Собачники есть?

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Залежно від того, що від собаки вимагається. Якщо планується їздити по виставках і є бажання отримувати призи і медалі, то варто брати щенка від легальної в"язки. А якщо собака береться для себе, як друг людини, то нафіг потрібні ці церемонії. Головне, щоб собака правильним був, без дефектів.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
raptor, чи не зростає ризик, що підсунуть лажу (наприклад, напівкровку)?

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
raptor, чи не зростає ризик, що підсунуть лажу (наприклад, напівкровку)?
Звичайно, ризик є. Але, якщо вона сама не розбирається в собаках, то нехай візьме когось із спеціалістів, які допоможуть зробити правильний вибір.
Наприклад, я собі сам вибирав німецьку вівчарку від нелегальної в"язки, собака правильний, виробили на нього документи, він вже заслужив кілька медалей на виставках. Я тоді в собаках не розумівся, просто подивився на маму щенка, показали її документи, а батька показали на фото. Не обманули. Та й по ціні вийшло в 3 рази дешевше.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
А якщо собака береться для себе, як друг людини, то нафіг потрібні ці церемонії. Головне, щоб собака правильним був, без дефектів.
А как ты определишь по щенку отсутствие дефектов? Или дефекты для тебя отсутствие глаза или лапа короче? Я бы больше волновался за психику. А гарантию дает отсутствие примисей в породе, т.е. наличие документов по родословной.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
А как ты определишь по щенку отсутствие дефектов? Или дефекты для тебя отсутствие глаза или лапа короче? Я бы больше волновался за психику. А гарантию дает отсутствие примисей в породе, т.е. наличие документов по родословной.
Наявність документів не дає 100%-ї гарантії. Бо будь-який папір можна підробити. Та й у правильних собак буває браковане потомство, яке продають по знижених цінах. Досвідчені собаководи чистоту породи визначають на око, брак відсіюється. А психіка собаки - діло наживне, і у більшості випадків є наслідком виховання. Хоча, бувають і невиправні вийнятки. Все як в людей. Буває, в сім"ї не без виродка.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
мнение со стороны от не слишком большого специалиста - полукровки в отличие от породистых живут дольше :)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Абсолютно правильное замечание, если в город небольшой и притока свежей крови нет. Да и в большом городе возможны нюансы. Жена искала кобеля для собаки (скотчтерьер), нашла. Я посмотрел родословные - оказался двоюродный дедушка.

Місто
Киев
Призы не интересуют) Нужен здоровый щенок. Ну и, поведенческие стереотипы, закрепленные породным стандартом.
Документы, конечно, могут тоже филькиной грамотой оказаться: рассказывали, как взяли овчарку с клеймом и всеми делами, теперь лечат-лечат-вылечить не могут.
Что далеко ходить: остановилась уже на определенных собаках (папа/мама), но хозяин честно рассказал о дефекте. Щенкам может и не передаться - а могут и унаследовать(

Місто
Киев
ну что таке(( одни технари, никто ничего не знает?:rolleyes:
А фоксов кто-нибудь подскажет, где купить? :dash1:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В интернете

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Финифть, смотри "Вконтакте" профильные группы. По крайней мере, когда у моей собаки были щенки, мы трех из пяти через "Вконтакте" отдали.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Зайдите на сландо. Там полно обьявлений.

Ага, и какой процент из них кидалово, кто угадает? ;) Как оказалось, на животных кидают не меньше, чем на айфонах - "товар" специфический, Новой Почтой не отправишь, есть хорошее пространтво для "маневров". Недавно знакомые так попались на 3 косаря гривен, покупали собачку. "Продаван", как потом оказалось, был из ДэНэРэ.. :D

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
Ага, и какой процент из них кидалово, кто угадает? ;) Как оказалось, на животных кидают не меньше, чем на айфонах - "товар" специфический, Новой Почтой не отправишь, есть хорошее пространтво для "маневров". Недавно знакомые так попались на 3 косаря гривен, покупали собачку. "Продаван", как потом оказалось, был из ДэНэРэ.. :D
Мы покупали своих собак через Сландо. Одну в Харькове а вторую в Харькове но Днепродзержинского питомника. Сами ездили в Харьков их забирать. Позже по документам выяснили что у них общий дедушка.
Продаван кидала мог быть и из Киева. От кидалова никто и нигде не застрахован. Похоже с Вами тоже играет шутки ваше восприятие и предубежденность.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
shurass, чего ты дерганый такой? Душа болит за дэнэрэ? :D Я просто описал конкретный случай, тут тоже был якобы из другого города, а потом уже по факту выяснили откуда. Кидала может быть где угодно, и представляется откуда угодно, было отмечено (а ты, по твоей же заезженной фразе, увидел только что хотел увидеть, а именно аббревиатуру из трех букв), что именно на домашних животных очень много кидают, т.к. наложенный платеж невозможен, и сроки доставки сильно размазаны, можно долго "козу водить" и сказки говорить.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
shurass, чего ты дерганый такой? Душа болит за дэнэрэ? :D Я просто описал конкретный случай, тут тоже был якобы из другого города, а потом уже по факту выяснили откуда. Кидала может быть где угодно, и представляется откуда угодно, было отмечено (а ты, по твоей же заезженной фразе, увидел только что хотел увидеть, а именно аббревиатуру из трех букв), что именно на домашних животных очень много кидают, т.к. наложенный платеж невозможен, и сроки доставки сильно размазаны, можно долго "козу водить" и сказки говорить.
Я тоже описал целых два конкретных случая покупки собак.
Я не акцентировал внимание на том факте что кидала был с ДНР в отличии от Вас.
Как по мне - в ваших словах сквозит что-то типа московского ПОНАЕХАЛИ ТУТ.
Я вообще не понимаю как собаку можно отправлять наложенным платежом или службой доставки. Повторюсь. Мы первую собаку забирали лично в Харькове куда она была доставлена с Днепродзержинского питомника. Если не жадничать, а жадный как известно платит дважды а то и трижды а покупать через клуб собаководов или питомник то шансов кидалова гораздо меньше. Вы же не будете доверять свои деньги первому попавшемуся банку а сначала поинтересуетесь его стабильностью... Так и при покупке всякого- разного в том числе собак.

Місто
Киев
Финифть, смотри "Вконтакте" профильные группы. По крайней мере, когда у моей собаки были щенки, мы трех из пяти через "Вконтакте" отдали.

Да я 2 месяца уже ищу. Тут уже в последней надежде запостила, а вдруг)
И на Сландо - это olx теперь, правда?-каждый день смотрю. Сейчас уже больше надежды на сарафанное радио, если честно.
А нечистоплотных продавцов хватает, это точно. Смотрю, кого они под видом чистопородных собак продают, ужас. Собачка, конечно, любая достойна самого лучшего, но эти прохиндеи-нет.

Зверху