Странная онлайн оплата на OZON.ru.

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Понравилась мне книга на ozon.ru, и я решил её сразу же купить, тем более, что оплатить можно банковской картой, что мне очень удобно ,но к счастью я сначала открыл справку.
И я увидел пункт:
Во избежание случаев мошенничества, все заказы, оформленные на нашем сайте и предоплаченные банковской картой, проверяются в OZON.ru (см. пункт 5.5.5. Условий продажи товаров в OZON.ru). Клиент-держатель карты, оформивший и оплативший заказ, обязан по запросу, поступившему от сотрудника OZON.ru, предоставить копию двух страниц своего паспорта - разворота с фотографией, а также копию банковской карты с обеих сторон (номер карты нужно закрыть, кроме последних четырех цифр). Если документы не предоставляются (по факсу или по электронной почте в виде сканированных копий) в течение 14 дней с момента оформления заказа, либо у сотрудника осуществляющего проверку документов появились сомнения в их подлинности, OZON.ru аннулирует заказ. Стоимость заказа возвращается на карту владельца.
Я хотел просто купить книгу, а эти идиоты предлагают мне кроме книги ещё и кучу проблем!
Мне нужно где-то сканить свой паспорт, отсылать его каким-то странным людям...бред.
И я не буду там ничего покупать.
Даже Paypal у меня не просил каких-то документов, а тут такая наглость.
Я часто вижу мнения в интернете, что у россиян(да и у некоторых людей во всем СНГ) есть свой путь, своё видение мира, что люди не не хотят, не умеют платить онлайн.
И они даже не подумают, что ни один нормальный человек не будет пользоватся таким извращенческим способом (хотя некотогрые россияни уже привыкли, что без паспорта даже на улицу выйти нельзя - или заберут на пару суток).
Потом создают обсуждения "Специфики советского ранка онлайн платажей", и задаются сверзсерьёзным вопросом, "Почему в Европе развит интерент, а у нас нет".
Это всё бред, ничего не сделано для человка.

Что вы думаете об этом, вы будете так покупать в интернете?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Российский путь в интернет или онлайн платежи через жопу.

Пукинская нефтегазо-империя, тотальный контроль. Ждите вскоре подобную систему и в Украине. Велкам!!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

MorRex, а какую книгу хотел купить, если не секрет?
в Украине ее нет?

Місто
не на форуме
Что вы думаете об этом, вы будете так покупать в интернете?
Пару дней назад около 10ти вечера иду по центральному ж.д. вокзалу быстрым шагом, и тут наперерез миллиционер - "Ваши документы!". Сразу как-то неприятно стало, но тут же взял себя в руки и сказал - пройдемте вон туда, где свет поярче... и достал ему права. Он быстро посмотрел, отдал и сказал "Всего доброго". Странный факт, возможно что-то меняется?

А по поводу Озона - если книжка сильно была нужна и было у меня время поиграться, то отправил бы им какую-нибудь информацию со своими данными, но подделал номер паспорта, день рождения, подставил другую фотографию (или свою, но лет 10-15 назад) и т.д.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Пару дней назад около 10ти вечера иду по центральному ж.д. вокзалу быстрым шагом, и тут наперерез миллиционер - "Ваши документы!".

Видимо, кого-то искали. У меня тоже как-то пару месяцев назад на улице вечером спрашивали, удовлетворились просроченным пропуском.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
  • Like
Реакції: vpro

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Задержанием до установления личности.
Это если ты своим видом вызываешь подозрение! Если человек опрятно одет, не имеет явных признаков опьянения (любого), то цепляться к такому не будут, потому что потом чревато проблемами с прокуратурой!

Добавлено через 41 секунду
Хотя, могут придумать, что похож на человека из ориентировки, который 5 минут назад в 20 километрах от этого места совершил грабеж;)

Останнє редагування:

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero

а какую книгу хотел купить, если не секрет?
в Украине ее нет?
тут смысл не в покупке конкретной книге, а в том, что сначала делают невозможные условия для пользования картами(в основном в России), а потом говорят, что надо создавать какой-то дерьмовый локальный сервис "потому что у нас народ не любит(и оччень боится!) платить картами".

Добавлено через 1 минуту
Это если ты своим видом вызываешь подозрение! Если человек опрятно одет, не имеет явных признаков опьянения (любого), то цепляться к такому не будут
в большинстве случаев так и есть.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Пару дней назад около 10ти вечера иду по центральному ж.д. вокзалу быстрым шагом, и тут наперерез миллиционер - "Ваши документы!"

Тоже частенько бываю поздно на вокзале, встречаю поезда, когда не забываю - беру с собой паспорт на всякий, теперь наверное забывать не буду...

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

тут смысл не в покупке конкретной книге, а в том, что сначала делают невозможные условия для пользования картами(в основном в России), а потом говорят, что надо создавать какой-то дерьмовый локальный сервис "потому что у нас народ не любит(и оччень боится!) платить картами".

Добавлено через 1 минуту

в большинстве случаев так и есть.

Я больше года назад покупал там книги. Оплачивал через webmoney, так как тогда еще не было возможности оплачивать картой. Но сейчас доставка книг из России зачастую стоит больше самой книги... :( Так что больше я там не покупаю...

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Я часто вижу мнения в интернете, что у россиян(да и у некоторых людей во всем СНГ) есть свой путь, своё видение мира, что люди не не хотят, не умеют платить онлайн.
И они даже не подумают, что ни один нормальный человек не будет пользоватся таким извращенческим способом (хотя некотогрые россияни уже привыкли, что без паспорта даже на улицу выйти нельзя - или заберут на пару суток).
Потом создают обсуждения "Специфики советского ранка онлайн платажей", и задаются сверзсерьёзным вопросом, "Почему в Европе развит интерент, а у нас нет".

Онлайн-революция

Россияне гораздо чаще европейцев используют интернет для поиска товаров и их покупки. Рекламодатели приятно удивлены — они не ожидали такого развития интернет-коммерции.

По сообщению «Ведомостей», Россия, занимающая 2-е место в Европе по числу интернет-пользователей (42,4 млн против 42,8 млн в Германии), впервые была включена в список участников опроса Mediascope Europe об активности интернет-пользователей, проводимого Европейской ассоциацией интерактивной рекламы с 2004 г.

Выяснилось, что 94% российских интернет-пользователей за последние полгода сделали хотя бы одну покупку через сеть (здесь учитывались как непосредственно заказы, оплаченные онлайн, так и заказы, оплаченные при доставке курьером или в магазине). Среди самых популярных товаров — книги (их покупает 71%), музыка (54%), фильмы (48%) и электротовары (44%). Каждый пользователь в среднем потратил за полгода 550 евро, указано в Mediascope.

В Европе покупки онлайн за тот же период делали 86% пользователей. Правда, сумма затрат здесь выше — 655 евро. У европейцев самые популярные — книги, билеты, электротовары (по 36%) и одежда (34%).

Кроме того, Россия лидирует по числу пользователей, изменивших выбор покупаемого бренда после изучения информации об интересующих товарах в интернете. В этом признались 82% российских респондентов Mediascope, тогда как в среднем по Европе так поступают 55%.

Данные о том, что более 90% пользователей рунета делают онлайн-покупки, просто поражают, говорит генеральный менеджер департамента потребительского программного обеспечения и онлайн-бизнеса Microsoft в России Павел Черкашин. Конечно, большая их часть — микросделки, оплаченные с помощью sms или платежных систем. Но еще год назад создавалось впечатление, что такой уровень вовлеченности в электронную коммерцию будет достигнут через несколько лет, продолжает Черкашин. Впрочем, еще в 2009 г. Microsoft решила перевести значительную часть маркетингового бюджета в сегмент digital, и сейчас уже расходы на продвижение многих продуктов компании в интернете больше, чем в офлайне.

В будущем интернет станет одним из основных каналов продаж, замечает представитель Samsung Марат Ракаев. Но данные Mediascope о пристрастии россиян к интернет-коммерции кажутся ему чересчур радужными. С тем, что россияне очень восприимчивы к информации из сети, он согласен, но связывает это с более поздним развитием в России интернет-маркетинга.

Philips в последние два года удваивает расходы на продвижение в интернете, говорит представитель компании Руслан Ноздряков, но высокое доверие к онлайн-магазинам наблюдается только в городах-миллионниках, констатирует Ноздряков. Поэтому для Philips интернет в масштабах всей страны, прежде всего, эффективный инструмент коммуникации с россиянами.

Источник: Ведомости

Tori

Заблокований
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
вы не обязаны с собой иметь какие либо документы,а вот фраза что только что ограбили магазин и вы похожи на него я всегда игнорировал .У них должна быть сводка с собой,задежать Вас без причины на более 15 мин - можете смело подавать на них в суд,за превышение служебных полномочий.Проверено.

Зверху