Современные мобильные телефоны слишком сложные в эксплуатации

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Согласно результатам исследования, проведенного компанией Mformation среди британских и американских пользователей, современные мобильные телефоны оказались слишком сложными для 61% опрошенных.
Респонденты заявили, что настройка новых телефонов по сложности сравнима с переводом счетов из одного банка в другой, сообщает ВВС.

Для 85% опрошенных настройка новых телефонов показалась раздражающей. При этом опробовать новые функции в том случае, если их настройка будет легче, согласились 95 % респондентов.

Представители Mformation отмечают, что пользователи мобильников при настройке аппарата не желают обращаться за помощью к сотовому оператору или искать нужную информацию в интернете. Вместо этого они пытаются использовать новую функцию один-два раза, а при неудаче больше к ней не обращаются.
>>

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
По-моему глупость

Місто
не на форуме
Есть в этом что-то, однозначно есть. Людям очень сложно понять и разобраться как настроить интернет на телефонах, особенно, если не приходят автоматические настройки. Был как-то в России - там в официальных представительствах за деньги настраивают телефоны сотрудники мобильных операторов сразу после покупки телефонов. У нас в явном виде не видел такого, за исключением "сервисов" на базарах. Да вот я тоже - до сих пор не могу понять логики в Windows mobile как настроить MMSки. Конечно, если нужно будет, сильно напрягусь - разберусь и настрою, но за пару-тройку раз так и не понял логикой как его настраивать. В общих чертах понятно, но чтоб "по полочкам" - увы. В Симбиане там как-то проще. Также, где-то полдня потратил пока разобрался как прошить новую версию Windows... или тот же IGO8 - до сих пор не могу понять как там с POI работать и др.
У меня получается относительно быстро разобраться только с тем, чем пользуюсь часто.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Людям очень сложно понять и разобраться как настроить интернет на телефонах, особенно, если не приходят автоматические настройки.
Совсем давно не было интернета на телефонах - было проще, не надо было настраивать. Потом, когда это все появилось - стало сложновато, но сфера обслуживания быстренько подсуетилась - все настраивается автоматически, просто и быстро, nastroek.net, когда-то используемый-переиспользуемый уже нафиг никому не нужен. Об этом же говорит статистика техподдержки оператора - вручную настраивают что-то крайне редко.
Да вот я тоже - до сих пор не могу понять логики в Windows mobile как настроить MMSки.
Да, WinMobile та еще система. Не принимает OTA сообщения (автонастройки), хотя поддерживает. С 6.1 говорят что-то изменилось, но возможности тестировать уже давно нету. За это ее и не любят :) Тот же симбиан давно сам определяет чья у тебя СИМка, и сам, без оператора, настраивает тебе телефон (лайф правда, по-моему до сих пор неправильно. Или уже интернет там без вап-прокси, у кого там новая нокИя).
Также, где-то полдня потратил пока разобрался как прошить новую версию Windows...
Раньше ты бы не то что не разобрался - у тебя бы не было ни аппаратного обеспечения для прошивки, ни программного, ни вообще информации, как это делать.

или тот же IGO8 - до сих пор не могу понять как там с POI работать и др.
Опять же - новый сервис, я тоже от iGo не в восторге в смысле понятности, но это как бы уже не совсем корректно обсуждать в теме про юзабилити телефона, скорее надо в теме про программы, вместе с программами на большом компьютере.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Для 85% опрошенных настройка новых телефонов показалась раздражающей.
А сколько процентов психуют, ковыряясь в старых телефонах ? (меня первым записывайте :dash1:)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Вот это мне и не нравится, из-за того что телефоны считают сложными(особенно смарты) их в ущерб юзабельности для продвинутых упрощают :(

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
в ущерб юзабельности для продвинутых упрощают :(
Почему же? Делают понятными среднестатистическому пользователю, но оставляют для продвинутых например назначение действий на кнопки. Яркий пример - Е51. Или ты о чем? Чем упрощают?

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Вот например симбиан 9.3
мне не нравится что в каждом меню функции есть пункт "Показать открытые приложения"
Это везде и очень сильно напрягает, лишние нажатие нужно делать.
Мне еще не нравится новый вид настроек на 9.2 и выше, навалили все настройки в одну кучу, тоже не очень удобно для меня...

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
А я это отключил (если ты о UAC)

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
А отсутствие клавиши карандаш на новых смартах , и все это из-за продвинутых пользователей которые не могли понять зачем эта клавиша нужна

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Это выключается в учетных записях пользователей. Там пункт по типу Отключить контроль учетных записей UAC

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
90% моих знакомых используют телефон для звонков и смс
охотно верю.
учить наш народ, тем более заставлять учиться самому - тяжело.

Зверху