Странности с новым стартовым пакетом.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Вообщем дело было так. Сегодня купил абсолютно новый стартовый пакет Супер МТС. Активировал его и сразу-же проверил счет, на нем было не 5 грн., а 8.04. Вместо положенного месяца на продление срока жизни пакета, я увидел, что он действителен до 07.07.09, я проверил дату первого звонка, - она соответствовала дате 07.07.08. Начал звонить оператору, там меня внимательно выслушивали и куда-то постоянно переключали. В итоге нашлась таки девушка которая постаралась помочь, а помогла она следующей инфой, мол пакет был активирован 07.07.08 звонком на номер 111 и после этого не было никакой активности по номеру. На мои доводы, что пакет был абсолютно новый, надежно запечатан и что я лично выломал симку из держателя, она ответила - технологии не стоят на месте, поэтому не стоит удивляться - 0_о. Но она так-же заверила, что я могу абсолютно спокойно пользоваться номерам и информация по моему номеру будет недоступна третьим лицам, ибо фактическая активность начинается с сегодняшнего дня.

Я не могу понять, что же это такое? Может просто глюк?

Останнє редагування:

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
Осмотри внимательно упаковку. Красне пакеты МТС можно вскрыть не нарушая наклейки. Фабрично они заклеяны прозразным клеем, если в местах склейки есть потертости или трещины - то его вскрывали. Вскрыть и потом запокавать - это не проблема, тем более для упаковки МТС. Карточку можно активировать не выломав чип. Но самый главный способ проверить - осмотри чип. Если на нем есть полоски от чип-держателя, то было именно так. Любой чип держатель оставляет следы. А новые чипы настолько тонкие, что малейшее прикосновение оставляет след на поверхности. По номеру 172 доступна бывшая программа лояльности, там можно узнать дату активации.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Моя теория по этому поводу такая, что это был какой-нибудь тарифный план МТС. И его системно перевели на "Супер МТС" (сотрудники МТС, как это делается и с Экотелами в акции "Вместе навсегда"). А вот относительно 8,04 грн. на счету... Вариантов нет.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А номер хоть тот, что на упаковке указан?

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
У меня был такой случай в 2007г...Скорее всего, действительно, активировали не выламывая, для Партнерского.Купил, конечно, не в СЦ?

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Это пакет МТС Первый, с наклейкой на фейсе. Но пакет был новый 100%, а на симке следы от теперешнего телефона. Еще меня насторожило, что при проверке счета пишет, что установлен ТП Супер, который действует до 01.01.10. Бред какой-то. :(
Вопрос в другом, если его каким-то изощренным способом активирвал некий человек, зачем ему это нужно?
EvgenyTar, конечно, я его и взял из-за более-менее симпатичного номера, еще и с кодом 050. А брал естественно не в ЦОА.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Вопрос в другом, если его каким-то изощренным способом активирвал некий человек, зачем ему это нужно?
Была подобная ситуация. купил под зонтиком. Номер был уже активирован, причем достаточно небрежно, нужно было раньше присматриваться.
На номере было +2 грн к основному балансу.
Я так понимаю, что номер активировали для получения бонуса по программе лояльности для продавцов.
Когда звонил в саппорт, они тупо морозились - за продавцов под зонтиками не отвечаем.
Кроме того, в прошлом году, при попытался купить старпак МТС у "зонтичных" барыг , при проверке все старпаки оказались уже распечатаными.

Будте бдительны.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
В том то все и дело, что номер был идеально запакован. Я впринципе не против, если его активирвали, только для получения бонуса. Просто не хочется, чтобы в дальнейшем возникали какието проблемы с этим номером. Хотя по логике проблем быть не должно.

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Однозначно твой старпак был активирован ранее.
Мало того, если он сканируемый, не исключено, что мог был сделан клон.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
если он сканируемый, не исключено, что мог был сделан клон.

Как можно это проверить? А главное как ликвидировать клона? Старпак новый, серии МТС Первый, разве они сканировались?

Місто
Краматорск
Телефон
Nokia
Возможно, активировали через биллинг. Пакет был активирован явно, чтобы получить денежки на партнерский, за что ты и получил лишние 3 грн.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
tywonka, ну в данной ситуации меня волнует лишь одно, - чтобы одним прекрасным днем у этого пакета не выросли ноги, или не возника еще какая-нибудь не приятная ситуация. Я понимаю, что это мало кому может быть нужно, но все-же. Если он был просто активирван ради получения бонуса, то тут ничего страшного нет, а так не знаю что и думать.:)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
старая sim-карта, также как и её клоны, перестанут регистрироваться в сети.

Может таки восстановить от греха подальше? Чтобы спать спокойнее. Хотя процент того, что есть ее клон минимален. Ух и озадачил меня МТС. :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Может таки восстановить от греха подальше? Чтобы спать спокойнее. Хотя процент того, что есть ее клон минимален. Ух и озадачил меня МТС. :)

Лучше, конечно, восстановить. Стоит, кажется, 10 или 15 гривен.
Зато избавлен от проблем.

Місто
Днепропетровск
А если бы кто-то случайно, ошибившись номером, перевел 3,04грн на этот номер, из-за чего он и активировался?

Понимаю, что врядли так могло случиться, да и вроде нельзя переводить суммы с копейками, но как вариант...

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Не парься.Номер нормальный, была в то время акция тебе 3грн. продавцу 10грн . на основной счет, вот его и активировали, в том году сливали пакеты на опте активированые на 3грн. дешевле чем не активированые.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
yuriy, акция? Что-то типа "приведи друга", или для партнерского? Если акция, тогда это многое обьясняет.

Зверху