Сравнительная характеристика доходности и других показателей украинских операторов

• Автор теми Alex
  • Дата створення

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Давно для себя хотел выяснить вопрос - насколько доходен например Лайф по сравнению с Киевстаром.
Спор возник после этого моего поста.

Мне как экономически неподготовленному человеку трудно понять разницу между заголовками статей "По итогам 9 месяцев 2012 года показатели "Киевстара" ухудшились" и "Киевстар завершил квартал с прибылью в 1,8 млрд грн", которые выходят с разницей 1-2 дня и для обывателя внешне выглядят совершенно по-разному.

Абонент

Заблокирован
Місто
Донецк
Re: Сравнительна характеристика доходности и других показателей украинских операторов

неподготовленному человеку
без доступа к достоверной информации никогда и не разобраться, как и подготовленному
прочитаешь то, что тебе преподнесут операторы в выгодном для них свете

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Сравнительна характеристика доходности и других показателей украинских операторов

Абонент, они преподносят в заведомо удобной для них форме реальные цифры, задача - расшифровать реальные цифры в реальную инфу

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

"По итогам 9 месяцев 2012 года показатели "Киевстара" ухудшились" и "Киевстар завершил квартал с прибылью в 1,8 млрд грн"
Так здесь и нет противоречий. Например, в 2011 году прибыль за 9 месяцев была выше. Значит в этом году показатели ухудшились.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

насколько доходен например Лайф по сравнению с Киевстаром.
Порылся на смиде в поисках отчетности - у киевстара только номер ЄДРПОУ и адрес, у Астелита - только ЄДРПОУ, МТС вообще не нашел..

Насчет публикаций отчетности на сайтах - Киевстар может похвастаться отчетностью по 2011 год включительно (к концу весны должен быть консолидированный фин.отчет за 2012).
Далее МТС, который в качестве отмазки в стиле "отколупнитесь от меня" опубликовал отчет аж и всего за 2008 год. Не густо.. :feel:
А вот у Лайфа даже раздела на сайте с фин.отчетностью не нашел... (может не там искал?).

ИТОГО. Рядовому человеку практически невозможно узнать оперативной информации о доходах/прибылях сиих больших компаний. В этом плане наиболее точно выразился Абонент, т.к. людей, интересующихся реальными доходами данных компаний, нуль целых нуль десятых процентов, а остальных будет достаточно и той отписки, которую каждый оператор время от времени публикует "для галочки". Главное, найти золотую середину между хвастовством своими доходами и сведениями о "покращеннях". Поэтому ближайший "отчет" о доходах мы увидим не раньше лета.

• Like
Реакції: Alex

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

andreff24, МТС и Вымпелком - компании котирующиеся на NYSE, они не могут не выкладывать реальной инфо, которую они считают реальной для своих номинальных хозяев, покупающих акции на бирже... :)
Идешь на сайты материнских структур(например сюда и сюда) и берешь консолидированную фин отчетность эмитента. Страничка/цифры с обозначением Ukraine - именно то что тебя интересует, при этом условно реальное, построенное на цифрах для хозяев по МСБУ, а не для налоговой инспекции и АМК по нашим НСБУ.
У Лайфа наверно тоже можно найти эти цифры - или у Ахметова или у Турко-Альфы - просто этот оператор меня никогда не интересовал в данном разрезе... :eek:

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
[MENTION=64]Alex[/MENTION] нагуглив. До речі, ця інфа на форумі теж проскакувала. Це до твого питання, чи працює Астеліт зі збитком

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Verden, я видел эти цифры.
нужно объяснить кухарке (мне) понятным языком экономические термины :)

Зверху