Современный учебник украинской литературы для 8го класса

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Героиня сатирического рассказа Евгения Дударя "Красная Шапочка. Старая сказка на новый лад", после того, как отправилась проведать бабушку, выпила бутылку вина и закурила. Серый Волк, встретившийся нетрезвой девушке, не напугал Красную шапочку. Она, дыхнув на него винным и табачным перегаром, заставила бедное животное всю ночь катать ее на себе. Добравшись, наконец, до бабушки, Красная Шапочка, потребовала, чтобы старушка не рассказывала матери, что ее дочь всю ночь где-то шлялась: "Если маман спросит, где я была, скажешь, у тебя ночевала". Сказка заканчивается тем, что внучка отобрала у старушки пенсию ("Давай бабки"), а потом и вовсе ограбила ее. http://ostro.org/news/article-53408/

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
М-дя, іпздець. Нічого сказати.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Героиня сатирического рассказа Евгения Дударя "Красная Шапочка.
Вообще-то Евгений Дударь писал сказки "для взрослых". Но с чего Министерство решило одну из них впихнуть в учебник для детей - это только лишь им известно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
ща про политику начнется

Місто
Kiev
Телефон
W910i
М-дя :eek:...
Странная ситуация. Учитывая, что есть опыт работы утителем в школе, я себе сложно представляю как-бы я проводила такой урок... Хотя, в 8-м классе уже данные знания "жизни" многим известны (НО не всем). Разве что привязать такую сказку к уроку правоведения, типа: "выпила бутылку вина"... и тут же привязку к статье кодекса и вреде алкоголя, выкурила сигарету (привязка закон-здоровье), обокрала бабушку... И, как завершение сказки, вывод: Красная шапочка пьянством и курением сократила себе жизнь на ... лет, и за свое поведение получила ... лет тюрьмы. Давайте пофантазируем, что будет когда она выйдет...:D и чем закончится ее дальнейшая жизнь...

Все равно бред получается... Не нравится мне такое. Лучше бы уже в рамках "урока морали" фильм "Зеленая миля" С.Кинга ставили...

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Лучше бы уже в рамках "урока морали" фильм "Зеленая миля" С.Кинга ставили...
Ага - и все бы смотрели, как заключенному на электрическом стуле губку не смочили? Лучше уж Красная Шапочка.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
8й класс по старой системе как 9й.
там уже ничем не удивить детей :)

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Предлагаю включить в программу литературы для старших классов ресурс Удава! Чё уж там мелочиться, обогатим языковую культуру школьников :D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Лучше бы уже в рамках "урока морали" фильм "Зеленая миля" С.Кинга ставили...

я бы лучше ввел в школах обязательный просмотр и обсуждение фильма "Реквием по мечте"
чтобы меньше остолопов нюхали, курили, пили и кололи

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Про этот учебник "Чешежопицы" я согласен, было бы полезно пройти такое в школе... Мерзко, гадко, но суровая правда тюрем многим бы вправила мозги... А подумать об этом очень полезно-стоит ли попадать в такие условия... :(

Зверху