Суд наложил запрет на продажу Microsoft Word в США

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Во вторник, 11 августа, судья Леонард Дэвис (Leonard Davis) из окружного суда восточной части Техаса, вынес вердикт, обязывающий Microsoft прекратить продажи программного продукта Word на территории США в результате разбирательства по иску компании i4i.

«Компании Microsoft запрещается продавать или ввозить на территорию США любой продукт, который умеет открывать .XML, .DOCX или .DOCM файлы с произвольным XML кодом», – отмечается в судебном решении.

XML является языком программирования, предоставляющим пользователям возможность выполнять различное форматирование офисных документов и открывать их в других аналогичных приложениях для редактирования текстов.

В своей жалобе компания i4i указала на то, что Microsoft нарушает ее патент от 1998 года, на методы работы с форматом XML. Что интересно, на сайте i4i в разделе описания формата несколько раз встречается фраза «создавайте и редактируйте XML данные с помощью Microsoft Word».

Иск i4i был подан в марте 2007 года с требованием запретить использование Word и возместить ущерб компании.

Судебный приказ вступит в силу через 60 дней, и кроме продаж, Microsoft должна воздержаться от тестирования, демонстрации, маркетинга или предложения технической поддержки для данного ПО.

Суд также вынес решение, обязывающее компанию из Редмонда выплатить 290 млн. долл. Уже известно, что Microsoft намерена обжаловать приговор.

Источник: КО

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Классно. Теперь может OpenOffice там получит большее распространение.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Теперь может OpenOffice там получит большее распространение.
мне лично IBM Lotus Symphony итого больше нравит. Можно выполнять все операции в одном окне(то есть по несколько документов, переход по вкладкам). Есть экспорт в pdf, можно использовать как браузер, поддержка office 2007...

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
Имхо, БГ чего-то недопатентовал, или фирмочка нашла дырку в патентных законах. Сходу могу вспомнить пару прецедентов: наши сунулись продавать жигули в Бразилию, по тамошним законам, кто угодно может просто зарегить любой бренд, и он будет его; ну и подал в суд на ВАЗ. Наши изобрели другой бренд.
Некий инженер запатентовал шариковую ручку, известная фирма БИК наглейшим образом слямзила это дело, в суде доказали, что разработка на базе маркера для скота образца начала века (там шарик был размером с теннисный мяч).

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4 Prime
установил посмотреть на убунту, что это такое. Дизайн очень даже ничего. Посмотрим, как с функционалом. Меня никаких ключей не просило ввести и меню "регистрация" я нигде не нашел

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Maxim6630,
По-моему dleonov писал о IBM Lotus Symphony

D

DesKV

Guest
Посмотрим, как с функционалом.

был документ xls, каким-то образом из-за большого количества стилей ms exel отказывался его открывать. Пробовали 2003-м, 2007-м, более старыми версиями.. Не хотел. Друг админ подсказал попробовать опенофис. Поставили виндовый - открылось аж бегом. Поменяли, упростили документ и стал эксель его открывать тоже. :)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Тож решил себе качнуть на MAC посмотреть на IBMовское творение. Ибо пока скорость работі ни одного офисного продукта кроме iwork меня не удовлетворило, но iWork не удовлетворил по функционалу.

Зверху