потом оказалось, был из ДэНэРэ..
Я тоже описал целых два конкретных случая покупки собак.shurass, чего ты дерганый такой? Душа болит за дэнэрэ? Я просто описал конкретный случай, тут тоже был якобы из другого города, а потом уже по факту выяснили откуда. Кидала может быть где угодно, и представляется откуда угодно, было отмечено (а ты, по твоей же заезженной фразе, увидел только что хотел увидеть, а именно аббревиатуру из трех букв), что именно на домашних животных очень много кидают, т.к. наложенный платеж невозможен, и сроки доставки сильно размазаны, можно долго "козу водить" и сказки говорить.
Финифть, смотри "Вконтакте" профильные группы. По крайней мере, когда у моей собаки были щенки, мы трех из пяти через "Вконтакте" отдали.