Судебные процессы можно будет вести на русском языке

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Верховная рада разрешила ведение судопроизводства на русском языке по согласию участников судебного процесса.

За принятие в целом законопроекта "О судоустройстве Украины" (относительно судопроизводства на государственном и русском языке) проголосовали 323 депутата при 226 необходимых.

До сих пор, согласно действующему законодательству, судопроизводство ведётся исключительно на украинском языке.

Кроме того, Рада предоставила право гражданам, которые недостаточно владеют украинским или русским языком, пользоваться в ходе судебного процесса родным языком и услугами переводчика. Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

P.S. Предвыборная кампания началась ...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
по согласию участников судебного процесса
А если они к согласию не придут?
Что, дублировать 151 том документов на 2-х языках?
А чего так слабо? Сделали б бы сразу два государственных языка, чего мелочиться?
А так это будет ещё одна лазейка разбазаривать деньги налогоплатильщеков.
Судьи получаются самые малограмотные в стране?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
А чего так слабо? Сдела б бы сразу два государственных языка, чего мелочиться?

Предвыборная кампания началась ..

То ли ещё будет ... :rolleyes:

Добавлено через 38 секунд
А если они к согласию не придут?

Будет на государственном.

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
На английском в придачу тоже было бы неплохо.

Добавлено через 1 минуту
Кроме того, Рада предоставила право гражданам, которые недостаточно владеют украинским или русским языком, пользоваться в ходе судебного процесса родным языком
Вроде как де-факто это и до сих пор не воспрещалось. Например давать свидетельство.

Останнє редагування:

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Не знаю как где,а в Харькове большинство школ-украинские!я согласен,це державна мова,треба знати,но...я хоть и родился в Харькове,и свободно владею украинским,считаю нарушением моих прав.Имел долго мечту отдать своего сына в польскую школу...и таких у нас НЕТ!!ладно давай хотя бы в русскую,еле еле нашли...поэтому новость за суды -отлично!!какая то справедливость,для тех,кто думает по русски..

Зверху