Спам с forum.ru-board.com

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Расскажу вам свою страшную историю.
Пользовался рубордом c 2007 года и был в основном доволен им. Но у них среди правил форума есть такое: они имеют право присылать спам за то, что вы пользуетесь ими. Раньше я не обращал на спам внимания, т.к. он был редко. В последнее время спам стал навязчивым и часто приходит. Я уже не говорю о тупом смысле их спамерских рассылок (посетите конференцию/лекцию Microsoft в Москве, когда я из Украины). В их правилах написано: вы давали согласие на получение рассылок, можете от них отказаться и ваш аккаунт удалят (напишите в поддержку).
Решил я сменить e-mail на неосновной, специально для спама. У меня есть такой e-mail для сомнительных форумов вроде руборда. Но не тут-то было: они заблокировали возможность смены емайла. Писал я и в поддержку, и админам/модерам - бесполезно, никто не отвечает и ничего не делает. Посмотрите на эту тему руборда:
Не могу изменить свой e-mail
Никто не может поменять e-mail на руборде. :apl:
Дальше ещё интересней:
удаление аккаунтов
Сюда пишут люди, которых утомил спам и они просят удалить аккаунт. Каждый день много людей туда пишет! В конце дня новую партию "отчаявшихся" банят. Написал и я. Забанили, но... спам приходит дальше. :D
Так что если будете на руборде регистрироваться, не осталяйте им свой основной e-mail. Дайте им какой-то ящик-однодневку.
И ещё напоследок: заходишь "забаненый" в форум, всплывает сообщение: "Вам отказано в доступе, ваш IP такой-то. Пожалуйста, посмотрите немножко нашей рекламы". :D Меня уже забанили, и всё равно смотри их рекламу. :apl:
Вот так, некогда хороший компьютерный форум оплошал и скатился в самую грязь.
Можно ли в Gmail как-то сделать, чтобы спам, попадая в папку Спам с определённого адреса, автоматически удалялся? Чтобы я его даже в этой, спамерской папке не видел.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
попало в Спам - и пусть
хорошо что попадает в Спам, а не так как в др.сервисах

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Можно ли в Gmail как-то сделать, чтобы спам, попадая в папку Спам с определённого адреса, автоматически удалялся? Чтобы я его даже в этой, спамерской папке не видел.

Можно, создай фильтр с соответствующими правилами для этого адреса.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Ничего такого страшного не вижу в этой истории. У себя посмотрел, за октябрь пришло 3 письма от администрации с рекламой, но по крайней мере не виагру же рекламируют. Кроме того я сам же разрешил получать письма от администрации. Для меня это лично не большая проблема, глянул мельком на тему и удалил. Для ленивых можно практически в любом почтовике или сервисе настроить правила фильтрации, тем более, что все письма идут с одного адреса, а не разных.

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro
вообще от них ни одного письма не получал ни разу, но я зареген еще с начала 2000-ых

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Refery, я регался в 2002 году, в профиле стоит гмейловский ящик, который открыл в 2006 году, т.е. какое-то время судя по всему имейл еще можно было сменить.

BlondinkO

Заблокований
Місто
на Лысой Горе :)
Меня не сколько сам спам достает, сколько то что теперь при подписке на тему письма приходят с видом: вверху реклама а потом только текст письма. Раньше можно было читать не скроля, если вверху список писем, а в нижнем пространстве сам текст письма отображается, теперь рекламная хрень и надо прокрутить обязательно. Одно утешает что мышь Афотеч и скрол работает на любом окне одинаково, не надо тыкать в ту плоскость, что бы провернуть. Но все равно не удобно.
А поле смены почты действительно не активно. Хотя я там еще почта из первых, голимая Рамблеровкая, у меня с нее давно пересылка на Гуглю стоит.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Refery, "страшно" то, что емайл не дают менять и плохое отношение к пользователям (на вопросы не отвечают, просьбы не выполняют); ... Я не знаю больше форумов кроме руборда, где так поступают. Это называется "зажрались".

shurass

Заблокований
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Refery, "страшно" то, что емайл не дают менять и плохое отношение к пользователям (на вопросы не отвечают, просьбы не выполняют); ... Я не знаю больше форумов кроме руборда, где так поступают. Это называется "зажрались".
Меня там тоже забанили недавно и что?
Вы сильно будете переживать что вы не можете читать инфу на форуме? Я четко и ясно написал на руборде и не только что думаю по этому поводу.
Любой форум держится только за счет специалистов которые отвечают на вопросы дилетантов.
Если же на форуме дилетанты будут отвечать дилетантам то ничего хорошего с этого не получится.
Если администрация форума считает что своим присутствием вы наносите вред этому форуму то пусть так и будет.
Лучше уделите свое высвободившееся время от чтения этого форума семье. Им Вы важнее чем кучке самодуров -администраторов.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
shurass, на руборде много толковых варезных тем.
лично для меня это источник софта №1.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Тоже кроме варезника и андеграунда ничего толкового там не нахожу, а для просмотров этих разделов нужна регистрация.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Тоже кроме варезника и андеграунда ничего толкового там не нахожу, а для просмотров этих разделов нужна регистрация.
Я заново зарегистрировался с другим ником и пользуюсь снова рубордом, в этот раз ящик указал такой, что специально для спама держу.

BlondinkO

Заблокований
Місто
на Лысой Горе :)
Тоже кроме варезника и андеграунда ничего толкового там не нахожу,
Ну это кому как))) Я вот к варезным темам редко обращаюсь, а в Тестировании постоянно. Там темы это мини комьюнити по интересам со своими компашками.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Можно, создай фильтр с соответствующими правилами для этого адреса.
Сделал фильтр. Почему-то появилось "пропустить входящие, архивировать". Без этого фильтр не создаётся. Что значит "архивировать" когда я просто удалить хочу?

Вкладення

• спам руборд.png
    спам руборд.png
    13.5 КБ · Перегляди: 140
Зверху